Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Мой стол - ваш стол 3

Автор: Саяногорочка 25.04.2009 - 10:11
mamalex
цитата::
Припасу я себе на обед..

очень хорошо сказала - припасу.... если тут первая успеешь то и возьмешь biggrin.gif
а потом по себе знаю - поздно biggrin.gif

stacnatalya
цитата::
Мне картошечки с курочкой, да побольше !!!!!!!!!!!!!!

давай у тебя аппетит сейчас после того должен быть хороший biggrin.gif

---------------------------
ВУСТЕРСКИЙ СОУС

ВУСТЕРСКИЙ СОУС — английский острый соус из 25 ингредиентов: томатная паста, экстракт грецких орехов, отвар шампиньонов, чеснок, черный молотый перец, портвейн, тамаринд, анчоусы, карри, экстракт чилли, душистый перец, лимон, хрен, сельдерей, мясной экстракт, желе из мясного бульона, уксус, вода, имбирь, лавровый лист, мускат, соль, сахар, жженый сахар, экстракт эстрагона.

ВУСТЕРСКИЙ СОУС очень вкусный и полезный, в нем много витаминов.

Припасу я себе на обед
Вустерский соус. Ворчестерский соус
Этот пикантный соус используют для приправы мясных тушеных и жареных блюд,важный компонент салата «Цезарь» а также есть коктейль с вустерским соусом, это широко известная Кровавая Мэри. Используется в очень небольших количествах.

В соусе всего около 1/10 томатной пасты, а остальное состоит ещё из 25 компонентов, так что в отличие от других соусов на томатной основе вкус томата тут совсем не довлеет, а, наоборот, скрыт до неузнаваемости. Итак, для изготовления наименьшей дозы уорчестера — 10 кг (!) — требуются следующие компоненты: 950 г томатной пасты, 190 г экстракта грецких орехов, 570 г экстракта-отвара шампиньонов, 80 г чёрного молотого перца, 760 г десертного вина (настоящий портвейн, токай), 570 г тамаринда, 190 г сарделлы (специально приготовленные пряные рыбки), 100 г карри (порошок), 340 г экстракта красного перца чили, 4 г душистого перца, 190 г лимона, 40 г хрена, 80 г сельдерея, 80 г мясного экстракта, 70 г аспика (концентрированный до желеобразного состояния мясной бульон, осветлённый и обезжиренный), 2,3 л уксуса 10-процентного мальтозного (солодового), 3 л воды, 1 г имбиря, 1 г лаврового листа, 4 г мускатного ореха, 230 г соли, 230 г сахара, 1 г стручка чили, 19 г жжёного сахара, 10 г экстракта (вытяжки) эстрагона (настойка на уксусе).