Салат "Вкусняшка" с корейской морковкой и мяском
(рецепт от Домовенок Кузя с форума Сэй7.инфо, словами автора)
"Хочу представить на ваш суд мой второй рецепт - простой, но очень вкусный салат - для любителей корейской морковки.. Этим рецептом поделился со мной года 4 назад один мой друг - коллега по работе, когда я еще жила в России. Он большой любитель вкусно покушать и всегда делился новыми интересными рецептами салатов, которые готовила его жена. Этот рецепт лично мне полюбился простотой, доступностью продуктов и интересным вкусом. Попробуйте и вы...
Для салата нам понадобятся:
-вареная картошка -вареная свекла -кусочек вареного мяса (у меня говядина) -корейская морковка -майонез
Картошку и свеклу надо потереть на терке, мяско мелко порезать /при необходимости можно немного посолить/. Количество берется произвольно, главное, чтобы слои были одинаковыми по объему. И далее выложить все ингридиенты слоями в салатник: картошка-майонез-свекла-майонез-мясо-майонез-морковка.
Я всегда укладываю этот салат в салатник, но в этот раз мне показалось, что ингридиентов у меня не очень много (было маловато морковки) и решила выложить на тарелке.
Украсить можно по-разному, как подскажет ваша фантазия. У меня она небогатая, поэтому получилось то, что получилось.
Обязательно дать салату настояться в холодильнике несколько часов. За это время сок от морковки (я советую ее не очень отжимать, тогда салат получается более сочным ) пропитывает слой мяска с майонезом... , да и другим слоям тоже полезно "подружиться". Ну вот впрочем и все. Приятного аппетита всем, кто решится сделать этот салат!"
|