Иpena ,Моргана ,anna100 Девуленки спасибо, я сама такая радаааааяяя........ , как ребёнок., 5-й десяток разменяла, а всё туда же.....хех Рецепт 1 чашки муки 1/2 чашки смолотого в муку миндаля 1/2 чашки сахара 2 ч л пекарского порошка 1/4 ч л соли 110 гр сливочного масла, растопить 1/2 чашки молока 1 яйцо 1 1/4 ч л миндальной эссенции
Штрейзель 1/3 чашки сахара 1/4 чашки муки 1/2 чашки смолотого в муку миндаля 2 ст л сливочного масла, комнатной температуры 1/8 ч л миндальной эссенции Прогреть духовку до 180°C Выложить бумажные чашечки в форму для маффинов и смазать растительным маслом.
Для штрейзеля: Смешать в небольшой миске сахар, муку и орехи; добавить масло, миндальную эссенцию и перетереть пальцами в крошку.
Для теста: Смешать венчиком в большой миске сухие ингредиенты (от муки до соли); сделать углубление в центре мучной смеси. В небольшой чашке смешать жидкие ингредиенты; добавить к сухим ингредиентам и перемешать до исчезновения сухой муки (~20 движений ложкой). Выложить тесто ложкой в маффиновые формочки, заполняя их на 2/3. Посыпать штрейзелем. Выпекать 25-30 минут до лёгкого зарумянивания. У готовых маффинов серединка должна пружинить при нажатии пальцем. Остудить 10 минут не вынимая из формы; переложить на решётку и полностью остудить.Из этого колличества у меня получается 12 маффинчиков.

отчитываюсь, мои попросили кексики, испекла миндальные, ещё не пробовали- остывают..........  Макар Галюнь,это я их сверху просто сфотала,неудачно,поэтому,они кажутся шариками..... ,а так обычные кексики........... |