Ужин... или обед-2 |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (24) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Ужин... или обед-2 |
Lvenka |
Показать ссылку этой темы 1.09.2004 - 16:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 169 Спасибок: 0 Пользователь №: 33 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: UK/KG |
Лайла
мы же экспериментаторы!! %)) слово то какое длинное.. свинину с грушами делают..а баклажанчики чем хуже?%)) Alina ет точно! %) я его вместо мяса щас везде использую %) |
Luna07 |
Показать ссылку этой темы 1.09.2004 - 16:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 882 Спасибок: 4 Пользователь №: 56 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
У нас севодня на обед были Штрумбы (увидела на кукинге) Ето типо пельмений только быстрей и очень вкусно.Жалко неуспела сфоткать.И делала ещё Бретцель.
|
Лайла |
Показать ссылку этой темы 1.09.2004 - 17:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 373 Спасибок: 2 Пользователь №: 129 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
Luna07
Наташ красивый булочки, но ты уж с рецептом давай, а то я не знаю -Штрумбы и Бретцель???? |
Luna07 |
Показать ссылку этой темы 1.09.2004 - 17:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 882 Спасибок: 4 Пользователь №: 56 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Лайла
Я вечером напишу когда детки спать будут,ладно.Ато доча проснулась надо идти заниматся. |
Galka |
Показать ссылку этой темы 1.09.2004 - 17:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Tatiana В книге написано, что дать стечь йогурту в прохладном месте 1 день, но лучше 3-4 дня. Я поставила все сооружение ( в ситечко поставила кофейные фильтры, утрамбовала их по дну и вывалила туда йогурт. А ситечко поставила на пластмассовую форму) в холодильник на ночь, а на следующий день уже ела. Правда у меня йогурт был не очень водянистый. Но какой же он нежный получается!!!
|
Galka |
Показать ссылку этой темы 1.09.2004 - 17:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Ада Вот это да! Просто рог изобилия какой-то!!! А как хороши корзиночки!
|
Galka |
Показать ссылку этой темы 1.09.2004 - 18:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Luna07 Какие красавчики - бретцели! А чем посыпаны - солью или сахаром?
|
Alina |
Показать ссылку этой темы 1.09.2004 - 18:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 283 Спасибок: 4 Пользователь №: 8 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Техас |
Galka, мне так кааца - солью . Наташ, а ты их варила? Или ладно, рецепта подожду .
|
Galka |
Показать ссылку этой темы 1.09.2004 - 18:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Alina Я тоже склоняюсь к соли, но у немцев есть и сахар похожего вида.
|
Alina |
Показать ссылку этой темы 1.09.2004 - 18:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 283 Спасибок: 4 Пользователь №: 8 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Техас |
Galka, просто у нас претцелы с солью делают. Но вам, в Германии, лучше знать, это же немецкая выпечка?
|
gatta |
Показать ссылку этой темы 1.09.2004 - 18:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 433 Спасибок: 0 Пользователь №: 121 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Россия |
Oxana-MONAMI
Я делала из свинины. Рецепт обязательно напишу часа через полтора, когда уложу малыша. Лайла Спасибо. |
Galka |
Показать ссылку этой темы 1.09.2004 - 18:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Alina Я - тоже не большой специалист по немецкой выпечке.
|
neposedka |
Показать ссылку этой темы 1.09.2004 - 19:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 941 Спасибок: 0 Пользователь №: 392 Регистрация: 8.07.2004 Откуда: Россия |
gatta супер тякое сочное и красивое мяско
Ада ну ничего себе сколько всего вкусного и красивого-молодец!!!!!!! Lvenka да.....интересное сочетание |
Natilla |
Показать ссылку этой темы 1.09.2004 - 21:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 441 Спасибок: 0 Пользователь №: 238 Регистрация: 19.06.2004 Откуда: Россия-Испания |
|
gatta |
Показать ссылку этой темы 1.09.2004 - 21:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 433 Спасибок: 0 Пользователь №: 121 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Россия |
Oxana-MONAMI
Вот и рецепт ДОМАШНЕЙ БУЖЕНИНЫ. Берём кусок свинины не менее 800 г. Меньший кусок потеряет слишком много жидкости при запекании. На фото выше у меня кусок примерно в 1,5 - 2 кг. Мясо вымоем и обсушим салфеткой. Сделаем в мясе проколы длинным тонким ножом и вставим в них маленькие дольки чеснока. Затем мясо натрём солью. Приготовим маринад. Для этого в миске смешаем чёрный перец, несколько капель уксуса (я на свой кусок взяла примерно чайную ложку), растёртый лавровый лист, несколько листиков мяты, 2 раздавленные гвоздички, крупную дольку чеснока, предварительно мелко нарезанную, немного сухого розмарина (в оригинальном рецепте указан сухой укроп, но у меня его не оказалось и я взяла розмарин, главное не переборщить) и примерно 30 мл растительного масла. Обмажем маринадом мясо и положим мариноваться в холодильник на сутки-двое. В течении этого времени мясо нужно несколько раз перемешивать, дабы оно равномерно промариновалось. По окончании срока маринования возьмём толстостенный казан или чугунную утятницу и выложим на дно большой лист фольги, такой, чтобы всё мясо в него можно было завернуть. Обожмём фольгу по форме дна посуды. На дно положим несколько капустных листьев и толстых кружков моркови, а на них - мясо и польём его остатками маринада. Затем плотно завернём вокруг мяса фольгу. Осторожно, не порвите её. Если же всё-таки порвалось, как было у меня, то можно мясо в фольге вынуть, на дно положить ещё лист, сверху мясо в фольге и нижний лист обжать по мясу. Так плотно нужно заворачивать для того, чтобы не вылился сок, а его образуется много и мясо как бы варится в нём. Посуду закрываем крышкой и ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Кусок мой запекался почти 3 часа. Но по истечении 2-х часов (в зависимости от размера куска) нужно аккуратно развернуть фольгу сверху (я делала это варежками-прихватками) и проколоть мясо до конца тонким ножом. Если сок красный, значит ещё не готово. Заодно и польём мясо соком, скопившимся в фольге. Когда вытекающий сок станет прозрачным, фольгу нужно раскрыть пошире, нагрев установить максимальный и поставить в духовку подрумяниться. Затем мясо вынимаем и выкладываем на блюдо. Сразу после приготовления буженина самая вкусная. Если же есть вы её сразу не собираетесь, то накройте глубоким блюдом, дабы она не заветрилась. Это очень вкусно! Приятного аппетита! |
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 1.09.2004 - 21:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
gatta Юленька, огромное спасибо, буду пробовать!
|
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 1.09.2004 - 21:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
Natilla А как начинку приготовить для пиццы, не поделишься? Очень аппетитно выглядит.
|
Natilla |
Показать ссылку этой темы 1.09.2004 - 22:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 441 Спасибок: 0 Пользователь №: 238 Регистрация: 19.06.2004 Откуда: Россия-Испания |
Oxana-MONAMI Оксаночка, вставила ссылочку на рецепт
|
Little Elf |
Показать ссылку этой темы 2.09.2004 - 00:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 103 Спасибок: 0 Пользователь №: 17 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: USA |
Печеная картошка с сосисками (опять-таки, всего за 10 минут)
4 средних картофелины закидываете в микроволновку печься (примерно 6-8 минут), а сами в это время быстренько натираете немного сыра и мелко режете 1-2 сосиски (готовые), перемешиваете с сыром. Если картошка еще не испеклась, а вы все сделали, то, порежьте еще и огурец (или помидорку). Когда картошка приготовится, вытаскиваем ее из микроволновки, делаем на каждой крестообразный разрез, "открываем" его, можно даже немного потыкать ножом или вилкой серединку и положить чуть-чуть сливочного масла. Затем сверху выкладывается сосисочно-сырная смесь и порционно опять в микроволновку, чтобы сыр растопился. Перед тем, как поставить на стол, не забудьте про огурец или помидорку, которую вы порезали раньше. Все, можно кушать. |
Vic |
Показать ссылку этой темы 2.09.2004 - 00:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 384 Спасибок: 0 Пользователь №: 329 Регистрация: 29.06.2004 Откуда: Mexico |
Natilla, пицца очень впечатляет нужно будет сделать
|
neposedka |
Показать ссылку этой темы 2.09.2004 - 02:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 941 Спасибок: 0 Пользователь №: 392 Регистрация: 8.07.2004 Откуда: Россия |
Natilla очень аппетитная пицца и плов такой яркий и рисинки отдельно супер!!!! а плов с чем?
|
Natilla |
Показать ссылку этой темы 2.09.2004 - 02:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 441 Спасибок: 0 Пользователь №: 238 Регистрация: 19.06.2004 Откуда: Россия-Испания |
Vic
neposedka Спасибо neposedka Плов тоже с курицей, как и пицца , попозже рецепт напишу. Little Elf Как аппетитно смотрится! |
neposedka |
Показать ссылку этой темы 2.09.2004 - 02:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 941 Спасибок: 0 Пользователь №: 392 Регистрация: 8.07.2004 Откуда: Россия |
Natilla будем ждать
|
neposedka |
Показать ссылку этой темы 2.09.2004 - 02:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 941 Спасибок: 0 Пользователь №: 392 Регистрация: 8.07.2004 Откуда: Россия |
Little Elf как ярко и аппетитно
|
Little Elf |
Показать ссылку этой темы 2.09.2004 - 05:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 103 Спасибок: 0 Пользователь №: 17 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: USA |
Natilla, neposedka
Подтверждаю, очень аппетитно! Схрумкали все, по-моему, даже быстрее, чем все это готовилось... |
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 2.09.2004 - 07:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
Natilla Наташенька, спасибо за рецепт, забрала!
Little Elf Так вкусно выглядит, беру на заметку! |
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 2.09.2004 - 07:23
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
У нас сегодня опять холодник, а-ля литовский (опять спасибо Вале) и на сладкое "что-то типа тирамису" - очень нежненько и воздушно получилось, я сама не ожилдала от сливок с кремчизом такого радушия
|
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 2.09.2004 - 07:28
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
Vic
сорри, только заметила, что ты рецепт спросила чесночного хлеба Вобщем так - французский батон режится на кусочки шириной этак сантиметра 2-2,5 и остается в собранном виде. Растапливается или просто размягчается масло сливочное, туда же добавляется раздавленный чеснок и промазываются ломтики булки с одной стороны, потом все снова складывается в батон, т.е. получается, что смазанная стороная ломтика соприкасается с соседней несмазанной. Весь батон заворачивается в фольгу и отправляется вдуховку градусов на 200 на 15 минут. Аромат - великолепный, ощущения - мягкая сливочно-чесночная начинка в хрустящей корочке Это я нашла в книге Бетти Кроккер и решилась сделать, после того как мой ненаглядный солнц притащил чесночный хлеб из пиццерии - и денег стало жалко и профессиональная, понимаешь, гордость |
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 2.09.2004 - 07:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
MaKosh Оль, какой тортик обалденный!
|
Galka |
Показать ссылку этой темы 2.09.2004 - 08:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
MaKosh Очень соблазнительно выглядит! Так и откусила бы сразу
|
Страницы: (24) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » |