Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Вкусное вегетарианство |
Автор: Cher 12.01.2005 - 15:18 |
Банановый десерт Мой муж почему-то думает, что бананы малокалорийны. И если утро начинается с банановой "нарезки" под касонадом (коричневым сахаром) - это означает, что он "сидит" на диете Вот в такие дни я готовлю ему иногда такой незамысловатый десертик, который прекрасно вписывается в диету. 1 банан сливочное масло (немного) 1 ложку коричневого сахара (можно и простого, но коричневый придает такой карамельный вкус) 1-2 ложки старого (обыкновенного) рома, можно взять любой ликер На сковороде с тефлоновым покрытием обжарьте в сливочном масле с двух сторон бананы, порезанные на четвертинки. Жарьте аккуратно, потому что они очень нежные (а лучше всего брать недозрелые бананы), как только слегка банан обжарится, насыпайте ложку касонада прямо на сковородку и лейте ром, увеличивайте буквально на несколько секунд огонь и сразу же снимайте. Касонад уже должен раствориться и смешаться с ромом. Получится такая ромовая подливка. Подавать сразу, а тот, кому подали, разберется сам, холодным или горячим есть это чудо. Можно подать с шариком ванильного мороженого, что превратит десерт сразу в праздничный, украсьте взбитыми сливками. На фото домашний будничный вариант, но не менее вкусный. Приятного аппетита! |