Торты-2() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (21) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Торты-2() |
Luna07 |
Показать ссылку этой темы 4.09.2004 - 22:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 882 Спасибок: 4 Пользователь №: 56 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Annushka 100
ОК.Спасибо. |
Maniusha |
Показать ссылку этой темы 4.09.2004 - 22:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 814 Спасибок: 0 Пользователь №: 624 Регистрация: 12.08.2004 Откуда: Неизвестно |
Ай да Annushka 100, ай да мастерица!!!!
Ты, солнышко, не 100 а весь 1000000!!!!! Kitty1968 В принципе, некоторое опадение бисквита допустимо по технологии, т.е. если он в духовке поднялся горочкой, а затем спал до ровной поверхности, но не до впадины. Такой способ изготовления бисквита меня еще никогда не подводил: 3 яйца, 100 г сахара, 100 г муки, 1 ч. ложка разрыхлителя (классический бисквит как бы разрыхлителя не предполагает, но для себя я решила его использовать). Включить духовку, подготовить все продукты, вощенную бумагу, форму, а именно - если пеку бисквит в форме (у меня кольца и прямоугольники без дна), то застилаю противень бумагой, а форму тоже по краю выкладываю полоской бумаги выше чем форма, если пеку бисквит на противне, то формы не надо. Просеять муку и разрыхлитель, тщательно отделить белки от желтков, в абсолютно чистой посуде взбить белки с сахаром так, чтобы пена держалась на ложке, не падала - это очень важно, чтобы бисквит не падал, главная причина того, что он падает. Затем по-немногу вмешать желтки, и муку смешанную с разрыхлителем вмешиваю растопыренной пятерней, легонько-легонько, чтобы не разрушить пену и сразу же в форму или на противень. Печь ок. 180 гр. 30-35 мин. Готовность определяется так - верхний край испеченного бисквита немного отстает от бумаги, а если слегка нажать на бисквит ладонью, то когда ладонь снимешь, бисквит вернет свою форму (только лишний раз нажимать не надо, в принципе, потом уже можно и на глаз определить). Еще одна хитрость - давным двно я подсмотрела в кондитерском цехе - бисквит в формах остужают в перевернутом виде - дно не так подвержено опаданию. Но самое главное - ПРАВИЛЬНО ВЗБИТЫЕ БЕЛКИ. (Иногда добаляют крахмал в тесто, но я не практикую) |
nastia |
Показать ссылку этой темы 4.09.2004 - 23:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 816 Спасибок: 3 Пользователь №: 382 Регистрация: 6.07.2004 Откуда: Израиль-Тель-Авив |
Annushka 100 ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ ТОРТ
|
Annushka 100 |
Показать ссылку этой темы 4.09.2004 - 23:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 516 Спасибок: 1 Пользователь №: 95 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
Maniusha
Спасибо за подробную инструкцию по приготовлению бисквита. Вопрос - желтки ты не взбиваешь с сахаром, сразу вводишь в белки? Ведь они дают неплохую дополнительную "взбитость" |
Maniusha |
Показать ссылку этой темы 4.09.2004 - 23:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 814 Спасибок: 0 Пользователь №: 624 Регистрация: 12.08.2004 Откуда: Неизвестно |
Annushka 100
не-а, желтки отдельно не взбиваю, просто добавляю во взбиваемые белки с сахаром. Я белки с сахаром взбиваю и это значительно укрепляет пену. Пышность бисквита, обычно, в вольном толковании Шарика из Простоквашина получается "повышенная". Я еще не написала, что форму-кольцо просто ставлю на противень, застланный бумагой - я без нее никуда. раньше я заворачивала дно, но сейчас перестала - на результат не влияет, а усилий требует. Тесто получается такое, что стоит, ни капельки не растекается, поэтому можно его спокойно размазывать по бумаге, если надо коржи пропекать отдельно, а не разрезать один толстый. Форму можно нарисовать какую угодно. |
Yanchik |
Показать ссылку этой темы 5.09.2004 - 00:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 334 Спасибок: 0 Пользователь №: 137 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: WA,USA |
Annushka 100 какой чудесный тортик! Мастерица!
|
marina5 |
Показать ссылку этой темы 5.09.2004 - 02:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 898 Спасибок: 7 Пользователь №: 177 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Germany |
Annushka 100
Браво! нет слов...... |
Vika |
Показать ссылку этой темы 5.09.2004 - 03:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 146 Спасибок: 0 Пользователь №: 139 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Неизвестно |
...
|
Мишель |
Показать ссылку этой темы 5.09.2004 - 06:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 885 Спасибок: 2 Пользователь №: 228 Регистрация: 19.06.2004 Откуда: Канада |
Annushka 100
Поздравляю с удачным свадебным тортом!!! Ты так переживала за него, а всё получилось, молодец! А этот торт для больших любителей шоколада: 175 г сл. масла 3/4 ст. сахара 1 ч.л. ванилина 100 г шоколада 2 яйца 2,5 ст. cake flour ( или 2 ст. обычной муки) 1,5 ч.л. соды 1 ч.л. соли 1,5 ст. воды Для крема: 1 ст. сливок 1,5 ст.л. какао 2 ст.л. сахарной пудры 1/2 ст. толчёных орешков Для глазури: 50 г горького шоколада 25 г белого шоколада 1/2 ч.л. кукурузного сиропа (или мёда) Способ приготовления: Разогреть духовку до 170С. Приготовить две не пристающие круглые формы, диаметром 22 см, проложив дно пергаментной бумагой. Растереть масло с сахаром добела, добавить ванилин, растопленный и охлаждённый до комнатной температуры шоколад и взбить всё миксером на средней скорости. Добавить по одному яйца, продолжая взбивать. Отдельно просеять муку с содой и солью. Всыпать мучную смесь в маслянно-яичную в 3 приёма, чередуя с водой (также в 3 приёма), вымешивая миксером. Полученное однородное (консистенция негустой сметаны) тесто разливаем в 2 приготовленные формы и в духовку примерно на 30-40 мин. Готовность проверяем деревянной зубочисткой. Перед тем, как намазать кремом, дать полностью остыть. Для крема взбить охлаждённые сливки с сахарной пудрой и какао. Выложить один корж на блюдо (если получился немного горкой, то подровнять верхушку) и намазать половиной крема. Накрыть вторым коржом. Для глазури, растопить горький шоколад и добавить несколько капель сиропа (или мёда). Шоколад должен немного загустеть. Наносим его тонким слоем на верхний корж. Растапливаем белый шоколад и, также добавляем пару капель сиропа. Заливаем в корнетик из пергаментной бумаги, срезаем кончик и рисуем на шоколаде параллельные линии, затем берём зубочистку и, едва касаясь поверхности, проводим перпендикулярные линии, чередуя направления. После, обмазываем бока остатками крема и обсыпаем толчёными орешками. Торт получается вкусный, влажный и очень шоколадный. |
Yanchik |
Показать ссылку этой темы 5.09.2004 - 07:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 334 Спасибок: 0 Пользователь №: 137 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: WA,USA |
Мишель Какой безукоризненный рисунок на поверхности! Как называется твое творение?
|
nastia |
Показать ссылку этой темы 5.09.2004 - 07:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 816 Спасибок: 3 Пользователь №: 382 Регистрация: 6.07.2004 Откуда: Израиль-Тель-Авив |
МишельТОРТ ВЫГЛЯДИТ КАК МАГАЗИННЫЙ,АККУРАТНЫЙ ТАКОЙ!!!!
а можно подробный рецепт,уж очень хочется спечь ЕГО |
Annushka 100 |
Показать ссылку этой темы 5.09.2004 - 08:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 516 Спасибок: 1 Пользователь №: 95 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
Мишель
Какой же он шоколадный! Рецептик будет |
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 5.09.2004 - 08:28
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
Мишель замечательный тортик!
|
Galka |
Показать ссылку этой темы 5.09.2004 - 08:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Мишель Какая мАстерская работа! Очень элегантный тортик!
|
neposedka |
Показать ссылку этой темы 5.09.2004 - 10:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 941 Спасибок: 0 Пользователь №: 392 Регистрация: 8.07.2004 Откуда: Россия |
Мишель это надо же какой рисунок-!!!!!!!!!!!!! И шоколадный-ах мечта....!!!!!!!!!
|
marina5 |
Показать ссылку этой темы 5.09.2004 - 10:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 898 Спасибок: 7 Пользователь №: 177 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Germany |
Мишель
очень красиво!!! |
Luna07 |
Показать ссылку этой темы 5.09.2004 - 10:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 882 Спасибок: 4 Пользователь №: 56 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Мишель
Как из кондиторской.Очень красиво. |
elena_dom |
Показать ссылку этой темы 5.09.2004 - 11:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Читатели Сообщений: 1 510 Спасибок: 0 Пользователь №: 54 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Калининград |
Давно не заходила сюда. Какие в у всех торты - сразили!
Красивые и оригинальные! |
Janochka |
Показать ссылку этой темы 5.09.2004 - 14:21
Распечатать
|
||
Unregistered |
Tanjuta Annushka 100 Мишель
Какие торты потрясающие, каждый - просто шедевр. |
||
|
RCfan |
Показать ссылку этой темы 5.09.2004 - 14:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 662 Спасибок: 0 Пользователь №: 483 Регистрация: 21.07.2004 Откуда: Israel |
Ну блин. Прям хоть сердечные капли принимать после видов ваших тортиков. Застрелиться и не встать!
|
Мишель |
Показать ссылку этой темы 5.09.2004 - 15:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 885 Спасибок: 2 Пользователь №: 228 Регистрация: 19.06.2004 Откуда: Канада |
Девочки, всем-всем спасибо! Рецепт уже добавила.
|
Лена22 |
Показать ссылку этой темы 5.09.2004 - 16:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 535 Спасибок: 0 Пользователь №: 510 Регистрация: 25.07.2004 Откуда: Москва |
Annushka 100
У меня просто нет слов, красота неописуемая!!! Неужели кто-то съел этих замечательных лебедей? Мишель Очень красивый и аккуратный торт! Я тоже уже давно хочу так украсить торт, видела как то в магазине и мне очень понравилось. |
Tanjuta |
Показать ссылку этой темы 5.09.2004 - 16:54
Распечатать
|
||
Unregistered |
Annushka100 можно рецепт Royal Icing? Белковый крем - это тот что с сиропом делается?
Мишель очень элегантно украшен торт Janochka спасибо |
||
|
Maniusha |
Показать ссылку этой темы 5.09.2004 - 17:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 814 Спасибок: 0 Пользователь №: 624 Регистрация: 12.08.2004 Откуда: Неизвестно |
Мишель
Очень красиво, торт такой классический и ничего лишнего |
Annushka 100 |
Показать ссылку этой темы 5.09.2004 - 18:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 516 Спасибок: 1 Пользователь №: 95 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
Tanjuta
Белковый крем - с сиропом сахарным и кукурузным. На мой вкус - неплохо (то есть для торта я бы не стала делать, но так как украшения в большинстве своем невкусные, этот крем на их фоне оччень прилично смотрится) Royal Icing я так делаю: 3 ст ложки белкового порошка, 6 ст ложек воды, 400 грамм дважды просеянной сахарной пудры. Взбить миксером (сначала будет немного желтоватый оттенок, потом побелеет). Хранить без доступа воздуха, в холодильнике может лежать довольно долго. Изделия очень хрупкие. Если что- спрашивай, я этих лебедей штук 20 сделала. |
Tanjuta |
Показать ссылку этой темы 5.09.2004 - 18:15
Распечатать
|
||
Unregistered |
Annushka100 спасибо за рецепт, обязательно попробую . Эх, ешё бы белковый порошок найти И ещё, как у лебедей такие крылья рельефные получились? ты из какой насадки крем выдавливала?
Девочки из Германии как он по-немецки будет - "Eiweispulva" или как-то иначе? В каких магазинах у вас имеется этот порошок? я тогда прикину где искать его у нас |
||
|
Annushka 100 |
Показать ссылку этой темы 5.09.2004 - 18:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 516 Спасибок: 1 Пользователь №: 95 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
Tanjuta Ты не отчаивайся. Эту штуку можно и со свежим белком делать, только с белковым порошком надежнее - никаких куриных болезней в нем нет. Если у вас есть яйца проверенные, вполне можно с ними делать. Насадку брала 2 и 4. Крем очень густой, тогда если выдавить крылья полосками, они так и останутся.
|
Tanjuta |
Показать ссылку этой темы 5.09.2004 - 19:43
Распечатать
|
||
Unregistered |
Annushka 100 ясненько, поищю порошок, всё-таки сырых яиц я побаиваюсь, а стерелизованных у нас не встречала.
|
||
|
Luna07 |
Показать ссылку этой темы 5.09.2004 - 20:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 882 Спасибок: 4 Пользователь №: 56 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Tanjuta
Да называется Eiweisspulver но здесь у нас невстричала.Я покупала через инет.Yana давала рецепт iсing со свежым белком.И говорила што тоже хорошо получается.Да и видно было по её розочкам. |
Vic |
Показать ссылку этой темы 6.09.2004 - 03:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 384 Спасибок: 0 Пользователь №: 329 Регистрация: 29.06.2004 Откуда: Mexico |
Luna07, скажи пожалуйста, а где Yana давала рецепт Icing со свежим белком?
|
Страницы: (21) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » |