Вкусное вегетарианство() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (21) « Первая ... 18 19 [20] 21 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Вкусное вегетарианство() |
Cher |
Показать ссылку этой темы 17.01.2005 - 14:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Читатели Сообщений: 3 116 Спасибок: 3 Пользователь №: 35 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Bruxelles |
Вчера решила приготовить чего-нибудь такое, необычное, эдакое, экзотическое и ...с огурцом. Нашла у себя в книге "Японская кухня" интересный рецептик салата. Честно скажу - не рассчитывала на особый успех, а сегодня попробовала и удивилась. Надо же! Вкуснотища! И остро, и сладко, и солено - все вместе и такой вкус прикольный. Прекрасный зимний рецепт из продуктов, которые есть у всех и называется он
Японский салат из огурцов 1 огурец стакан кипятка 2 столовых ложек соли Маринад: полстакана стакан горячей воды чеснок по вкусу - кто как любит, я положила 2 зубка и получилось весьма чесночно 1 ст. ложку рисового уксуса (наверное, можно заменить на обыкновенный) 1 ст. ложки сахара улучшитель вкуса, такой белый порошок (можно не добавлять) немного чили молотого, на вкус, у меня треть чайной ложки. Приготовление: Очистить от шкуры огурцы, разрезать на четыре части вдоль, очистить от семян. Порезать на кусочки(см. фото). Засыпать солью и залить кипятком. Держать с полчаса, вынуть огурцы, уложить в миску (можно в банку) и залить маринадом из остальных продуктов.Есть можно на следующий день. Ночь держать в холодильнике. Я думала, что будут вареные, а получились такие хрустящие, удивительно! Приятного всем аппетита! (Автором фотографии является Марусечка) Это сообщение отредактировал light225 - 12.02.2010 - 11:49 |
enotik |
Показать ссылку этой темы 17.01.2005 - 14:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 897 Спасибок: 9 Пользователь №: 181 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Молодечно-Хайфа |
Чудесный рецептик, обязательно попробую.
|
Galka |
Показать ссылку этой темы 17.01.2005 - 15:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Cher
Натали, какой интересный рецептик! Надо попробовать! Рецептик забираю, спасибо |
Cher |
Показать ссылку этой темы 17.01.2005 - 15:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Читатели Сообщений: 3 116 Спасибок: 3 Пользователь №: 35 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Bruxelles |
enotik
Galka Попробуйте обязательно! Много его не съешь, а вот для освежения рецептеров, которые требуют каждый раз чего-то нового - самый раз. Мне он почему-то даже напомнил маринованный имбирь. |
Трампампулька |
Показать ссылку этой темы 17.01.2005 - 15:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 167 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 253 Регистрация: 17.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Девочки поделитесь новыми рецептами с Тофу - а то я его кроме на сковородку и на гриль больше не знаю как
|
Galka |
Показать ссылку этой темы 17.01.2005 - 15:52
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Вот даже как! Ну, Натали, заинтриговала! А этот салатик можно впрок готовить, или лучше небольшую порцию сделать? (Скажем, на 1/2 огурца, а то есть мне одной придется). |
||
Сэнди |
Показать ссылку этой темы 17.01.2005 - 15:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 323 Спасибок: 9 Пользователь №: 1 241 Регистрация: 14.11.2004 Откуда: Москва |
Cher Унесла твой рецепт!
|
Cher |
Показать ссылку этой темы 17.01.2005 - 16:01
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Читатели Сообщений: 3 116 Спасибок: 3 Пользователь №: 35 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Bruxelles |
Galka лучше сделай на половину огурца, я же говорю, что много этого салата не съешь, поэтому пологурца - самое то. Впрок можно ли готовить...не знаю, вчера готовила первый раз, думаю, завтра его не будет. Все же, как сторонник только самого свежего, могу сказать, что лучше приготовить с вечера и съесть днем.
я бы с удовольствием, но тофу не очень люблю и готовлю его только в виде фарша, вместо него покупаю готовые протеиновые полуфабрикаты. Тебя интересуют вообще рецепты с тофу или только суперудачные? |
||
Galka |
Показать ссылку этой темы 17.01.2005 - 16:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Cher
Спасибо Попробую половину огурца. |
Julchen |
Показать ссылку этой темы 17.01.2005 - 16:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 956 Спасибок: 0 Пользователь №: 933 Регистрация: 24.09.2004 Откуда: Германия |
Cher
Я сначала подумала,что это киви.Обязательно попробую. |
Cher |
Показать ссылку этой темы 17.01.2005 - 16:14
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Читатели Сообщений: 3 116 Спасибок: 3 Пользователь №: 35 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Bruxelles |
Правда, я все думала, что они мне напоминают? Точно - киви! Зато вкус совсем другой. |
||
Трампампулька |
Показать ссылку этой темы 17.01.2005 - 16:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 167 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 253 Регистрация: 17.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Cher
Меня всё с Тофу интересует Полюбился он (она?) мне |
Galka |
Показать ссылку этой темы 17.01.2005 - 16:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
|
Cher |
Показать ссылку этой темы 17.01.2005 - 16:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Читатели Сообщений: 3 116 Спасибок: 3 Пользователь №: 35 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Bruxelles |
Трампампулька
надо бы найти тебе что-нибудь. Ты уже фаршировала овощи с тофу? |
Трампампулька |
Показать ссылку этой темы 17.01.2005 - 16:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 167 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 253 Регистрация: 17.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Cher
Неа я его только поджариваю на оливковом масое или на гриле грилю... Вот и всё что я с ним делаю |
Трампампулька |
Показать ссылку этой темы 17.01.2005 - 16:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 167 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 253 Регистрация: 17.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Galka Звучит оччч вкууусно
|
Cher |
Показать ссылку этой темы 17.01.2005 - 16:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Читатели Сообщений: 3 116 Спасибок: 3 Пользователь №: 35 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Bruxelles |
Фаршированные офощи с тофу
Значит так, берешь морковку, трешь, стушиваешь с луком и грибами, солишь, перчишь, тофу ломаешь на кусочки, можно в крупную крошку. Смешиваешь с овощами. Даешь постоять, чтобы тофу пропиталось. Начиняешь овощи, я люблю перцы, ставишь их в кастрюльку и заливаешь смесью томатной пассаты и коробочки сливок. Тоже солишь, перчишь, доводишь до кипения и оставляешь на несильном огне тушиться дальше. Около часа. В конце можно добавить кубики моцареллы. Если пассата покажется кисловатой, добавь пару кусочков сахара. Подавать с соусом, а он получается суперский! Я этот рецепт очень люблю! |
Galka |
Показать ссылку этой темы 17.01.2005 - 16:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
|
Xenia79 |
Показать ссылку этой темы 17.01.2005 - 19:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 080 Спасибок: 8 Пользователь №: 71 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Germany |
Трампампулька
Очень рекомендую этот грибной паштет с тофу. Очень вкусно! Тофу люблю для фарширования овощей использовать. Причём любых. Потом его вкусно под прессом жарить с чесноком, на сливочном масле - "Тофу табака" его назвали , это рецепт с "голубого форума". В овощной супчик его можно положить в конце, нарезанным мелкими кубиками, и дать немного пропитаться бульоном. |
enotik |
Показать ссылку этой темы 17.01.2005 - 20:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 897 Спасибок: 9 Пользователь №: 181 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Молодечно-Хайфа |
Cher, я перечитала рецепт и у меня возник вопрос. Имеется ввиду большой парниковый огурец, который продавался в Союзе по-весне?
|
Galka |
Показать ссылку этой темы 17.01.2005 - 20:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Cher
Натали, и у меня еще один вопрос возник по огурцам (я их, правда, уже сделала) : маринад нужно остудить или заливать горячим? enotik я взяла длинный парниковый огурец. |
Cher |
Показать ссылку этой темы 17.01.2005 - 21:03
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Читатели Сообщений: 3 116 Спасибок: 3 Пользователь №: 35 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Bruxelles |
я заливала горячим, но не кипятком
да, именно такой огурец и имеется ввиду. |
||||
Galka |
Показать ссылку этой темы 17.01.2005 - 21:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Cher
Спасибо , значит я правильно сделала. |
Cher |
Показать ссылку этой темы 17.01.2005 - 21:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Читатели Сообщений: 3 116 Спасибок: 3 Пользователь №: 35 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Bruxelles |
Galka
если будет недосолено, слегка подсоли, когда будешь есть, мне показалось, соли недостаточно,мне пришлось слегка подсолить. |
enotik |
Показать ссылку этой темы 17.01.2005 - 21:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 897 Спасибок: 9 Пользователь №: 181 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Молодечно-Хайфа |
Cher, спасибо. У нас парниковые раза в 3 меньше, так, что придется брать не один огурец.
|
Cher |
Показать ссылку этой темы 17.01.2005 - 21:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Читатели Сообщений: 3 116 Спасибок: 3 Пользователь №: 35 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Bruxelles |
enotik
главное, чтобы семена были вынуты и осталась только мякоть |
Galka |
Показать ссылку этой темы 17.01.2005 - 21:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Cher
Натали, спасибо! Учту про соль А я сегодня опять делала гречневые галеты, но на этот раз на воде. Получилось тоже очень хорошо. Мы с дочей наслаждались ими с медом! Мням |
Трампампулька |
Показать ссылку этой темы 17.01.2005 - 22:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 167 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 253 Регистрация: 17.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Galka
А можно рецепт этой вкуснятины с мёдом |
Galka |
Показать ссылку этой темы 17.01.2005 - 23:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Трампампулька
Вот он, рецептик (высмотрела его в книжном магазине в толстенной и дорогущей книге по французской кухне): 250 г гречневой муки 1 яйцо 500 мл воды 1 ст.л. морской соли Приготовление такое же, как у Cher в рецепте: Бретонские галеты (блины из гречневой муки). Так же , как и Cher, я добавила перед выпечкой оливковое масло в тесто и размешала. Да, соли я взяла меньше, чем дано в рецепте - 1 ч.л. обычной соли, но мы мало потребляем соли. Тесто сделала вчера поздно вечером и поставила в холодильник, а пекла сегодня днем. |
Luna07 |
Показать ссылку этой темы 18.01.2005 - 00:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 882 Спасибок: 4 Пользователь №: 56 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Галь а гречневую муку ты где брала?
|
Страницы: (21) « Первая ... 18 19 [20] 21 |