Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Просто и Вкусно - 7


Автор: stacnatalya 15.05.2009 - 17:08
Сегодня жарила хачапурики, ммммммм, какая вкуснотища rolleyes.gif
Девочки, рекомендую попробовать !!!


ХАЧАПУРИ ПО - ОСЕТИНСКИ

Сегодня жарила хачапурики, ммммммм, какая вкуснотища Девочки, рекомендую попробовать

Слова автора - Айн, фото мои

Скажу сразу, я замешивала тесто на 1 стак. кефира, соответственно всё чуть увеличив в пропорциях,
у меня получилось 5 штук (жарила в обычной, не маленькой сковородке)


Тесто быстрое:
2 чашки муки
1/2 ч.л. соли
1/2 ч.л. сахара
1/2 ч.л. соды
3/4 чашки кефира, йогурта (любой кисломолочный продукт) или воды

Картофельно-сырная начинка (осетинская)
200 гр картофеля (2 средних), отварить и размять в пюре
150 гр сыра Фета
150 гр сыра Сулугуни (моцарелла, халуми, чеддер)
Оба этих сыра я заменила на росийский сыр, добавила чуток масла и еще добавила измельченный свежий укроп

Для быстрого теста в большой миске смешать муку, соль и сахар (по желанию добавить пекарский порошок 1/2 ч л). Добавить воду или любой кисломолочный продукт и замесить мягкое, гладкое тесто, слегка липкое. Полученное тесто накрыть полотенцем или плёнкой и оставить на 20-30 минут.

Картофельная начинка
Отварить очищенный картофель (3-4 средних) и размять в пюре. Сыр натереть на тёрке и смешать с картофельным пюре. Я беру немного больше сыра, чем пюре.
Я при варке картофель солила, так как сыр у меня был не очень солёный

Тесто разделить на 8 частей и сформировать в шарики (из шариков легче раскатывать круглые лепёшки). Накрыть тесто полотенцем и оставить на 10 минут, чтобы тесто немного расслабилось и не сопротивлялось при раскатывании.
Разделить начинку на 4 части.
Раскатать 2 шарика в лепёшки размером 10-12 см, (тесто не присыпать сильно мукой, чтобы оно хорошо склеилось при защипе). Положить начинку на одну лепёшку и прикрыть другой; хорошо защипить края и раскатать лепёшку или разровнять руками до размеров сковороды (у меня 20 см).
Хорошо разогреть сковороду (маслом не смазывать), положить на неё хачапури, убавить огонь до среднего, накрыть сковороду крышкой и жарить 3 минуты. Лопаточкой перевернуть лепёшку, немного убавить огонь, накрыть крышкой и жарить ещё 2-3 минуты. Лепёшка раздувается, но при снятии со сковороды сдувается.
Готовый хачапури выложить на блюдо и смазать маслом.

Сегодня жарила хачапурики, ммммммм, какая вкуснотища Девочки, рекомендую попробовать - 2

Лепила я тоже по другому.
Делим тесто на небольшие шарики (с кулак). Раскатываем чуток, ложим на срединку начинку и собираем края теста над начинкой, получаеться колобок (скорее мешок biggrin.gif )
Этот колобок ложим на досточку ,, швом ,, вниз, разравниваем его немножко ладошкой, а потом раскатываем чуток скалочкой,
ну а дальше жарим.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)