Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Просто и Вкусно - 7


Автор: stacnatalya 18.05.2009 - 08:35
Как и обещала, пришла Вас угостить сконами (у нас их называют -коржиками biggrin.gif )
Рецептик очень простой и ооооочень удачный, затратите мин 30, зато потом море удовольствия их кушать и
с молоком и с чаем и с кофе...
Нежные, мягкие .......( на след. день они тоже остаються мягенькие)

СКОНЫ С ШОКОЛАДОМ

Как и обещала, пришла Вас угостить сконами (у нас их называют -коржиками ) Рецептик очень простой и...

Рецепт от Ayn. Слова автора, фото мое.

Вместо шоколада можно использовать сухофрукты. Сконы можно заморозить - размораживать в микроволновой печке.

на 12-24 сконов
2 чашки (280 гр) муки
2 ст л сахара
2 ч л пекарского порошка
1/2 ч л соды
1/4 ч л соли
1/2 чашки (110 гр) холодного несолёного сливочного масла, порезать на маленькие кубики
1/2 чашки мелких шоколадных чипсов (или мелко порезанная шоколадка)
1 яйцо
1/2 чашки (120 мл) молока или кефира/buttermilk
Лимонная или ванильная глазурь*
Прогреть духовку до 190°C /375°F.

В большой миске венчиком смешать сухие ингредиенты (от муки до соли).
Добавить холодные кусочки масла и порубить ножом в мелкую крошку размером с горох (или растереть масло с мукой пальцами).
Добавить кусочки шоколада; перемешать вилкой.
Смешать в чашке молоко и яйцо. Добавить молочную смесь в муку и перемешать вилкой.

Выложить тесто на посыпанный мукой стол, примять рукой в лепёшку, затем сложить пополам - и так повторить 4-5 раз ( примять, сложить...). Тесто должно получиться как-бы слоёным, если оно слишком мягкое, подсыпать немного муки. Сформировать из теста прямоугольник или квадрат толщиной 3 см и разрезать на 12 частей (получившиеся прямоугольники можно разрезать пополам на треугольники - 24 штуки).
Положить сконы на противень, смазанный растительным маслом, на расстоянии 3 см (сконы можно смазать сливками или кефиром и посыпать крупным сахаром).

Выпекать 15-20 минут до зарумянивания.

*Глазурь
Для лимонной глазури: смешать пудру (1 чашка) и лимонный сок (~1/2 лимона), добавляя по 1 чайной ложке, до густоты крема.
Для ванильной глазури: смешать пудру молоко или сливки (добавляя по 1 чайной ложке) и 1/2 ч л ванильной эссенции.

Остудить сконы на решётке 10 минут и полить глазурью (глазурь переложить в небольшой пакетик, ножницами отрезать у пакета кончик и выдавить глазурь на сконы).

Подавать тёплыми или полностью остывшими - с чаем или с кофе.

Как и обещала, пришла Вас угостить сконами (у нас их называют -коржиками ) Рецептик очень простой и... - 2

Я вместо шоколада добавила изюм, тесто замесила на кефире и муки у меня ушло чуток больше.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)