Задушевные разговоры мультяшей-20() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (23) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Задушевные разговоры мультяшей-20() |
ОКрошка |
Показать ссылку этой темы 11.03.2009 - 16:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 Спасибок: 0 Пользователь №: 26 550 Регистрация: 4.03.2009 Откуда: Неизвестно |
Здравствуйте все!
У меня важный вопрос по поводу плова. Хочу делать его первый раз. Можно все обжарить, залить водой, добавить рис и включить отсрочку на режиме плов? В общем плов требуется к обеду. А приготовления все хочу произвести рано утром. Так можно? Или лучше без отсрочки и пусть оно стоит в режиме подогрев до обеда? |
Tolstik |
Показать ссылку этой темы 11.03.2009 - 16:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 378 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Неизвестно |
|
Дудочка |
Показать ссылку этой темы 11.03.2009 - 17:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 251 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 797 Регистрация: 1.12.2007 Откуда: Москва |
ОКрошка
Можно и на подогреве подержать, но если не очень долго, т.к. подогрев подсушивает. Tolstik Свининка чудесная!!! |
Моргана |
Показать ссылку этой темы 11.03.2009 - 17:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 317 Спасибок: 139 Пользователь №: 1 302 Регистрация: 22.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Дудочка
Ой, вот это спасибо))) По цвету высший сорт , а завтра, если время будет, поэкспериментирую с ним |
Дудочка |
Показать ссылку этой темы 11.03.2009 - 18:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 251 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 797 Регистрация: 1.12.2007 Откуда: Москва |
Моргана
Я сама начиталась и насмотрелась на хлебопечке.ру мастер-класса Тортыжки прямо так и брежу тортиками А особенно я уважаю тортики суфлейные Вкус "птички" из детства не дает покоя Мои сокровища любят твой тортик "Битое стекло"...хочу его тоже на агаре попробовать сделать. Где на все время брать |
Андреевна |
Показать ссылку этой темы 11.03.2009 - 18:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 034 Спасибок: 82 Пользователь №: 12 379 Регистрация: 26.04.2007 Откуда: Москва, САО |
Моргана
Иришка, я тоже сегодня его прикупила в индийских. Пытала про номер, не сдались Но по виду высший. Пробуй давай и мне потом все расскажешь, ладныть? |
Ольга999 |
Показать ссылку этой темы 11.03.2009 - 19:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 Спасибок: 0 Пользователь №: 26 708 Регистрация: 10.03.2009 Откуда: Воронеж |
Подскажите пожалуйста, где можно купить материал чтобы сделать коврик для мульти и как он называется?
|
Дудочка |
Показать ссылку этой темы 11.03.2009 - 19:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 251 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 797 Регистрация: 1.12.2007 Откуда: Москва |
|
Олька07 |
Показать ссылку этой темы 11.03.2009 - 21:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 21 Спасибок: 0 Пользователь №: 26 734 Регистрация: 11.03.2009 Откуда: Воронеж |
swema
Буквалино вчера читала на сайте как его вырезать, сейчас ссылку правда найти не смогла, но там ничего сложного: обводишь по тарелке круг по размеру мульти и от него четыре полосы см 3-4 шириной с разных сторон чтоб из мульти торчали (за них выпечку вытаскивать удобно) вот и все. |
Дудочка |
Показать ссылку этой темы 11.03.2009 - 21:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 251 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 797 Регистрация: 1.12.2007 Откуда: Москва |
swema
Метрами удобнее, можно вырезать любую форму и использовать не только в мульте, но и в духовке Справедливости ради могу сказать, что сама пользуюсь бумагой для выпечки Паклан (коричневой). Использовал-выбросил |
Семен |
Показать ссылку этой темы 12.03.2009 - 00:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 Спасибок: 0 Пользователь №: 26 755 Регистрация: 12.03.2009 Откуда: Киев |
Всем здравствуйте!
Два года вынашивала идею покупки МВ, да все как-то не складовалось. Вообще очень люблю технику, особенно кухонную. В этом году специально отказалась от подарка на день роджения, пока не появились в продаже МВ. Уже 2 недели получаю море удовольствия от процесса освоения прибора!!! Очень благодарна форуму - масса полезной и просто необходимой информации. В общем, очень за себя рада!!! |
Dannissa |
Показать ссылку этой темы 12.03.2009 - 12:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 Спасибок: 0 Пользователь №: 26 433 Регистрация: 28.02.2009 Откуда: Минск |
Можно к вам??? Приобрела мультяшку, вчера попробовала)))) Довольна яко слон))) Вчера испекла апельсиновую шарлотку (по рецепту к мульте). Разрезала бисквит пополам и пропитала кремом со сгущенкой и йогуртом, сверху тоже плюс полила шоколадом. Жаль только вкуснятину испортила апельсинами- я не попробовала, а они кислые с горчинкой, вот если их выплевывать, получается очень вкусно!!!! Еще вчера попробовала сделать картофельную бабку-всем понравилось. И молочную овсяную кашу...ням-ням... Сегодня пробую говядину с гречкой и овощами....пока готовится....
|
Гну |
Показать ссылку этой темы 12.03.2009 - 12:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
Девочки, у меня в загашнике есть рецепты для сэндвичницы. Взяты где-то с просторов. Выставить? Может кому-то в хозяйстве пригодятся.
|
Dannissa |
Показать ссылку этой темы 12.03.2009 - 12:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 Спасибок: 0 Пользователь №: 26 433 Регистрация: 28.02.2009 Откуда: Минск |
Я вот знаете что вытворила Поставила сейчас на тушение говядину с овощами и гречкой на 1,5 часа ...а теперь думаю, что гречку позже надо было довавить, через часик после тушения говядины... боюсь теперь не вкусно получится ...Эх...обидно будет...Я ж пока не спец в этом деле....
|
irarosl |
Показать ссылку этой темы 12.03.2009 - 12:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 004 Спасибок: 119 Пользователь №: 11 726 Регистрация: 19.03.2007 Откуда: МО, Мытищи |
Галя, Юля, модераторы вы наши.
Хотела попросить, в болтушках вроде девочки писали и как варят они перловую кашу и как ячневую/пшеничную, и как овсянку из зерна, а в оглавлении почему-то нет на это ссылок. Есть только ссылки на самые начальные сообщения, из первых тем. Жалко. Искать тяжело, поиск то работает, то не очень. Может получится это добавить в оглавление. И еще, последнее время очень часто спрашивают, где заказать запасную кастрюльку, а ссылки есть только на совсем старые сообщения. Хотя может я просто не разглядела, или не там ищу - может это куда-то наверх добавить. Вот... Dannissa Не переживайте заранее, может получится так вкусно, что все так будут делать. А вы воды туда добавляли? |
Dannissa |
Показать ссылку этой темы 12.03.2009 - 12:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 Спасибок: 0 Пользователь №: 26 433 Регистрация: 28.02.2009 Откуда: Минск |
Ой, спасибо за поддержку и успокоение))) Воды я я добавила-на 2 чашки гречки 4 чашки воды...Может и много, ну посмотрим....
Кстати назрел вопрос, если вдруг внутренняя кастрюлька в мульте поцарапается, испортится или еще чего, можно будет если что такую купить????? Я вот думаю, может для говядины 1,5 часа мало??? Жаль нельзя только 30 минут добавить?? Да?? Как думаете??? |
Гну |
Показать ссылку этой темы 12.03.2009 - 12:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
Dannissa
я поняла, что мультиварка любит, когда в неё все сразу положат и ждут результата. Так что все получится ОК. Не забудь похвастаться результатом. |
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 12.03.2009 - 13:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Торт-на-заказ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
Гну
Ага, мне, мне рецепты!!!!! И побольше!!! И желательно без хлеба))) |
Spam |
Показать ссылку этой темы 12.03.2009 - 13:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 630 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 695 Регистрация: 27.11.2007 Откуда: Челябинск |
Dannissa
Добавь, 1 час. Через пол-часа можешь открыть крышку, попробовать, если результат устроит, можешь просто выключить, кнопкой "Стоп", а если нет, пусть дальше тушится! Кстати, тебя как звать? |
Fomich |
Показать ссылку этой темы 12.03.2009 - 13:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 402 Спасибок: 1 Пользователь №: 20 166 Регистрация: 14.06.2008 Откуда: И там, и тут. |
Гну, давай, свои рецепты, а то я уже в просторах инета потерялась:), а Мадамы все нет:)
|
Dannissa |
Показать ссылку этой темы 12.03.2009 - 13:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 Спасибок: 0 Пользователь №: 26 433 Регистрация: 28.02.2009 Откуда: Минск |
Уже приготовилось (1,5 часа), попробовала-мясо не слишком мягкое, но жуется нормально))))не буду время добавлять.... Фотки попробую выложить позже))))
|
Гну |
Показать ссылку этой темы 12.03.2009 - 13:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
Рецепты для сендвичницы Сендвиничницы - это отличный способ сэкономить время, ведь за считанные минуты можно приготовить быстрый и оригинальный обед начиная от закуски и заканчивая десертом, в который будет входить большинство необходимых организму веществ. Дети особенно любят эти хрустящие и оригинальные сандвичи, и даже капризный едок с радостью попробует треугольный бутерброд. Это всегда оригинальный треугольный завтрак или быстрые хлебцы к супу, и, с моей точки зрения, еще одна прелесть использования этого агрегата состоит в том, что мытье бутербродницы занимает секунды - ведь ее только нужно только протереть салфеткой (помните только, что делать это нужно, пока она еще горячая, так все легче отчистится). Сендвиничницы очень похожи на вафельницы - они состоят из двух больших антипригарных пластин-тарелок с ребристым выступом посередине; тарелки плотно соединяются вместе, сильно нагреваются и зажаривают бутерброд до хрустящей корочки. Перед первым включением пластины необходимо протереть влажной тканью либо губкой и смазать подсолнечным или сливочным маслом. В последующие разы смазывать пластины маслом можно не каждый раз. Когда прибор включен в розетку, загорается красная лампочка, а при разогреве включается и через некоторое время гаснет зеленая лампочка. В процессе работы она будет периодически загораться, так как необходимая температура поддерживается автоматически. Чтобы сделать бутерброд, вы кладете на нижнюю тарелку два ломтика хлеба, слегка намазанных маслом (промасленной стороной вниз, к железу), сверху – начинку по вкусу и накрываете еще двумя кусочка хлеба (снова маслом к железу, то есть вверх). Закрываете крышку, и через две – три минуты сандвичи готовы. Несмотря на то, что использовать можно любой тип хлеба по вкусу, существуют ограничения по форме: лучше всего для таких сандвичей подходит квадратный хлеб. Если использовать кусочки хлеба другой формы, они просто не будут склеиваться и начинка будет вываливаться. Для десертных пирожков можно использовать слоеное тесто или тесто фило. Но раскатать тесто нужно заранее и очень тонко, иначе не пропечется. Не забудьте смазать наружные стороны хлеба маслом - тогда бутерброд не подгорит, а симпатично зажарится. В зависимости от того, какой вы готовите сандвич, варьируйте и масло: например, если это бутерброд с мясом, овощами и сыром, смажьте его снаружи чесночным маслом, а десертный пирожок из слоеного теста можно намазать маслом с корицей. Наполняя бутерброды старайтесь не переусердствовать, так как хлеб может либо не соединиться, либо начинка вытечет из сендвиничницы. Обычно хватает 1-2 ст ложки. В качестве начинок можно использовать все, что найдется под рукой: остатки готового мяса или рыбы, жареные грибы, джем, рыбные консервы, любые отваренные/обжаренные овощи с каплей майонеза или томатного соуса, чтобы начинка была сочнее. Вот еще несколько ценных советов по использованию сендвиничницы: Перед тем, как закладывать хлеб в сендвиничницы, убедитесь в том, что она хорошо разогрета, а вся начинка уже порезана и смешана. Слегка смажьте маслом хлеб снаружи, если хотите, чтобы бутерброд был хрустящим. Также в масло можно добавлять травы, чеснок, щепотку корицы или других специй, Ограничивайте количество продуктов, наполненных влагой, как грибы и помидоры. В небольших количествах они отлично подойдут, но если их слишком много, бутерброд раскиснет. Используйте только готовое мясо - сендвиничницы только подогревает начинку, но не готовит ее полностью. Подавайте закусочные бутерброды с зеленым салатом. Сладкие можно подавать со сливками. Вытирайте сендвиничницы пока она горячая. Если сладкая начинка начинает вытекать из бутербродов, значит, что вы переборщили с ее количеством - я в таком случае предпочитаю сразу же выключить бутербродницу и готовить новую порцию, иначе вы обречены на долгое отмывание затекшего под пластины варенья. Все рецепты рассчитаны на сендвиничницы на 2 куска хлеба (4 бутерброда, учитывая то, что каждый бутерброд разрезается на пополам) Омлет с ветчиной и сыром Положить по кусочку масла на нижнюю тарелку бутербродницы и разогреть около 5 мин. Взбить 2 яйца, приправить по вкусу. В нижнюю тарелку бутербродницы налить половину яиц, посыпать порезанной ветчиной и тертым сыром, сверху вылить оставшиеся яйца. Закрыть бутербродницу и готовить 2-3 мин, пока омлет не станет пышным и золотистым. Подавать, посыпав тертым сыром. Треугольные оладьи Положить кусочек масла в бутербродницу и разогреть в течение 5 мин. Сделать тесто для оладий (1 яйцо, 100 мл молока и 200 гр муки, можно добавить изюм или тертые яблоки по вкусу). Наполнить углубления бутербродницы тестом, закрыть и готовить 3 мин. Оладьи поднимутся и появится румяная корочка. Подавать с сиропом или вареньем. Слоеные пирожки с яблоками Растопить в кастрюле кусочек сливочного масла, добавить 200 гр. яблок, очищенных и порезанных кусочками, 25 гр. изюма, 1 ст. л. сахара и 1/2 ст. л корицы. Готовить, пока яблоки не станут мягкими. Добавить 1/2 ст. л лимонного сока. Тонко раскатать упаковку слоеного теста в 2 прямоугольника размером примерно 24х14 см. Смазать бутербродницу внутри растительным маслом и положить один прямоугольник теста на нижнюю тарелку, выложить сверху начинку и накрыть вторым куском теста. Готовить примерно 4 мин до готовности. Обрезать лишнее тесто и подавать с кремом. Бутерброды с бананами и шоколадом Намазать шоколадным маслом (например, Nutella) 4 кусочка хлеба с одной стороны и сливочным маслом с другой стороны. Положить два куска в разогретую бутербродницу сливочным маслом вниз. Разрезать 1 банан на 4 части и положить по 2 куска на хлеб, сверху побрызгать кленовым сиропом или медом и накрыть кусочками хлеба. Запекать 3 мин. Бутерброды с креветками и карри Соединить 2 ч л пасты карри с 1 ст л майонеза, перемешать с 74 гр консервированных креветок. Положить 2 куска хлеба на нижнюю тарелку разогретой бутербродницы, намазать начинкой с креветками, накрыть двумя кусками хлеба и запекать 3 мин. Хрустящие бурритос В разогретую бутербродницу положить две тортильяс (по одной на бутерброд), сверху положить по ложке готового мясного фарша, refried beans (жареной и протертой фасоли), сальсы и порезанного сыра. Накрыть второй лепешкой и готовить 3 мин. Поросята в одеяле Разогреть бутербродницу. Подготовить тесто для оладий. Налить немного теста в углубления, положить по сосиске, сверху налить еще немного теста и запечь в течение 3-4 мин. Подавать горячими. Бутерброды с макаронами с сыром Положить в бутербродницу два куска хлеба, смазанного маслом, сверху выложить банку макарон в томатном соусе (из банки), сверху положить кусочек сыра и накрыть двумя кусками хлеба. Закрыть бутербродницу и готовить 3 минуты Бутерброды-пицца Намазать 2 куска хлеба с одной стороны томатным соусом (или соусом для пиццы из банки), а с другой - маслом. Положить маслом вниз и сверху выложить начинку, которую вы обычно кладете на пиццу: грибы, салями, порезанный репчатый лук, помидор, ветчину, майонез. Сверху положить по кусочку сыра моцарелла, приправить солью и перцем и накрыть двумя кусками хлеба, маслом вверх. Запекать 3 мин. Кукурузный хлеб Взбить 1 яйцо, смешать с 1 1/4 чашки молока, 1/4 чашки растительного масла и с 1/3 чашки сахара. Добавить 2 чашки мелкой кукурузной муки и 1/2 ст л пекарского порошка. Наливать немного теста в углубления бутербродницы и готовить 4-5 мин. Получится 10-12 кукурузных булочек. По желанию в тесто можно добавить консервированную кукурузу. Девочки, я, как всегда, не помню где я это прихватила. Но большое спасибо автору. |
lusek |
Показать ссылку этой темы 12.03.2009 - 13:21
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
Dannissa
Расскажи как делала? А фото есть? Dannissa
Я - любитель мягкого мяса, т.ч. время устанавливаю минимально - 2,5 часа. |
||||
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 12.03.2009 - 13:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Торт-на-заказ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
Гну
СПАСИБО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Fomich я выше ответила))) |
Tolstik |
Показать ссылку этой темы 12.03.2009 - 13:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 378 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Неизвестно |
Добрый день всем!
Спасибо за приветствия! Действительно, мультиварку муж присовокупил к подаркам на 8 марта. Но я о ней давно мечтала, все не получалось купить. Только раздухарилась в ней готовить, как мужа настиг приступ подагры, нужны диетические блюда. Девочки, что посоветуте из обезжиренного творога сделать? |
kastrulka |
Показать ссылку этой темы 12.03.2009 - 13:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 23 Спасибок: 0 Пользователь №: 25 460 Регистрация: 27.01.2009 Откуда: Москва |
Тут вопрос был относительно овсяной каши из зерна. Я тоже не нашла в рецептах. Пришлось опытным путем вывести. Делаю так:
1 мульт. стакан зерна 2 мульт. стакана молока 4 мульт. стакана воды Соль, сахар по вкусу( я кладу 1ст. ложку) Ставлю вечером на "Молочную кашу", а потом выставляю таймер на утро еще на один цикл "Молочная каша"( за один цикл зерно не упевает развариться). Результат гарантированный, каша просто замечательного вкуса и консиситенции, не густая и не жидкая, то,ч то надо. Для девушек, следящих за фигурой - в 100г такой каши всего 59 ккал, если использовать молоко 0,5% жирности. |
kastrulka |
Показать ссылку этой темы 12.03.2009 - 13:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 23 Спасибок: 0 Пользователь №: 25 460 Регистрация: 27.01.2009 Откуда: Москва |
Девочки, вы тут следите за новинками бытовыми. Так у меня вопрос к вам. Может у кого дома есть парогенераторы/пароочистители фирм Ariette и Karcher, второй год облизываюсь, но купить без отзывов не решаюсь. Может кто видел ссылку на форум по аналогичной тематике, буду очень благодарна.
|
Tolstik |
Показать ссылку этой темы 12.03.2009 - 14:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 378 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Неизвестно |
Поскольку запеканку пока не решаюсь делать, да и картошка варёная есть, решила сбацать вареники. А можно их в мультиварке варить? И как лучше, на пару или в кастрюльке?
|
lusek |
Показать ссылку этой темы 12.03.2009 - 14:12
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
Tolstik
Однозначно на пару! Но выкладывать в один слой. Иначе слипнутся. |
||
smeera |
Показать ссылку этой темы 12.03.2009 - 14:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 38 Спасибок: 0 Пользователь №: 23 911 Регистрация: 1.12.2008 Откуда: СПб |
Девчата, всем добрый день. Спасибо за прием в свои ряды. Хочу поджарить печенку (в мульте первый раз) говяжью, как думаете, не будет жесткой?
|
Страницы: (23) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » |