Торты-2() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (21) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Торты-2() |
Janochka |
Показать ссылку этой темы 18.09.2004 - 17:36
Распечатать
|
||
Unregistered |
Annushka 100 Шикарные торты!
Вот только по ссылочке что-то совсем не тортовое открывается. Или там надо ещё куда-то нажать? |
||
|
Annushka 100 |
Показать ссылку этой темы 18.09.2004 - 18:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 516 Спасибок: 1 Пользователь №: 95 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
Janochka
Уже исправила |
Janochka |
Показать ссылку этой темы 18.09.2004 - 20:32
Распечатать
|
||
Unregistered |
Annushka 100
Всё равно какая-то страница открывается про Web Search. Может, это у меня только? Так про тортик подробности хочу... |
||
|
Annushka 100 |
Показать ссылку этой темы 18.09.2004 - 20:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 516 Спасибок: 1 Пользователь №: 95 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
Janochka
А у меня нормально открывается. Ты на голубой форум иди, там и в теме про торты, и в кулинарной книге все написано |
Luna07 |
Показать ссылку этой темы 18.09.2004 - 21:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 882 Спасибок: 4 Пользователь №: 56 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
У меня ссылка нормально работает.Спасибо Аня.
|
marina5 |
Показать ссылку этой темы 18.09.2004 - 22:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 898 Спасибок: 7 Пользователь №: 177 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Germany |
Annushka 100
торты отличные! Сходила по ссылке.,но про цветочки не нашла... |
Annushka 100 |
Показать ссылку этой темы 19.09.2004 - 00:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 516 Спасибок: 1 Пользователь №: 95 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
marina5
Там несколько сообщений про этот торт. И про цветочки тоже есть. |
Dina |
Показать ссылку этой темы 19.09.2004 - 00:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 223 Спасибок: 0 Пользователь №: 321 Регистрация: 28.06.2004 Откуда: New York, USA |
Мой муж очень любит медовики. Захотелось мне его порадовать и спечь нечто а-ля-Винни-Пух. Но его я уже пекла, а хотелось что-то новенькое. Порыскала я в своих записях, и откопала такой тортик, который когда-то давно на кукинге брала. К сожалению, я не записала автора, но по-моему, это была MissL. Итак
Посольский медовик Тесто - 3 яйца - 1.5 стакана сахара - 1 ст.л. мёда - 2 ч.л. соды гашеной 3-4 ст.л. уксуса или лимонного сока - 2 ст.л. растопленного сливочного масла - 2 ст. муки Крем 300 г жирной сметаны взбить с 3 ст.л. сахара Яйца с сахаром растворить миксером. Добавить мёд, гашеную соду, масло. Затем всыпать муку. Перемешать и поставить на водяную баню (примерно 40 минут). Когда тесто станет эластичным и цвета медового пряника, раскатать коржи (8 шт.) и выпекать каждый примерно 5 минут. Чем больше коржей, тем лучше. Обмазать коржи кремом, и обсыпать крошками. Мои примечания Единственным неприятным моментом в подготовке была водяная баня. Ну, скажу я вам, нелёгкая это работа постоянно помешивать далеко не жидкое тесто в течение 40 минут! Тот факт что я коротышка (метр пятьдесят) усугублял положение . Была б я повыше, было бы намного легче мешать. К 25 минуте я была готова выкинуть всё к чёртовой бабушке, но решила всё же дойти до конца. И как оказалось, не напрасно. Держала я на водяной бане ровно 40 минут постоянно помешивая. У меня получилось 8 коржей, но муж один съел до пропитки. Когда коржи остывают после выпечки, получаются очень хрупкими (как и у Винни Пуха), но вкус! Они как слегка карамельные, немного тягучие что ли, очень вкусные! Для крема я сначала взбила баночку (236 мл) сливок с 3-мя ст.л. сахара, потом вмешала где-то 500 г сметаны, и взбила всё вместе совсем чуть-чуть на очень малых оборотах, чтобы только всё равномерно размешалось. Торт получился бесподобным на вкус. Мягенький, с ярко выраженным медовым вкусом. Очень рекоммендую. Готовился он для внутрисемейного потребления, так что никакого украшательства не было. Обсыпала верх крошками и всё. Вот такой тортик. А вот в разрезе, расплывчатый получился, звиняйте Это сообщение отредактировал light225 - 16.12.2009 - 10:12 |
Dina |
Показать ссылку этой темы 19.09.2004 - 00:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 223 Спасибок: 0 Пользователь №: 321 Регистрация: 28.06.2004 Откуда: New York, USA |
Ой, показала я свой тортик, и увидела Аннушкины тортики. Мне прям стыдно стало
Annushka100 Очень красиво! Обалденно! Умничка!!! |
Galka |
Показать ссылку этой темы 19.09.2004 - 00:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Dina Какой загорелый красавец получился в строгом костюмчике:) Молодец!
|
Мишель |
Показать ссылку этой темы 19.09.2004 - 03:08
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 885 Спасибок: 2 Пользователь №: 228 Регистрация: 19.06.2004 Откуда: Канада |
Dina
Дин, ну что ты, разве может быть стыдно человеку, который что-то делает своими руками. У Аннушки свои торты, у тебя свои, тем более для "внутренне-домашнего" потребления. Очень вкусно и по-домашнему он у тебя выглядит! |
||
Dina |
Показать ссылку этой темы 19.09.2004 - 05:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 223 Спасибок: 0 Пользователь №: 321 Регистрация: 28.06.2004 Откуда: New York, USA |
Galka
Мишель Спасибо большое, девочки . Он действительно очень вкусный, несмотря на простоту. |
Annushka 100 |
Показать ссылку этой темы 19.09.2004 - 08:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 516 Спасибок: 1 Пользователь №: 95 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
Dina
Какая противная девочка! Стыдно ей стало! Да я для внутрисемейного употребления вообще не делаю, а тут такой тортик - 40 минут на водяной бане! Ты просто героиня труда! И не вздумай больше так писать, глупости какие! |
marina5 |
Показать ссылку этой темы 19.09.2004 - 09:57
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 898 Спасибок: 7 Пользователь №: 177 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Germany |
Dina
абсолютно согласна!!Молодец! я вот такие торты ,где много раскатывать и много печь надо -редко пеку. А ты видешь какая труженица!! Dina слушай , твой торт ( 1 фото) будет еще эфектней смотреться- если ты фото немного подрежешь-я бы все до углов бордовой салфетки все убрала. |
||
Kulebiaka |
Показать ссылку этой темы 19.09.2004 - 10:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 54 Спасибок: 0 Пользователь №: 553 Регистрация: 1.08.2004 Откуда: Nazareth |
ПОСОЛЬСКИЙ МЕДОВИК - подтверждаю, вкуснючая штука! Весь пятничный вечер возилась, чтобы в субботу на послеобеденный десерт семья порадовалась. Сверху посыпала кусочками обрезков и орехов.
|
Annushka 100 |
Показать ссылку этой темы 19.09.2004 - 10:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 516 Спасибок: 1 Пользователь №: 95 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
Kulebiaka
Вы что, сговорились с Диной? |
Kulebiaka |
Показать ссылку этой темы 19.09.2004 - 10:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 54 Спасибок: 0 Пользователь №: 553 Регистрация: 1.08.2004 Откуда: Nazareth |
Annushka 100 не, это неделю назад.
|
Tanjuta |
Показать ссылку этой темы 19.09.2004 - 12:28
Распечатать
|
||
Unregistered |
Dina
Kulebiaka вот такие тортики у меня всегда аппетит вызывают, ням-ням |
||
|
Tata |
Показать ссылку этой темы 19.09.2004 - 12:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 361 Спасибок: 0 Пользователь №: 171 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Hamburg |
Dina
О, как я хочу такой торт!!!! Я его тоже видела на кукинге , но как всегда руки не доходят. Что-то подобное я ела в Чехии, там просто он назывался медовик. Но вкус у меня стоит до сих пор во рту. Делала что-то типа вини-пуха, вкусно, но не то. Хотелось таких коржей по цвету карамели. И тонкие-тонкие. Всё! Ты меня заразила! Буду делать! |
Tata |
Показать ссылку этой темы 19.09.2004 - 12:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 361 Спасибок: 0 Пользователь №: 171 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Hamburg |
Dina
А сколько он пропитываться должен? В холодильнике? |
IRENA |
Показать ссылку этой темы 19.09.2004 - 15:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 034 Спасибок: 0 Пользователь №: 817 Регистрация: 9.09.2004 Откуда: Сибирь |
Dina
Kulebiaka Время видно медовое . А выглядит ну очень аппетитно. |
Dina |
Показать ссылку этой темы 19.09.2004 - 19:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 223 Спасибок: 0 Пользователь №: 321 Регистрация: 28.06.2004 Откуда: New York, USA |
marina5
Tanjuta Tata IRENA Девочки, спасибо большое . Тортик и вправду очень вкусный. До пропитки коржи имеют такой карамельно-медово-тягучий вкус, прелесть! Kulebiaka Слушай, мы с тобой и вправду как договорились Тата Пропитываться он должен точно так же как и любой медовик. Я пару часов подержала при комнатной температуре, а потом - в холодильник на ночь. С утра муж ел и наслаждалсяAnnushka 100 |
Annushka 100 |
Показать ссылку этой темы 19.09.2004 - 21:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 516 Спасибок: 1 Пользователь №: 95 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
Dina
Ты мне что-то написать хотела? |
Webmausi |
Показать ссылку этой темы 20.09.2004 - 12:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 46 Спасибок: 0 Пользователь №: 709 Регистрация: 23.08.2004 Откуда: Germany, Hannover |
Девочки! Помогите найти рецепт тортика, какой был у меня на свадьбе, заказывали его в кондитерской ещё в году 1990. Это было что-то бисквитное с кремом, на вкус нечто замечательное с явно медовым оттенком. Может есть у кого что похожее?
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 20.09.2004 - 19:05
Распечатать
|
||
Unregistered |
Девушки! Я к вам за советом. Даже за двумя.
1. Я уже 2 раза пекла "Винни-Пух". Очень вкусный торт, нежный, буду ещё печь обязательно. Мой папа сказал - "ах, вот если бы такое же, но шоколадное с шоколадным кремом..." Я понимаю - медовые коржи шокодадным кремом не перемазывают. Есть ли что-то подобное - мягкое, влажное, многослойное, и при этом шоколадное? И не слишком сложное - я не большой профи в тортах. 2. Если торт 2-х этажный (стопка нижних коржей - побольше, сверху на нём стоит стопка коржей меньшего диаметра) - как его правильно есть? Сначала съедают верхнюю "стопку", а потом переходят к нижней? |
||
|
Tata |
Показать ссылку этой темы 20.09.2004 - 19:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 361 Спасибок: 0 Пользователь №: 171 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Hamburg |
Dina
Ясненько, спасибо! |
Annushka 100 |
Показать ссылку этой темы 20.09.2004 - 20:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 516 Спасибок: 1 Пользователь №: 95 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
Janochka
Недавно читала правила разрезания свадебного многоярусного торта, там писали, что сначала режут (и едят) верхний корж, а потом нижний. |
Luna07 |
Показать ссылку этой темы 20.09.2004 - 21:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 882 Спасибок: 4 Пользователь №: 56 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Janochka
Я што если сверху шоколадом разбавленный сливками польёшь.Будет шоколадно. |
Janochka |
Показать ссылку этой темы 20.09.2004 - 22:44
Распечатать
|
||
Unregistered |
Annushka 100
Luna07 Спасибки. Наташ, мало полить сверху шоколадом - надо, чтобы коржи тоже были все из себя шоколадные. |
||
|
Annushka 100 |
Показать ссылку этой темы 20.09.2004 - 22:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 516 Спасибок: 1 Пользователь №: 95 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
Janochka
Я не специалист, но только мне почему-то кажется, что торт не может быть слоеным и шоколадным одновременно. Зато он может быть очень шоколадным и обалденно вкусным, если коржи ты сделаешь из гастрооргазмических брауниз. В два ряда. (это я себе тоже запланировала, поэтому так уверенно делюсь ) |
Страницы: (21) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » |