Ужин... или обед-2 |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (24) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Ужин... или обед-2 |
neposedka |
Показать ссылку этой темы 2.09.2004 - 09:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 941 Спасибок: 0 Пользователь №: 392 Регистрация: 8.07.2004 Откуда: Россия |
|
neposedka |
Показать ссылку этой темы 2.09.2004 - 09:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 941 Спасибок: 0 Пользователь №: 392 Регистрация: 8.07.2004 Откуда: Россия |
|
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 2.09.2004 - 09:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
neposedka Света,а у меня на сегодня тоже пицца с курицей запланирована
Я приготовила ручку и бумагу - поделись азу с картошкой и салатиками |
marina5 |
Показать ссылку этой темы 2.09.2004 - 09:43
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 898 Спасибок: 7 Пользователь №: 177 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Germany |
Alina
пока Наташи нет,можем еще погадать! Эти с сахаром,(Hagelzucker)-не варенные!! Варенные,более плоские на вид и по цвету более темные! |
||
neposedka |
Показать ссылку этой темы 2.09.2004 - 09:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 941 Спасибок: 0 Пользователь №: 392 Регистрация: 8.07.2004 Откуда: Россия |
Oxana-MONAMI азу из говядины: мелко режу говядину-отвариваю ее-часа два варила-чтобы мягкая была. Обжариваю лук, морковочку, перчик сладкий, помидорку, маринованный огурчик положила туда говядину, добавила соль, перец, немного аджички и ложку столовую сметанки. Довела до кипения и готово
|
Ксеньчик |
Показать ссылку этой темы 2.09.2004 - 09:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 774 Спасибок: 0 Пользователь №: 22 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Это из недавних ужинов-картошечка с грибами. Грибочки,здесь вешенки промыть ,порезать ,обжарить с лучком на масле.У меня оливковое.Картофель я взяла заранее отваренный,но не в мундире,а голым.Порезать ,добавить к грибочкам,пожарить до красивой корочки.Ну соль,перчик.Усе. А это сегодняшний обед.Вегетарианский плов.Рецепт базовый-все на глаз. |
Natalja |
Показать ссылку этой темы 2.09.2004 - 09:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 516 Спасибок: 0 Пользователь №: 609 Регистрация: 11.08.2004 Откуда: г.Щёкино Тульская обл. |
neposedka!Ксеньчик!
Вкусные у вас обеды-ужины! А у меня вчера тоже плов был.А ещё яблоки в духовке запекла. Мне они так понравились! Буду ещё делать! |
Natalja |
Показать ссылку этой темы 2.09.2004 - 09:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 516 Спасибок: 0 Пользователь №: 609 Регистрация: 11.08.2004 Откуда: г.Щёкино Тульская обл. |
Если про яблоки интересно, тема есть в архиве
http://forum.good-cook.ru/index.php?showtopic=327! |
neposedka |
Показать ссылку этой темы 2.09.2004 - 10:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 941 Спасибок: 0 Пользователь №: 392 Регистрация: 8.07.2004 Откуда: Россия |
Ксеньчик очень аппетитно
|
Ксеньчик |
Показать ссылку этой темы 2.09.2004 - 10:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 774 Спасибок: 0 Пользователь №: 22 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
neposedka
Ой,забыла написать самое главное.Плов я с рисоварке делала.Я теперь ее по полной гоняю,а то кроме риса ничего.Теперь и на моей улице праздник! |
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 2.09.2004 - 11:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
neposedka Света, спасибо, забрала!
Ксеньчик Картошака с грибами, ууу, как вкусно, плов, отличные блюда, вкусно! |
Viki |
Показать ссылку этой темы 2.09.2004 - 11:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Читатели Сообщений: 5 056 Спасибок: 6 Пользователь №: 52 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Ксеньчик, мне пожалуйста рецептик картохи с грибами! И вообще, хочу уже к тебе в гости! (вспоминает кабачки с грибами)
Первый день после приезда кинулась на кухню как в бой! Скорее начала готовить вкусности, и совсем забыла про фотик. Зато вчера, второй день дома. И уже могу отчитаться по обеду-ужину. Итак, на обед было блюдо из серии "каждую крошку в ладошку":) У меня в морозилке лежала вторая половина котлетного фарша с морковью, луком и кабачками. Обжарила на большом огне котлеты. В форму для запекания выложила сваренную и не съеденную в моё отсутствие тоненькую вермишель, которая болталась по холодильнику. На вермишель уложила котлеты. Всё залила соусом (майонез + кетчуп + немного воды). Посыпала слегка тёртым сыром. Запекла в духовке до красивой румяной корочки: А это уже ужин. Ну и вкуснятина получилась! Это баклажанчики. |
Viki |
Показать ссылку этой темы 2.09.2004 - 11:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Читатели Сообщений: 5 056 Спасибок: 6 Пользователь №: 52 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Вот такая молодая картошечка в кожуре по моему рецепту. Как всегда очень вкусно и полезно:
А теперь дразнилка для всех:) Селёдочка:) Почистили, порезали, добавили растительное масло, уксус, чуточку сахарку. Маринуется очень быстро. Эта селёдка уже была слегка замолосолена, так что это уже последний этап перед подачей на стол. |
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 2.09.2004 - 11:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
Viki С возвращение! Ну, ты просто великолепная хозяюшка, только с дороги и такие вкусняшки!
Теперь про дразнилки, раздразнила, теперь пристаю , ты рыбку сама засаливала? |
Viki |
Показать ссылку этой темы 2.09.2004 - 12:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Читатели Сообщений: 5 056 Спасибок: 6 Пользователь №: 52 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Oxana-MONAMI, спасибо:)
Я покупала уже готовую малосолочку. А дома только дорабатывала её перед подачей на стол. Но если тебе интересно, у меня есть проверенный рецепт малосольной селёдочки. Я его использую летом, когда малосольной селёдки не купить из-за жары. Тогда я покупаю замороженную и сама солю. |
Лайла |
Показать ссылку этой темы 2.09.2004 - 12:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 373 Спасибок: 2 Пользователь №: 129 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
neposedka
ну ты наверно не просто так ник выбрала??? Молодчина!! Ксеньчик а что это за грибы??? Viki Просто супер!!! |
Ника |
Показать ссылку этой темы 2.09.2004 - 12:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Гуд-кукинец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 931 Спасибок: 4 Пользователь №: 101 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
Viki, Ну нельзя же так!!! Человек на работе, ждет-недождется обеда, да и обед-то не очень, а тут ТАКОЕ!!!! Я аж вся слюной изошлась!
Да еще Ксеньчик со своей картошечкой с грибочками. Сейчас завою, а живот со мной вместе запоет, вот! |
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 2.09.2004 - 12:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
Viki Вика, очень интересно, напиши, пожалуйста, когда будет время. А то у нас продают рыбку в рассоле, мой муж один раз купил и мне пришлось добавлять в рассол немного соли и уксуса, потому что он был очень сладким и рыбка получилась сладкая. Ну просто какой-то кошмар, сладкая рыба!
|
Ксеньчик |
Показать ссылку этой темы 2.09.2004 - 12:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 774 Спасибок: 0 Пользователь №: 22 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Лайла
Грибочки вешенки,мои одни из любимых. Viki Я типа тоже хочу к тебе в гости.(вспоминая все,в завершении селедочку) Ой,а рецепта и нет как такового.У меня все на скорую руку.Вставлю рецепт рядом с фото. |
Viki |
Показать ссылку этой темы 2.09.2004 - 13:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Читатели Сообщений: 5 056 Спасибок: 6 Пользователь №: 52 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Лайла, я старалась:)
Ника, да разве же можно вместо обеда в такую тему ходить? Ксеньчик, жду рецептик:) Мне вообще нравятся твои рецепты на скорую руку:) Oxana-MONAMI, ты будешь смеяться, но мне нравится сладкая рыба:) Нашла рецептик в своих завалах. Он тут на большое кол-во селёдки, я всегда беру меньше селёдки и уменьшаю пропорции рассола. МАРИНОВАННАЯ СЕЛЬДЬ На 3 кг свежей сельди маринад: Вскипятить 1 л воды, добавить 1 стол. лож. сахара (не бойся, он не чувствуется, но подчёркивает вкус), 2 стол. лож. соли, 1 ч.л. уксуса. Дать маринаду остыть до тёплого состояния. У сельди удалить головы и внутренности. Уложить в 3-х литровые банки хвостами вверх. В банку добавить 1 ч.л. сухой горчицы, залить маринадом. Через день - готово. Хранить в холодильнике в маринаде. |
Galka |
Показать ссылку этой темы 2.09.2004 - 13:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Ксеньчик Картошечка с грибками - хороша! И плов - такой соблазнительный
Viki С возвращением! Не успела появиться, а уже вкусностями дразнишься От твоей селедочки просто не оторваться взгляду! Знаешь, что выставлять, искусительница! |
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 2.09.2004 - 13:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
Viki Приезжай к нам, попробуешь! А за рецептик спасибо большое!
|
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 2.09.2004 - 13:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
Galka У нее есть рыбка, вот и дразнит нас
|
Galka |
Показать ссылку этой темы 2.09.2004 - 13:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Oxana-MONAMI
Viki Поясни, пожалуйста, для плохо соображающих: рядом с фоткой ты пишешь, что порезала рыбку, а в рецепте - складывать рыбки целиком... Можно и так, и эдак? |
Viki |
Показать ссылку этой темы 2.09.2004 - 13:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Читатели Сообщений: 5 056 Спасибок: 6 Пользователь №: 52 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Galka, поясняю. На фотке - селёдка, которую я не солила, покупала готовую, и дома доводила уже до вкусовой кондиции. Перед подачей резала.
А в рецепте указано как селёдку малосолить. |
Galka |
Показать ссылку этой темы 2.09.2004 - 13:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Viki Спасибки
|
Natilla |
Показать ссылку этой темы 2.09.2004 - 14:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 441 Спасибок: 0 Пользователь №: 238 Регистрация: 19.06.2004 Откуда: Россия-Испания |
Ксеньчик
Viki Ну очень аппетитные у вас блюда! Надо идти обед готовить, а то есть захотелось neposedka Какая ты молодец, уже приготовила! Красиво смотрится! А я собиралась более подробный рецепт плова дать с фотографиями. Ты делала с грудкой? С грудкой получается суховато, я делаю с ножками-бедрышками, срезаю с них мясо, получается вкуснее. |
Vic |
Показать ссылку этой темы 2.09.2004 - 17:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 384 Спасибок: 0 Пользователь №: 329 Регистрация: 29.06.2004 Откуда: Mexico |
Viki,
ну и правда дразнилка-селедочка Я могу только представить, какая она вкусная (даже во рту вкус ощущаю ) Здесь селедки нет, а ужасно хочется... |
Alina |
Показать ссылку этой темы 2.09.2004 - 18:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 283 Спасибок: 4 Пользователь №: 8 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Техас |
marina5
Ой, как любопытно! Интересно на Наташин рецепт посмотреть, похоже, эти претцелы получаются как булочки. Девчонки, все ужинаете знатно! Приятно полюбоваться . |
Galka |
Показать ссылку этой темы 2.09.2004 - 18:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
marina5 Придется согласиться с тобой, все-таки у тебя больше опыта в выпечке, чем у нас.
|
Страницы: (24) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » |