Страницы: (21) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Вкусное вегетарианство

()

Cher
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 3 116
Спасибок: 3
Пользователь №: 35
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Bruxelles





Цитата
а подают их с "Вин Санто", в которое затем обмакивают бискотти, - это сладкое десертное вино идеально дополняет любую средиземномрскую трапезу


я это хотела написать, а потом передумала, решила, что такие заморочки отпугнут читателя-кулинара... biggrin.gif Зато теперь есть что обсудить laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Olja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 787
Спасибок: 5
Пользователь №: 122
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Estonia





Cher я наоборот западаю на всякие такие фишки, а потом начинаю у нас их искать smile.gif надеюсь и это вино найду laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Cher
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 3 116
Спасибок: 3
Пользователь №: 35
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Bruxelles





Olja
еще в первой теме частенько встречались реплики, что продукты не найти, рецепты не исполнить...теперь я стараюсь не пугать народ biggrin.gif Итак никто не готовит по моим рецептам. wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Olja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 787
Спасибок: 5
Пользователь №: 122
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Estonia





Cher да, реплики встречаются и на самом деле, как это ни грустно, многое у нас или не найти или слишком дорого sad.gif но быть в курсе - это всегда очень интересно! даже если я здесь не попробую это вино, то уж приехав в Италию, обязательно попробую, так как знаю, что такое есть smile.gif а так и в Италии не попробовала бы, если бы не знала smile.gif А по рецептам твоим готовят, просто зима сейчас, особо в зимних регионах с овощами и фруктами не разбежишься! А вот летом-осенью милое дело!
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Cher
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 3 116
Спасибок: 3
Пользователь №: 35
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Bruxelles





Цитата
особо в зимних регионах с овощами и фруктами не разбежишься! А вот летом-осенью милое дело!


может, мне на каникулы уйти? biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Olja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 787
Спасибок: 5
Пользователь №: 122
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Estonia





Cher не-не, тебя и так долго не было! не пропадай, лучше почаще красивые рецепты и фотки выставляй! знаешь, эстетическое наслаждение такое же главное как у вкусовое! Это я вот совсем недавно начала понимать, и есть к чему стремиться!!!
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Cher
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 3 116
Спасибок: 3
Пользователь №: 35
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Bruxelles





Мне все равно придется уехать скоро недели на 3...
да уж, все любят рассматривать красивые рецептики, а мне кажется, что это способствует развитию вкуса.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Olja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 787
Спасибок: 5
Пользователь №: 122
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Estonia





очень способствует!
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Cher
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 3 116
Спасибок: 3
Пользователь №: 35
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Bruxelles





Банановый десерт

Банановый десерт Мой муж почему-то думает, что бананы малокалорийны


Мой муж почему-то думает, что бананы малокалорийны. И если утро начинается с банановой "нарезки" под касонадом (коричневым сахаром) - это означает, что он "сидит" на диете biggrin.gif
Вот в такие дни я готовлю ему иногда такой незамысловатый десертик, который прекрасно вписывается в диету.

1 банан
сливочное масло (немного)
1 ложку коричневого сахара (можно и простого, но коричневый придает такой карамельный вкус)
1-2 ложки старого (обыкновенного) рома, можно взять любой ликер

На сковороде с тефлоновым покрытием обжарьте в сливочном масле с двух сторон бананы, порезанные на четвертинки. Жарьте аккуратно, потому что они очень нежные (а лучше всего брать недозрелые бананы), как только слегка банан обжарится, насыпайте ложку касонада прямо на сковородку и лейте ром, увеличивайте буквально на несколько секунд огонь и сразу же снимайте. Касонад уже должен раствориться и смешаться с ромом. Получится такая ромовая подливка. Подавать сразу, а тот, кому подали, разберется сам, холодным или горячим есть это чудо. rolleyes.gif Можно подать с шариком ванильного мороженого, что превратит десерт сразу в праздничный, украсьте взбитыми сливками.
На фото домашний будничный вариант, но не менее вкусный.
Приятного аппетита!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Olja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 787
Спасибок: 5
Пользователь №: 122
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Estonia





о, мы тоже такой часто делаем десерт smile.gif
добавляем еще кусочки ананаса и банан режем кругляшками, с мороженым ну ооочень вкусно smile.gif

вот такой был последний wink.gif
о, мы тоже такой часто делаем десерт добавляем еще кусочки ананаса и банан режем кругляшками, с мор...
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Cher
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 3 116
Спасибок: 3
Пользователь №: 35
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Bruxelles





Оля! Ананасы свежие или консервированные?
Крутой десерт, ничего не скажешь.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Cher
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 3 116
Спасибок: 3
Пользователь №: 35
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Bruxelles





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Olja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 787
Спасибок: 5
Пользователь №: 122
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Estonia





Cher в тот раз мы брали свежий, привезенный из Стокгольма laugh.gif самый вкусный был ананас, который я когда-либо ела!

эх, ссылочка хороша, и даже на английском есть smile.gif спасибки!
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Hator
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 199
Спасибок: 0
Пользователь №: 360
Регистрация: 3.07.2004
Откуда: Греция





Cher не пропадай! а рецепты очень даже жизненные! а на счет продуктов - так тема вегетарианская...и овощи - это не только картошка и морковка! wink.gif
PM
Top
Cher
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 3 116
Спасибок: 3
Пользователь №: 35
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Bruxelles





Olja
ссылка хороша - все, что с него готовила, прекрасно получалось biggrin.gif Рекомендую!

Hator
постараюсь не пропасть wink.gif Если только в командировку...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Cher
Olja

Девочки, спасибо за ваши десерты! Какие они красивые! Обязательно попробую такой банан smile.gif
PM
Top
Cher
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 3 116
Спасибок: 3
Пользователь №: 35
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Bruxelles







Шашлычки с фетой

Такие мини-закуски предлагаются перед основным блюдом, всегда открывают аппетит и дают чувство наслаждения вкусом. Они освежают и пробуждают рецепторы, что дает возможность дегустатору оценить по достоинству всю палитру и аромат. На порцию достаточно всего пару штук на человека - здесь главное не переусердствовать - иначе вкус притупится. Итак, очень простое в исполнении и продуктах антре для обеда, например. Не пожелейте 10 минут, сделайте вашу обычню трапезу праздничной! biggrin.gif

Шашлычки с фетой Такие мини-закуски предлагаются перед основным блюдом, всегда открывают аппетит и...

на 6 шашлычков:

6 кубиков феты
3 помидорки-мини
6 красивых листочков мяты
ломтик огурца
1 ст. л. меда
1 ст. л. ОМ
1 коф. л. семян фенхеля
пару капель лимонного сока (лайма)
цедра лимона - 1 коф.л.
свежесмолотый перец
Приготовление:

порежьте фету на кубики, помидорки на половинки, огурцы на ломтики, оторвите листочки мяты, наколите все на зубочистку, в том порядке, как вы видите на фото. Смешайте все остальные продукты в пластиковом стакане с крышкой. Установите на тарелку шашлычки и полейте из заливкой (винегретом). И приятного аппетита! biggrin.gif

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Olja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 787
Спасибок: 5
Пользователь №: 122
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Estonia





Cher а что дают семена фенхеля? какой привкус? Чем их по смыслу лучше заменить? нет у нас их sad.gif

очень красивенькие шашлычки wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
ViktorinaG
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 288
Спасибок: 1
Пользователь №: 796
Регистрация: 6.09.2004
Откуда: Неизвестно





To Cher:
Замечательный рецепт! А фета не слишком соленая получается? У нас продается только Фетаки, в упаковках, а она очень соленая, просто ужасно. Может быть, можно заменить другим сыром?
Хочу сказать огромное спасибо за тему. У меня и муж и доча (да и я тоже) мясоеды убежденные и непоколебимые, но "Вкусное вегетарианство" мне помогает очень и очень.. Cher - вы просто гений кулинарии! А темку Вашу читаю постоянно, для удовольствия... Спасибо огромное!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Cher
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 3 116
Спасибок: 3
Пользователь №: 35
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Bruxelles





Olja
семена фенхеля есть в любой аптеке, спроси там, уверена, что получишь положительный ответ. У нас, конечно, это считается приправой, вкус слегка анисовый. Я его не очень уважаю, но в этот винегрет, должна признать, он вписался идеально. Мой вывод - замене не подлежит! wink.gif
Если взять просто семена аниса, то это будет перебор. Укроп - совершенно не подходит.
Все же попробуй в аптеке biggrin.gif Если найдешь, скажи, как тебе винегрет? Я была, мягко говоря, в шоке от такой комбинации - это одно из вкусовых открытий, буду делать такой винегрет постоянно. rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Cher
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 3 116
Спасибок: 3
Пользователь №: 35
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Bruxelles





ViktorinaG
Цитата
А фета не слишком соленая получается?


а ложка меда? она идеально смягчает вкус. Все же попробуйте сначала эту самую фетаки, хотя бы с одним кубиком сами, а потом решите, подходит или нет. Просто я не знаю, что такое фетаки (в смысле именно эту марку феты). Насчет замены... Здесь должен быть именно острый соленый сыр. Какие сыры у вас имеются в распоряжении?

Цитата
Cher - вы просто гений кулинарии!



wub.gif wub.gif
ну что вы, гений у нас Айн, а я до гения не дотягиваю... wink.gif Но все равно приятно слышать, спасибо! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Olja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 787
Спасибок: 5
Пользователь №: 122
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Estonia





Cher Наташ, ок, обязательно спрошу! я даже и не подозревала, что в аптеке может продаваться laugh.gif если найду, обязательно сделаю и поделюсь впечатлениями!
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Olja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 787
Спасибок: 5
Пользователь №: 122
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Estonia





Cher Наташ, как думаешь: если семена фенхеля заменить на травку фенхеля, это хорошо будет или лучше вообще без? Семян в аптеке нет, есть только травка, на всякий случай купила laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Mus
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 225
Спасибок: 0
Пользователь №: 613
Регистрация: 11.08.2004
Откуда: Санкт-Петербург





Cher
Ох...
Значит, фенхель замене не подлежит.
А я его "терпеть ненавижу" (как выражался один наш аспирант-иностранец) именно из-за анисового вкуса. Что ж теперь, не попробовать мне этих шашлычков?
sad.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Cher
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 3 116
Спасибок: 3
Пользователь №: 35
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Bruxelles





Цитата
это хорошо будет или лучше вообще без

лучше без... но ведь ты можешь потерпеть, правда? я тебе вышлю немножко семян фенхеля в конверте, все равно у меня бутылочка объемистая, лучше поделиться biggrin.gif адрес, кажется у меня есть.
Цитата
Что ж теперь, не попробовать мне этих шашлычков?

конечно, пробовать, только фенхеля не добавлять rolleyes.gif
Мне тут пришла идея в голову: если совсем без фенхеля, то можно посыпать нежной паприкой, обычно она хорошо сочетается с медом и сырами...будет немного по-другому, но , думаю, что вкусно biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Olja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 787
Спасибок: 5
Пользователь №: 122
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Estonia





Cher спасибо rolleyes.gif

от нашего стола к вашему столу wink.gif карпаччо из томатов

спасибо от нашего стола к вашему столу карпаччо из томатов рецепт здесь

рецепт здесь
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Cher
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 3 116
Спасибок: 3
Пользователь №: 35
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Bruxelles





Olja
Мерси, побегу ставить в оглавление темы

напоминаю всем, что список блюд стоит на первой странице этой темы, так что искать можно начинать оттуда
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Milenchik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 606
Спасибок: 2
Пользователь №: 462
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Kiev-New York





Cher, неправда что никто не готовит!!!
Я очень люблю закусочки всякие брать отсюда а еще из винегретной темы у тебя "пощипываю" рецептики! А дип из запеченных овощей не переводится в холодильнике никогда... если муж приходит обедать когда меня нет дома то ест его вместо салата. Он его особый поклонник.
И еще конвертики в фило тесте с помидорами и моцареллой! А спагетти... и картофельный салат с перцами... Киш только благодаря тебе и попробовала - очень удобное блюдо! И риетт мы уже успели опробовать под блины на прощальном ужине в Киеве - ооочень вкусно! Муж уже ждет масленицу.
Так что не наговаривай на свои вкуснейшие рецепты! Я просто не все показываю...
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Cher
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 3 116
Спасибок: 3
Пользователь №: 35
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Bruxelles





Ладно, Миленчик, буду надеятся, что все готовят, но тщательно скрывают. Хи-хи!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Hator
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 199
Спасибок: 0
Пользователь №: 360
Регистрация: 3.07.2004
Откуда: Греция





Цитата (ViktorinaG @ 13.01.2005 - 12:31)
А фета не слишком соленая получается? У нас продается только Фетаки, в упаковках, а она очень соленая, просто ужасно.

CHER можно я отвечу? если фета очень соленая мы ее обычно в молоке отмачиваем!
PM
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (21) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0260 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>