Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Мультиварка > Задушевные разговоры мультяшей-20

Автор: You 7.03.2009 - 21:01
Иpena ,Моргана ,anna100 Девуленки спасибо, я сама такая радаааааяяя........ wink.gif , как ребёнок., 5-й десяток разменяла, а всё туда же.....хех
Рецепт
1 чашки муки
1/2 чашки смолотого в муку миндаля
1/2 чашки сахара
2 ч л пекарского порошка
1/4 ч л соли
110 гр сливочного масла, растопить
1/2 чашки молока
1 яйцо
1 1/4 ч л миндальной эссенции

Штрейзель
1/3 чашки сахара
1/4 чашки муки
1/2 чашки смолотого в муку миндаля
2 ст л сливочного масла, комнатной температуры
1/8 ч л миндальной эссенции
Прогреть духовку до 180°C
Выложить бумажные чашечки в форму для маффинов и смазать растительным маслом.

Для штрейзеля: Смешать в небольшой миске сахар, муку и орехи; добавить масло, миндальную эссенцию и перетереть пальцами в крошку.

Для теста: Смешать венчиком в большой миске сухие ингредиенты (от муки до соли); сделать углубление в центре мучной смеси.
В небольшой чашке смешать жидкие ингредиенты; добавить к сухим ингредиентам и перемешать до исчезновения сухой муки (~20 движений ложкой).
Выложить тесто ложкой в маффиновые формочки, заполняя их на 2/3. Посыпать штрейзелем.
Выпекать 25-30 минут до лёгкого зарумянивания. У готовых маффинов серединка должна пружинить при нажатии пальцем.
Остудить 10 минут не вынимая из формы; переложить на решётку и полностью остудить.Из этого колличества у меня получается 12 маффинчиков.

, , Девуленки спасибо, я сама такая радаааааяяя

отчитываюсь, мои попросили кексики, испекла миндальные,
ещё не пробовали- остывают.......... smile.gif wink.gif
Макар Галюнь,это я их сверху просто сфотала,неудачно,поэтому,они кажутся шариками..... laugh.gif wub.gif ,а так обычные кексики........... laugh.gif