Турецкий салат из зеленой фасоли
500 гр зеленой фасоли 6 средних помидоров на веточке пол стакана ОМ 1 средний нарезаный лук 2 нарезаных зубчика чеснока 1 светлозеленый перец (не острый) соль, перец пол чайн.лож сахара нарезаная петрушка
Можно использовать свежую или замороженную фасоль. Почистить фасоль, срезать кончики и разделить ее пополам, если она слишком длинная. Если вы будете использовать замороженную фасоль, не нужно размораживать ее до конца. Снять кожицу с помидоров и разделить их на 4 части. Нагреть в плоской кастрюле ОМ и добавить лук и чеснок. Жарить две минуты, а потом добавить фасоль и помидоры. Обжаривать 5 минут. Нарезать полосками перец и добавить к остальным овощам. Посолить, поперчить и добавить сахар. Уменьшить огонь и оставить овощи тушиться под закрытой крышкой. Иногда проверять достаточно ли жидкости. Добавить 1 или 2 стол.лож горячей воды, по необходимости. Тушить полчаса, пока фасоль не станет мягкой. Попробовать и добавить специи. Украсить петрушкой и подать на стол. Можно приготовить за день и хранить в холодильнике, вкус становится только лучше.
Источник: "Салаты мира", Рут Сиркис. |