Мой стол - ваш стол 3() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (37) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Мой стол - ваш стол 3() |
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 24.04.2009 - 18:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
1miamlik2
Ксюш и я хочу кусочек пирога Ммммм, блинчики, обожжжжаю Саяногорочка Оладьи пышненькие, рыбка румяненькая |
1miamlik2 |
Показать ссылку этой темы 24.04.2009 - 18:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 315 Спасибок: 54 Пользователь №: 19 032 Регистрация: 18.04.2008 Откуда: USA, VA |
larissa1312
Лариса спасибо stacnatalya Наташа конечно бери мне не жалко. Даже 2 бери |
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 25.04.2009 - 05:06
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
stacnatalya
отошла видно от гуляния раз захотела есть.
в простом исполнении и натуральнымвкусом-угощайся |
||||
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 25.04.2009 - 05:06
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
1miamlik2
щедрая душа |
||
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 25.04.2009 - 05:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
C зеленым цветом еды я уже вас знакомила, сегодня красный цвет.
цвет еды, который влияет на организм. Красный салат Помидоры красный болгарский перец оливковое масло красный сладкий перец (порошок) соль салатный уксус перец болгарский и помидоры нарезать и смешать с маслом, уксусом и перцем, посолить. ------------------------------------------ Красная пища: насыщает организм энергией, возбуждает, очищает кровь, улучшает ее состав и поддерживает иммунную систему. Эта пища также помогает обрести положительный взгляд на жизнь, приземляет, согревает. Красная пища содержит железо, необходимое для образования красных кровяных телец и обеспечения клеток энергией Красная пища (помидоры, свекла, редис, мясо с кровью, вишни, сливы, яблоки, малина, земляника, клубника, красная смородина, арбуз и т. д.) очень полезна для кровеносной и иммунной системы, так как влияет на очищение крови и выведения из нее вредных токсинов. Связано это с тем, что в продуктах красного цвета содержится большое количество железа. Эта пища также помогает избавиться от усталости и депрессивного состояния, поэтому тщательно следите за тем, чтобы она входила в рацион в зимний период времени, когда особенно необходимо поддерживать организм в тонусе. |
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 25.04.2009 - 05:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
Куриные бедрышки в йогуртом соусе
куриные бедрышки 6 штук йогурт 2 столовые ложки соевый соус 1 столовая ложка мед 1 чайная ложка оливковое масло 2 столовые ложки вустерский соус 1 чайная ложка соль Смешать все ингредиенты и этим густым соусом обмазать бедрышки. Дать помариноваться 1-2 часа.Запечь в духовке. На гарнир подошла запеченная картошка. |
mamalex |
Показать ссылку этой темы 25.04.2009 - 08:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 461 Спасибок: 0 Пользователь №: 19 991 Регистрация: 5.06.2008 Откуда: г.Сумы, Украина |
Ура, я первая на вкуснятину!
Припасу я себе на обед.. Лид, а что такое "вустерский соус"? Из чего он и что даёт? Просвети неграмотных... |
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 25.04.2009 - 08:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
Саяногорочка
Мне картошечки с курочкой, да побольше !!!!!!!!!!!!!! Лид и мне интиресно, что это за соус такой |
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 25.04.2009 - 10:11
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
mamalex
очень хорошо сказала - припасу.... если тут первая успеешь то и возьмешь а потом по себе знаю - поздно stacnatalya
давай у тебя аппетит сейчас после того должен быть хороший --------------------------- ВУСТЕРСКИЙ СОУС ВУСТЕРСКИЙ СОУС — английский острый соус из 25 ингредиентов: томатная паста, экстракт грецких орехов, отвар шампиньонов, чеснок, черный молотый перец, портвейн, тамаринд, анчоусы, карри, экстракт чилли, душистый перец, лимон, хрен, сельдерей, мясной экстракт, желе из мясного бульона, уксус, вода, имбирь, лавровый лист, мускат, соль, сахар, жженый сахар, экстракт эстрагона. ВУСТЕРСКИЙ СОУС очень вкусный и полезный, в нем много витаминов. Вустерский соус. Ворчестерский соус Этот пикантный соус используют для приправы мясных тушеных и жареных блюд,важный компонент салата «Цезарь» а также есть коктейль с вустерским соусом, это широко известная Кровавая Мэри. Используется в очень небольших количествах. В соусе всего около 1/10 томатной пасты, а остальное состоит ещё из 25 компонентов, так что в отличие от других соусов на томатной основе вкус томата тут совсем не довлеет, а, наоборот, скрыт до неузнаваемости. Итак, для изготовления наименьшей дозы уорчестера — 10 кг (!) — требуются следующие компоненты: 950 г томатной пасты, 190 г экстракта грецких орехов, 570 г экстракта-отвара шампиньонов, 80 г чёрного молотого перца, 760 г десертного вина (настоящий портвейн, токай), 570 г тамаринда, 190 г сарделлы (специально приготовленные пряные рыбки), 100 г карри (порошок), 340 г экстракта красного перца чили, 4 г душистого перца, 190 г лимона, 40 г хрена, 80 г сельдерея, 80 г мясного экстракта, 70 г аспика (концентрированный до желеобразного состояния мясной бульон, осветлённый и обезжиренный), 2,3 л уксуса 10-процентного мальтозного (солодового), 3 л воды, 1 г имбиря, 1 г лаврового листа, 4 г мускатного ореха, 230 г соли, 230 г сахара, 1 г стручка чили, 19 г жжёного сахара, 10 г экстракта (вытяжки) эстрагона (настойка на уксусе). |
||||
mamalex |
Показать ссылку этой темы 25.04.2009 - 12:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 461 Спасибок: 0 Пользователь №: 19 991 Регистрация: 5.06.2008 Откуда: г.Сумы, Украина |
Ну пасиб, милый
А не замахнуться ли мну на изготовление этих 10 кг? Тут всё так подробно расписани Боюсь не всех инградиентов отыщу в нашем захолустье... |
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 25.04.2009 - 12:46
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
mamalex
Замахнись , а потом сомной поделишься |
||
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 25.04.2009 - 12:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
|
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 25.04.2009 - 13:29
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
mamalex в нашем захолустье из этого мне тоже много что не отыскать. Проще такую бутылочку найти в супермаркете, но зато ее тааак надолго хватит. ее ж по 0,5-1 чайной ложки то и надо и то не везде. А с этих интернет-рецепта мне эти граммы высчитывать сто лет не надо. ну и если надумаешь делать - мне тоже дашь stacnatalya larissa1312
нууу, это просто что в него входит переписано - кто ж его делать будет дома? у нас этого уксуса то мальтозного да тамаринда не слыхивали. ладно вам, кто пробовал тот знает вкус и заценит. А вообще у нас много в супере чего нового незнакомого и люди еще не все знают что и для чего. дэревня, в том числе и я |
||
mamalex |
Показать ссылку этой темы 25.04.2009 - 14:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 461 Спасибок: 0 Пользователь №: 19 991 Регистрация: 5.06.2008 Откуда: г.Сумы, Украина |
Неее, никто его дома делать не будет
Но прикупить надо, для общего развития Я ж ,дерёвня, раньше думала , что он токо в дальних заграницах да в столицах бывает, а теперь и нам щастя будет |
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 25.04.2009 - 15:17
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
mamalex
и не говори, Европа шагает в деревню. у нас вот тоже счастья заморского привалило. наверно в городах мало берут и завалено раз до нас в глубинку дошло такое щастя аесли серьезно-букет ароматов даже что выделить чем пахнет не скажу. |
||
alisia |
Показать ссылку этой темы 25.04.2009 - 15:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Саяногорочка
Лида и я на огонёк прибежала , курочка с картохой и салатик все как я люблю,очень вкусно выглядит. |
sussik |
Показать ссылку этой темы 25.04.2009 - 22:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 176 Спасибок: 0 Пользователь №: 27 153 Регистрация: 25.03.2009 Откуда: Неизвестно |
Саяногорочка[b]
Лида, красный цвет напоминание , о том что скоро лето, которого все ждем яркий салатик и курочка абалденная утащила кусочек |
Martusy |
Показать ссылку этой темы 25.04.2009 - 22:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 065 Спасибок: 9 Пользователь №: 25 698 Регистрация: 4.02.2009 Откуда: USA ,WA |
Лидочка впервие у Вас отличниы салатик,
|
muffi |
Показать ссылку этой темы 26.04.2009 - 00:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
Саяногорочка
Лидок, бёдрышки с салатиком и такая запечёная картошечка, ох как же всё вкусненько и красиво |
LEDI |
Показать ссылку этой темы 26.04.2009 - 05:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 401 Спасибок: 5 Пользователь №: 17 371 Регистрация: 5.02.2008 Откуда: Челябинск.обл. |
Саяногорочка
Лида салатик и бедрышки очень вкусно |
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 26.04.2009 - 17:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
alisia
sussik muffi LEDI спасибо угощайтесь, cезон дачный и некогда становится сидеть дома |
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 26.04.2009 - 17:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
Martusy
привет Света, рада буду познакомиться с тобой и общаться. приходи может что найдешь интересного для себя |
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 26.04.2009 - 17:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
Котлеты
Фаршмясо (600 грамм говядины + 400 грамм свинины) 2 луковицы соль черный перец 100 мл молока булка 2 ст.л . майонеза 2 ст.л.крахмала Мясо перекрутить вместе с луком В молоке замочить булочку без корочек и когда она намокнет, добавляем в фарш. Еще добавить 2 столовых ложки майонеза и 2 столовые ложки крахмала Все перемешать Начинка сыр сливочное масло чеснок сыр и масло делаем кусочками-кубиками, а чснок крошим мелко отдельно в чашке мука и отдельно в чашке 2 взбитых яйца Фарш делим на порционные кусочки. В каждый кусочек фарша заворачиваем по кусочку сыра и кусочку масла, чуть чеснока, делаем котлетку. Смачиваем ее в збитом яйце и потом обваливаем в муке. Жарить котлеты на сковороде по 5 минут с каждой стороны на сильном огне, а потом убавить и дожарить на медленном до готовности. |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Aruba | |
1miamlik2 |
Показать ссылку этой темы 26.04.2009 - 17:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 315 Спасибок: 54 Пользователь №: 19 032 Регистрация: 18.04.2008 Откуда: USA, VA |
Саяногорочка
Лида какие солнечные котлетки. Мне аж по настоящему кушать захотелось. Хотя вот недавно поела. |
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 26.04.2009 - 17:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
1miamlik2
спасибо Оксана, котлетки действительно удачные и очень вкусные. Дольше писать чем делать. |
1miamlik2 |
Показать ссылку этой темы 26.04.2009 - 18:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 315 Спасибок: 54 Пользователь №: 19 032 Регистрация: 18.04.2008 Откуда: USA, VA |
Саяногорочка
Ой Лида и не говори только сейчас переписала рецепт в свою тетрадь, я почему то еще ни разу не делала сама котлеты. Все больше покупные жарю. Вот надо будет попробовать. |
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 26.04.2009 - 18:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
1miamlik2
Оксана я не знаю конечно может покупные у вас и нормальные- зависит от производителя. У нас раньше были неплохие местные, да фирма закрылась, а привозные не беру, неизвестно откуда и какие и что в них. сама когда мясо покупаешь уже видишь что это мясо и из него крутишь, так что сделай разочек сама и сравнишь с покупными |
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 26.04.2009 - 18:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
Саяногорочка
Котлетки Лидусь отличные! Очень сочные, румяные и пышные .С удовольствием сейчас одну на ужин бы съела . |
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 26.04.2009 - 19:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
larissa1312
точно Лариса, сочные и вкусные. Вот что значит домашние. Угощайся, у тебя еще не совсем поздно |
Martusy |
Показать ссылку этой темы 26.04.2009 - 21:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 065 Спасибок: 9 Пользователь №: 25 698 Регистрация: 4.02.2009 Откуда: USA ,WA |
а у меня утро а тут такие котлетки..
|
Страницы: (37) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя » |