Страницы: (21) « Первая ... 18 19 [20] 21  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Вкусное вегетарианство

()

Cher
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 3 116
Спасибок: 3
Пользователь №: 35
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Bruxelles





Вчера решила приготовить чего-нибудь такое, необычное, эдакое, экзотическое и ...с огурцом. Нашла у себя в книге "Японская кухня" интересный рецептик салата. Честно скажу - не рассчитывала на особый успех, а сегодня попробовала и удивилась. Надо же! Вкуснотища! И остро, и сладко, и солено - все вместе и такой вкус прикольный. Прекрасный зимний рецепт из продуктов, которые есть у всех и называется он

Японский салат из огурцов

Вчера решила приготовить чего-нибудь такое, необычное, эдакое, экзотическое и
Вчера решила приготовить чего-нибудь такое, необычное, эдакое, экзотическое и - 2

1 огурец
стакан кипятка
2 столовых ложек соли
Маринад:
полстакана стакан горячей воды
чеснок по вкусу - кто как любит, я положила 2 зубка и получилось весьма чесночно
1 ст. ложку рисового уксуса (наверное, можно заменить на обыкновенный)
1 ст. ложки сахара
улучшитель вкуса, такой белый порошок (можно не добавлять)
немного чили молотого, на вкус, у меня треть чайной ложки.
Приготовление:
Очистить от шкуры огурцы, разрезать на четыре части вдоль, очистить от семян. Порезать на кусочки(см. фото). Засыпать солью и залить кипятком.
Держать с полчаса, вынуть огурцы, уложить в миску (можно в банку) и залить маринадом из остальных продуктов.Есть можно на следующий день. Ночь держать в холодильнике.
Я думала, что будут вареные, а получились такие хрустящие, удивительно! biggrin.gif

Вчера решила приготовить чего-нибудь такое, необычное, эдакое, экзотическое и - 3

Приятного всем аппетита! rolleyes.gif

(Автором фотографии является Марусечка)

Это сообщение отредактировал light225 - 12.02.2010 - 11:49
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
enotik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 897
Спасибок: 9
Пользователь №: 181
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Молодечно-Хайфа





Чудесный рецептик, обязательно попробую.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Cher

Натали, какой интересный рецептик! Надо попробовать! Рецептик забираю, спасибо smile.gif
PM
Top
Cher
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 3 116
Спасибок: 3
Пользователь №: 35
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Bruxelles





enotik
Galka
Попробуйте обязательно! Много его не съешь, а вот для освежения рецептеров, которые требуют каждый раз чего-то нового - самый раз. Мне он почему-то даже напомнил маринованный имбирь.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Трампампулька
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 167
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 253
Регистрация: 17.11.2004
Откуда: Неизвестно





Девочки поделитесь новыми рецептами с Тофу - а то я его кроме на сковородку и на гриль больше не знаю как huh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Цитата (Cher @ 17.01.2005 - 12:30)
Мне он почему-то даже напомнил маринованный имбирь.

Вот даже как! Ну, Натали, заинтриговала! smile.gif

А этот салатик можно впрок готовить, или лучше небольшую порцию сделать? (Скажем, на 1/2 огурца, а то есть мне одной придется).
PM
Top
Сэнди
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 323
Спасибок: 9
Пользователь №: 1 241
Регистрация: 14.11.2004
Откуда: Москва





Cher Унесла твой рецепт! biggrin.gif
PM
Top
Cher
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 3 116
Спасибок: 3
Пользователь №: 35
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Bruxelles





Galka
лучше сделай на половину огурца, я же говорю, что много этого салата не съешь, поэтому пологурца - самое то. Впрок можно ли готовить...не знаю, вчера готовила первый раз, думаю, завтра его не будет. Все же, как сторонник только самого свежего, могу сказать, что лучше приготовить с вечера и съесть днем. biggrin.gif
Цитата
Девочки поделитесь новыми рецептами с Тофу - а то я его кроме на сковородку и на гриль больше не знаю как

я бы с удовольствием, но тофу не очень люблю и готовлю его только в виде фарша, вместо него покупаю готовые протеиновые полуфабрикаты.
Тебя интересуют вообще рецепты с тофу или только суперудачные?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Cher

Спасибо smile.gif Попробую половину огурца.
PM
Top
Julchen
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 956
Спасибок: 0
Пользователь №: 933
Регистрация: 24.09.2004
Откуда: Германия





Cher
Я сначала подумала,что это киви.Обязательно попробую.
Я сначала подумала,что это киви
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Cher
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 3 116
Спасибок: 3
Пользователь №: 35
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Bruxelles





Цитата
Я сначала подумала,что это киви.Обязательно попробую.


Правда, я все думала, что они мне напоминают? Точно - киви! Зато вкус совсем другой.
biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Трампампулька
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 167
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 253
Регистрация: 17.11.2004
Откуда: Неизвестно





Cher
Меня всё с Тофу интересует wink.gif Полюбился он (она?) мне wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Трампампулька

Elpe давала рецепт - Грибной паштет с тофу, и девочки его хвалили.




PM
Top
Cher
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 3 116
Спасибок: 3
Пользователь №: 35
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Bruxelles





Трампампулька
надо бы найти тебе что-нибудь.
Ты уже фаршировала овощи с тофу? biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Трампампулька
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 167
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 253
Регистрация: 17.11.2004
Откуда: Неизвестно





Cher

Неа я его только поджариваю на оливковом масое или на гриле грилю... Вот и всё что я с ним делаю blink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Трампампулька
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 167
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 253
Регистрация: 17.11.2004
Откуда: Неизвестно





Galka Звучит оччч вкууусно wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Cher
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 3 116
Спасибок: 3
Пользователь №: 35
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Bruxelles





Фаршированные офощи с тофу
Значит так, берешь морковку, трешь, стушиваешь с луком и грибами, солишь, перчишь, тофу ломаешь на кусочки, можно в крупную крошку. Смешиваешь с овощами. Даешь постоять, чтобы тофу пропиталось. Начиняешь овощи, я люблю перцы, ставишь их в кастрюльку и заливаешь смесью томатной пассаты и коробочки сливок. Тоже солишь, перчишь, доводишь до кипения и оставляешь на несильном огне тушиться дальше. Около часа. В конце можно добавить кубики моцареллы. Если пассата покажется кисловатой, добавь пару кусочков сахара. Подавать с соусом, а он получается суперский!
Я этот рецепт очень люблю!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Трампампулька

А еще у нас есть тема про тофу.
PM
Top
Xenia79
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 080
Спасибок: 8
Пользователь №: 71
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Germany





Трампампулька
Очень рекомендую этот грибной паштет с тофу. Очень вкусно!

Тофу люблю для фарширования овощей использовать. Причём любых.

Потом его вкусно под прессом жарить с чесноком, на сливочном масле - "Тофу табака" его назвали biggrin.gif , это рецепт с "голубого форума".

В овощной супчик его можно положить в конце, нарезанным мелкими кубиками, и дать немного пропитаться бульоном.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
enotik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 897
Спасибок: 9
Пользователь №: 181
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Молодечно-Хайфа





Cher, я перечитала рецепт и у меня возник вопрос. Имеется ввиду большой парниковый огурец, который продавался в Союзе по-весне?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Cher

Натали, и у меня еще один вопрос возник по огурцам (я их, правда, уже сделала) : маринад нужно остудить или заливать горячим?


enotik

я взяла длинный парниковый огурец.
PM
Top
Cher
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 3 116
Спасибок: 3
Пользователь №: 35
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Bruxelles





Цитата
маринад нужно остудить или заливать горячим?

я заливала горячим, но не кипятком

Цитата
Имеется ввиду большой парниковый огурец, который продавался в Союзе по-весне?

да, именно такой огурец и имеется ввиду.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Cher

Спасибо smile.gif , значит я правильно сделала.
PM
Top
Cher
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 3 116
Спасибок: 3
Пользователь №: 35
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Bruxelles





Galka
если будет недосолено, слегка подсоли, когда будешь есть, мне показалось, соли недостаточно,мне пришлось слегка подсолить.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
enotik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 897
Спасибок: 9
Пользователь №: 181
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Молодечно-Хайфа





Cher, спасибо. У нас парниковые раза в 3 меньше, так, что придется брать не один огурец.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Cher
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 3 116
Спасибок: 3
Пользователь №: 35
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Bruxelles





enotik
главное, чтобы семена были вынуты и осталась только мякоть
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Cher

Натали, спасибо! Учту про соль smile.gif


А я сегодня опять делала гречневые галеты, но на этот раз на воде. Получилось тоже очень хорошо.

Натали, спасибо

Мы с дочей наслаждались ими с медом! Мням smile.gif
PM
Top
Трампампулька
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 167
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 253
Регистрация: 17.11.2004
Откуда: Неизвестно





Galka
А можно рецепт этой вкуснятины с мёдом huh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Трампампулька

Вот он, рецептик (высмотрела его в книжном магазине в толстенной и дорогущей книге по французской кухне):

250 г гречневой муки
1 яйцо
500 мл воды
1 ст.л. морской соли

Приготовление такое же, как у Cher в рецепте: Бретонские галеты (блины из гречневой муки).

Так же , как и Cher, я добавила перед выпечкой оливковое масло в тесто и размешала. Да, соли я взяла меньше, чем дано в рецепте - 1 ч.л. обычной соли, но мы мало потребляем соли. Тесто сделала вчера поздно вечером и поставила в холодильник, а пекла сегодня днем.
PM
Top
Luna07
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 882
Спасибок: 4
Пользователь №: 56
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Галь а гречневую муку ты где брала?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (21) « Первая ... 18 19 [20] 21  Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0450 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>