Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Пятничные ужины и не только...-3 |
Автор: light225 15.03.2010 - 08:22 |
Салат из помидоров (словами автора) "Такой простой салат, что я наверное "дебютну" с ним в receptishi. Так что извините, если повторится в ленте. Понадобится *гламурный вариант*: • помидоры черри • свежий зеленый базилик, только что сорванный • свежая петрушка только что сорванная • зубчики чеснока • соль "Maldon" • оливковое масло extra virgen • свежемолотый черный перец (опционально) Количество и качество ингредиентов вы выбираете по своему вкусу. Не хотите "гламурный", возьмите мелкие сладкие спелые помидоры, купите на рынке базилик и петрушку, посыпьте каменной солью и полейте растительным маслом ( ну все таки лучше оливковым, настаиваю). Приготовление: 1. Очистите помидоры от шкурки. Есть два способа: сложный и легкий. Сложный: вы аккуратно снимаете кожицу с помидоров ножиком стараясь не повредить мякоть. И легкий: вы бланшируете (опускаете в кипящую воду помидоры, можно аккуратно сделать крестообразный разрез) 1-2 минуты. Кожица при этом снимается элементарно. Мякоть помидора при этом не страдает и не сварится. 2. Петрушку, базилик и чеснок мелко порубить. Посыпать смесью помидоры. Посолить. 3. Залить оливковым маслом. 4. Дать настояться в холодильнике не менее 4 часов. Опционально при подаче поперчить. Подавать как вам нравится. Мне, к примеру, нравятся подобные салаты комнатной температуры, не холодные." Источник: http://cuinera-catala.livejournal.com/130372.html#cutid1 (У меня вариант получился совсем не гламурный, но вкусный, сьели мгновенно. Соль брала не морскую, базилик из магазина, ОМ какое было в доме.) |