Мой стол - ваш стол 3() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (37) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Мой стол - ваш стол 3() |
Таля |
Показать ссылку этой темы 18.04.2009 - 16:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Активисты Сообщений: 1 311 Спасибок: 6 Пользователь №: 2 603 Регистрация: 20.03.2005 Откуда: Львовская область - Украина |
|
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 18.04.2009 - 19:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
Дорогая Лидочка, поздравляю тебя и твою семью со светлым праздником Пасхи!
|
Сэнди |
Показать ссылку этой темы 18.04.2009 - 20:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 323 Спасибок: 9 Пользователь №: 1 241 Регистрация: 14.11.2004 Откуда: Москва |
|
iLVe |
Показать ссылку этой темы 18.04.2009 - 22:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 156 Спасибок: 0 Пользователь №: 18 266 Регистрация: 13.03.2008 Откуда: Москва |
|
Фиалка2 |
Показать ссылку этой темы 19.04.2009 - 07:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 790 Спасибок: 3 Пользователь №: 14 899 Регистрация: 17.10.2007 Откуда: Крым-Нью-Йорк |
|
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 19.04.2009 - 13:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
1miamlik2
Yalymova alisia спасибо девочки, я уже вроде ниче, почти в строю |
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 19.04.2009 - 14:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
LEDI Люда
stacnatalya Наташа natulya64 Наташа muffi Лена alenkii Алена alisia Алиса Таля Наташа larissa1312 Лариса Сэнди Люда iLVe Валя Фиалка2 Наташа большое спасибо вам за поздравления. Желаю вам и вашим семьям праздничных дней светлой Пасхи. |
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 19.04.2009 - 14:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
|
OLECKA |
Показать ссылку этой темы 19.04.2009 - 17:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 109 Спасибок: 3 Пользователь №: 23 134 Регистрация: 30.10.2008 Откуда: Латвия |
Лидочка и я поздравляю тебя и твою семью с Пасхой
|
light225 |
Показать ссылку этой темы 20.04.2009 - 11:50
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Саяногорочка
Лида, поздравляю тебя и твою семью с Пасхой !!! |
Gasha |
Показать ссылку этой темы 20.04.2009 - 11:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 266 Спасибок: 0 Пользователь №: 20 203 Регистрация: 16.06.2008 Откуда: Estonia |
|
jalo |
Показать ссылку этой темы 21.04.2009 - 09:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
Лида, с Пасхой вас! Извини, что так поздно.
|
mamalex |
Показать ссылку этой темы 21.04.2009 - 09:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 461 Спасибок: 0 Пользователь №: 19 991 Регистрация: 5.06.2008 Откуда: г.Сумы, Украина |
Лидочка!
Поздравляю тебя и твою семью с Пасхой! Христос воскрес! |
Жюли |
Показать ссылку этой темы 22.04.2009 - 07:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 49 Спасибок: 0 Пользователь №: 23 648 Регистрация: 21.11.2008 Откуда: Неизвестно |
Саяногорочка
Лида, как здоровьичко? Давно не заходила, да и тебя чего-то не видно |
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 22.04.2009 - 10:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
OLECKA
light225 Gasha jalo mamalex Жюли спасибо большое. Всех вас поздравляю с со светлым праздником Пасхи! Мира, счастья и любви вам и вашим семьям. |
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 22.04.2009 - 10:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
|
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 22.04.2009 - 10:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
|
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 22.04.2009 - 10:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
Шоколадный кулич
Тесто 1 стакан молока (250 мг) 2/3 стакана сахара 1 столовая ложка водки 50 грамм шоколада 2 столовых ложки какао порошка половина пачки сливочного масла ( 125 грамм) 2 яйца 0,5 чайной ложки соли цедра апельсина и лимона (что есть) изюм можно цукаты или мармелад цветной. мука 1 чайная ложка дрожжей Саф-Момент Взбить до крутых пиков 2 охлажденных белка смешать сухие дрожжи с мукой желтки растереть с сахаром натереть цедру апельсина и лимона (можно одно что то) Смешать желтки с сахаром, добавить сюда мягкое сливочное масло,соль, цедру. Добавить молоко и водку. Добавить какао и растопленный шоколад Мешая, подсыпаем муку с дрожжами. Тесто вымешивать, пока не будет отставать от стенок посуды. Теперь добавим взбитые в пики белки и ложим сюда изюм и цукаты. Тесто у нас получилось липучее, тягучее. Таким мы его и оставим для подъема в теплом месте. Когда подойдет, обмять аккуратно и положить тесто в смазанную форму для выпечки. Это может быть один большой кулич или несколько маленьких. Тесто заполнить на половину формы. Печь кулич до готовности. Остывший кулич смазать глазурью Глазурь: 1 белок 0,5 стакана сахарной пудры 1 столовая ложка лимонного сока 1 чайная ложка кипятка (почерпнем потом из чайника) Растереть белок - я делаю миксером. Когда увеличится, добавить частями пудру, постоянно взбивая (не ложите пудру всю сразу), когда вся пудра взбита, льем частями лимонный сок. Глазурь побелеет. Ложим столовую ложку какао порошок. Теперь льем потихоньку чайную ложку горячей воды, не переставая мешать глазурь. Для чего нужна вода- чтобы глазурь была мягкая, а не крошилась когда застынет. |
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 22.04.2009 - 10:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
КУЛИЧ
Тесто: 1 литр молока 2 яица и 3 желтка ( 3 белка пойдут на глазурь, поставьте их пока в холодильник) 1 пачка маргарина (250гр), 1,5 стакана сахара ванилин 1,5 столовые ложки сухих дрожжей (полторы пачки Саф-Момент) изюм 1 чайная ложка соли муки сколько возьмет Подогреть молоко с маргарином, чтобы маргарин растопился и молоко было теплое. Ложим все остальное в молоко, сверху муку и на муку сухие дрожжи. Изюм смешать с мукой, цукаты или мармелад нарезать. Замесить тесто, сверху притрусить мукой и накрыть полотенцем. Поставить в тепло. Тесто должно выиграться и простоять не меньше двух часов. Тесто будет мягкое и нежное. Аккуратно отрезаем куски и чуть обваливаем на столе с мукой, Не мните сильно. Тесто отрезанное скатать в круглые булочки и ложить в смазанные формы на половину форм. Поставить в формах для расстойки. Выпечь. Из форм готовые паски легко вытаскиваются даже горячие. Я использовала формы разной высоты - из под кексов, кружки, круглые формы, кастрюльки. Остывшие паски обмазать взбитой белково-сахарной массой, посыпать разноцветными украшениями Глазурь см.пост ниже |
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 22.04.2009 - 10:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
уже 4 дня лежат куличики, а глазурь на них не ломается.
Глазурь Глазурь: 2 белка 1 стакан сахарной пудры 1 столовая ложка лимонного сока 1 чайная ложка кипятка (почерпнем потом из чайника) Растереть белок - я делаю миксером. Когда увеличится, добавить частями пудру, постоянно взбивая (не ложите пудру всю сразу), когда вся пудра взбита, льем частями лимонный сок. Глазурь побелеет. Теперь льем потихоньку чайную ложку горячей воды, не переставая мешать глазурь. Для чего нужна вода- чтобы глазурь была мягкая, а не крошилась когда застынет. |
muffi |
Показать ссылку этой темы 22.04.2009 - 10:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
Саяногорочка
Лидок, какая красота Пасха, куличики, крашенки очень красивые и аппетитные Рецепт глазурьки утащила в копилку. Булочки такие румяные парочка, чур мояяяяя |
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 22.04.2009 - 11:00
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
muffi
да хоть весь тазик |
||
1miamlik2 |
Показать ссылку этой темы 22.04.2009 - 13:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 315 Спасибок: 54 Пользователь №: 19 032 Регистрация: 18.04.2008 Откуда: USA, VA |
Саяногорочка
Лида сколько всего, ты наверное целые сутки на кухне провела? . А мы в этом году ничего не стряпали, кроме булочек. Паски купили. |
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 22.04.2009 - 13:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
1miamlik2
Оксана, булочки я пекла в четверг, их действительно таз был, ложку положила столовую для наглядности. А паски пекла в субботу. Завела на 1 литре и как стахановец, задыхаясь от последствий хлорки лепила. В общем то выпечка для меня процесс нетрудоемкий и легкий. Поэтому так и получилось. Украшение по ходу спонтанно придумалось. А вот краска для яиц подвела, не хотелось как в прошлом году возиться делать мраморность яиц, вот и получила,раз не хотела. |
OLECKA |
Показать ссылку этой темы 22.04.2009 - 13:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 109 Спасибок: 3 Пользователь №: 23 134 Регистрация: 30.10.2008 Откуда: Латвия |
И я бы съела весь тазик с булочками
|
1miamlik2 |
Показать ссылку этой темы 22.04.2009 - 13:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 315 Спасибок: 54 Пользователь №: 19 032 Регистрация: 18.04.2008 Откуда: USA, VA |
Саяногорочка
Тебе вообще надо было лежать и отдыхать. Но ты герой |
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 22.04.2009 - 13:42
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
OLECKA
дарю 1miamlik2
если бы я лежала, я бы рыдала. а так я отвлекаюсь. герою медали не дали |
||||
alisia |
Показать ссылку этой темы 22.04.2009 - 14:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Саяногорочка
Лида очень рада, что ты наконец то появилась и еше не с пустыми руками, а с тазиками таких замечательных булок и куличи у тебя отменные . Очень симпатично ты их украсила и все они у тебя здорово вышли, молодчина. |
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 22.04.2009 - 14:46
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
alisia спаааасибооооо. как же я, да без тазиков то это ж не я буду уже.
спасибо, вроде бы все что под рукой попалось. ко мне приходили наши родственники и тоже сказали, как в этом году у тебя получилась большая паска украшена и шоколадная. Вот уже все и съели скоро родительский день и надо опять печь |
||
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 22.04.2009 - 15:57
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
Саяногорочка Ого сколько ты наготовила ! Потрясающе красивые куличи и булочки , очень интересный рецепт глазури. На родительскую опять буду куличи печь, обязательно её попробую .
Лидусь, это ты верно сказала ! |
||
Страницы: (37) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » |