Вкусное вегетарианство() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (21) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Вкусное вегетарианство() |
Cher |
Показать ссылку этой темы 11.01.2005 - 18:39
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Читатели Сообщений: 3 116 Спасибок: 3 Пользователь №: 35 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Bruxelles |
я это хотела написать, а потом передумала, решила, что такие заморочки отпугнут читателя-кулинара... Зато теперь есть что обсудить |
||
Olja |
Показать ссылку этой темы 11.01.2005 - 18:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 787 Спасибок: 5 Пользователь №: 122 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Estonia |
Cher я наоборот западаю на всякие такие фишки, а потом начинаю у нас их искать надеюсь и это вино найду
|
Cher |
Показать ссылку этой темы 11.01.2005 - 18:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Читатели Сообщений: 3 116 Спасибок: 3 Пользователь №: 35 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Bruxelles |
Olja
еще в первой теме частенько встречались реплики, что продукты не найти, рецепты не исполнить...теперь я стараюсь не пугать народ Итак никто не готовит по моим рецептам. |
Olja |
Показать ссылку этой темы 11.01.2005 - 19:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 787 Спасибок: 5 Пользователь №: 122 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Estonia |
Cher да, реплики встречаются и на самом деле, как это ни грустно, многое у нас или не найти или слишком дорого но быть в курсе - это всегда очень интересно! даже если я здесь не попробую это вино, то уж приехав в Италию, обязательно попробую, так как знаю, что такое есть а так и в Италии не попробовала бы, если бы не знала А по рецептам твоим готовят, просто зима сейчас, особо в зимних регионах с овощами и фруктами не разбежишься! А вот летом-осенью милое дело!
|
Cher |
Показать ссылку этой темы 11.01.2005 - 19:33
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Читатели Сообщений: 3 116 Спасибок: 3 Пользователь №: 35 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Bruxelles |
может, мне на каникулы уйти? |
||
Olja |
Показать ссылку этой темы 11.01.2005 - 19:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 787 Спасибок: 5 Пользователь №: 122 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Estonia |
Cher не-не, тебя и так долго не было! не пропадай, лучше почаще красивые рецепты и фотки выставляй! знаешь, эстетическое наслаждение такое же главное как у вкусовое! Это я вот совсем недавно начала понимать, и есть к чему стремиться!!!
|
Cher |
Показать ссылку этой темы 11.01.2005 - 19:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Читатели Сообщений: 3 116 Спасибок: 3 Пользователь №: 35 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Bruxelles |
Мне все равно придется уехать скоро недели на 3...
да уж, все любят рассматривать красивые рецептики, а мне кажется, что это способствует развитию вкуса. |
Olja |
Показать ссылку этой темы 11.01.2005 - 19:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 787 Спасибок: 5 Пользователь №: 122 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Estonia |
очень способствует!
|
Cher |
Показать ссылку этой темы 12.01.2005 - 15:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Читатели Сообщений: 3 116 Спасибок: 3 Пользователь №: 35 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Bruxelles |
Банановый десерт
Мой муж почему-то думает, что бананы малокалорийны. И если утро начинается с банановой "нарезки" под касонадом (коричневым сахаром) - это означает, что он "сидит" на диете Вот в такие дни я готовлю ему иногда такой незамысловатый десертик, который прекрасно вписывается в диету. 1 банан сливочное масло (немного) 1 ложку коричневого сахара (можно и простого, но коричневый придает такой карамельный вкус) 1-2 ложки старого (обыкновенного) рома, можно взять любой ликер На сковороде с тефлоновым покрытием обжарьте в сливочном масле с двух сторон бананы, порезанные на четвертинки. Жарьте аккуратно, потому что они очень нежные (а лучше всего брать недозрелые бананы), как только слегка банан обжарится, насыпайте ложку касонада прямо на сковородку и лейте ром, увеличивайте буквально на несколько секунд огонь и сразу же снимайте. Касонад уже должен раствориться и смешаться с ромом. Получится такая ромовая подливка. Подавать сразу, а тот, кому подали, разберется сам, холодным или горячим есть это чудо. Можно подать с шариком ванильного мороженого, что превратит десерт сразу в праздничный, украсьте взбитыми сливками. На фото домашний будничный вариант, но не менее вкусный. Приятного аппетита! |
Olja |
Показать ссылку этой темы 12.01.2005 - 15:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 787 Спасибок: 5 Пользователь №: 122 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Estonia |
о, мы тоже такой часто делаем десерт
добавляем еще кусочки ананаса и банан режем кругляшками, с мороженым ну ооочень вкусно вот такой был последний |
Cher |
Показать ссылку этой темы 12.01.2005 - 15:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Читатели Сообщений: 3 116 Спасибок: 3 Пользователь №: 35 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Bruxelles |
Оля! Ананасы свежие или консервированные?
Крутой десерт, ничего не скажешь. |
Cher |
Показать ссылку этой темы 12.01.2005 - 15:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Читатели Сообщений: 3 116 Спасибок: 3 Пользователь №: 35 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Bruxelles |
|
Olja |
Показать ссылку этой темы 12.01.2005 - 15:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 787 Спасибок: 5 Пользователь №: 122 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Estonia |
Cher в тот раз мы брали свежий, привезенный из Стокгольма самый вкусный был ананас, который я когда-либо ела!
эх, ссылочка хороша, и даже на английском есть спасибки! |
Hator |
Показать ссылку этой темы 12.01.2005 - 15:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 199 Спасибок: 0 Пользователь №: 360 Регистрация: 3.07.2004 Откуда: Греция |
Cher не пропадай! а рецепты очень даже жизненные! а на счет продуктов - так тема вегетарианская...и овощи - это не только картошка и морковка!
|
Cher |
Показать ссылку этой темы 12.01.2005 - 15:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Читатели Сообщений: 3 116 Спасибок: 3 Пользователь №: 35 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Bruxelles |
Olja
ссылка хороша - все, что с него готовила, прекрасно получалось Рекомендую! Hator постараюсь не пропасть Если только в командировку... |
Galka |
Показать ссылку этой темы 13.01.2005 - 00:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Cher
Olja Девочки, спасибо за ваши десерты! Какие они красивые! Обязательно попробую такой банан |
Cher |
Показать ссылку этой темы 13.01.2005 - 15:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Читатели Сообщений: 3 116 Спасибок: 3 Пользователь №: 35 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Bruxelles |
Шашлычки с фетой Такие мини-закуски предлагаются перед основным блюдом, всегда открывают аппетит и дают чувство наслаждения вкусом. Они освежают и пробуждают рецепторы, что дает возможность дегустатору оценить по достоинству всю палитру и аромат. На порцию достаточно всего пару штук на человека - здесь главное не переусердствовать - иначе вкус притупится. Итак, очень простое в исполнении и продуктах антре для обеда, например. Не пожелейте 10 минут, сделайте вашу обычню трапезу праздничной! на 6 шашлычков: 6 кубиков феты 3 помидорки-мини 6 красивых листочков мяты ломтик огурца 1 ст. л. меда 1 ст. л. ОМ 1 коф. л. семян фенхеля пару капель лимонного сока (лайма) цедра лимона - 1 коф.л. свежесмолотый перец Приготовление: порежьте фету на кубики, помидорки на половинки, огурцы на ломтики, оторвите листочки мяты, наколите все на зубочистку, в том порядке, как вы видите на фото. Смешайте все остальные продукты в пластиковом стакане с крышкой. Установите на тарелку шашлычки и полейте из заливкой (винегретом). И приятного аппетита! |
Olja |
Показать ссылку этой темы 13.01.2005 - 15:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 787 Спасибок: 5 Пользователь №: 122 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Estonia |
Cher а что дают семена фенхеля? какой привкус? Чем их по смыслу лучше заменить? нет у нас их
очень красивенькие шашлычки |
ViktorinaG |
Показать ссылку этой темы 13.01.2005 - 15:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 288 Спасибок: 1 Пользователь №: 796 Регистрация: 6.09.2004 Откуда: Неизвестно |
To Cher:
Замечательный рецепт! А фета не слишком соленая получается? У нас продается только Фетаки, в упаковках, а она очень соленая, просто ужасно. Может быть, можно заменить другим сыром? Хочу сказать огромное спасибо за тему. У меня и муж и доча (да и я тоже) мясоеды убежденные и непоколебимые, но "Вкусное вегетарианство" мне помогает очень и очень.. Cher - вы просто гений кулинарии! А темку Вашу читаю постоянно, для удовольствия... Спасибо огромное!! |
Cher |
Показать ссылку этой темы 13.01.2005 - 15:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Читатели Сообщений: 3 116 Спасибок: 3 Пользователь №: 35 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Bruxelles |
Olja
семена фенхеля есть в любой аптеке, спроси там, уверена, что получишь положительный ответ. У нас, конечно, это считается приправой, вкус слегка анисовый. Я его не очень уважаю, но в этот винегрет, должна признать, он вписался идеально. Мой вывод - замене не подлежит! Если взять просто семена аниса, то это будет перебор. Укроп - совершенно не подходит. Все же попробуй в аптеке Если найдешь, скажи, как тебе винегрет? Я была, мягко говоря, в шоке от такой комбинации - это одно из вкусовых открытий, буду делать такой винегрет постоянно. |
Cher |
Показать ссылку этой темы 13.01.2005 - 15:42
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Читатели Сообщений: 3 116 Спасибок: 3 Пользователь №: 35 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Bruxelles |
ViktorinaG
а ложка меда? она идеально смягчает вкус. Все же попробуйте сначала эту самую фетаки, хотя бы с одним кубиком сами, а потом решите, подходит или нет. Просто я не знаю, что такое фетаки (в смысле именно эту марку феты). Насчет замены... Здесь должен быть именно острый соленый сыр. Какие сыры у вас имеются в распоряжении?
ну что вы, гений у нас Айн, а я до гения не дотягиваю... Но все равно приятно слышать, спасибо! |
||||
Olja |
Показать ссылку этой темы 13.01.2005 - 15:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 787 Спасибок: 5 Пользователь №: 122 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Estonia |
Cher Наташ, ок, обязательно спрошу! я даже и не подозревала, что в аптеке может продаваться если найду, обязательно сделаю и поделюсь впечатлениями!
|
Olja |
Показать ссылку этой темы 13.01.2005 - 17:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 787 Спасибок: 5 Пользователь №: 122 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Estonia |
Cher Наташ, как думаешь: если семена фенхеля заменить на травку фенхеля, это хорошо будет или лучше вообще без? Семян в аптеке нет, есть только травка, на всякий случай купила
|
Mus |
Показать ссылку этой темы 13.01.2005 - 17:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 225 Спасибок: 0 Пользователь №: 613 Регистрация: 11.08.2004 Откуда: Санкт-Петербург |
Cher
Ох... Значит, фенхель замене не подлежит. А я его "терпеть ненавижу" (как выражался один наш аспирант-иностранец) именно из-за анисового вкуса. Что ж теперь, не попробовать мне этих шашлычков? |
Cher |
Показать ссылку этой темы 13.01.2005 - 18:24
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Читатели Сообщений: 3 116 Спасибок: 3 Пользователь №: 35 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Bruxelles |
лучше без... но ведь ты можешь потерпеть, правда? я тебе вышлю немножко семян фенхеля в конверте, все равно у меня бутылочка объемистая, лучше поделиться адрес, кажется у меня есть.
конечно, пробовать, только фенхеля не добавлять Мне тут пришла идея в голову: если совсем без фенхеля, то можно посыпать нежной паприкой, обычно она хорошо сочетается с медом и сырами...будет немного по-другому, но , думаю, что вкусно |
||||
Olja |
Показать ссылку этой темы 13.01.2005 - 18:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 787 Спасибок: 5 Пользователь №: 122 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Estonia |
|
Cher |
Показать ссылку этой темы 13.01.2005 - 18:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Читатели Сообщений: 3 116 Спасибок: 3 Пользователь №: 35 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Bruxelles |
Olja
Мерси, побегу ставить в оглавление темы напоминаю всем, что список блюд стоит на первой странице этой темы, так что искать можно начинать оттуда |
Milenchik |
Показать ссылку этой темы 13.01.2005 - 20:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 606 Спасибок: 2 Пользователь №: 462 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Kiev-New York |
Cher, неправда что никто не готовит!!!
Я очень люблю закусочки всякие брать отсюда а еще из винегретной темы у тебя "пощипываю" рецептики! А дип из запеченных овощей не переводится в холодильнике никогда... если муж приходит обедать когда меня нет дома то ест его вместо салата. Он его особый поклонник. И еще конвертики в фило тесте с помидорами и моцареллой! А спагетти... и картофельный салат с перцами... Киш только благодаря тебе и попробовала - очень удобное блюдо! И риетт мы уже успели опробовать под блины на прощальном ужине в Киеве - ооочень вкусно! Муж уже ждет масленицу. Так что не наговаривай на свои вкуснейшие рецепты! Я просто не все показываю... |
Cher |
Показать ссылку этой темы 13.01.2005 - 20:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Читатели Сообщений: 3 116 Спасибок: 3 Пользователь №: 35 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Bruxelles |
Ладно, Миленчик, буду надеятся, что все готовят, но тщательно скрывают. Хи-хи!
|
Hator |
Показать ссылку этой темы 13.01.2005 - 21:03
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 199 Спасибок: 0 Пользователь №: 360 Регистрация: 3.07.2004 Откуда: Греция |
CHER можно я отвечу? если фета очень соленая мы ее обычно в молоке отмачиваем! |
||
Страницы: (21) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя » |