Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Пятничные ужины и не только...-3


Автор: light225 26.01.2010 - 01:10
Турецкий салат из зеленой фасоли

500 гр зеленой фасоли
6 средних помидоров на веточке
пол стакана ОМ
1 средний нарезаный лук
2 нарезаных зубчика чеснока
1 светлозеленый перец (не острый)
соль, перец
пол чайн.лож сахара
нарезаная петрушка

Можно использовать свежую или замороженную фасоль. Почистить фасоль, срезать кончики и разделить ее пополам, если она слишком длинная. Если вы будете использовать замороженную фасоль, не нужно размораживать ее до конца.
Снять кожицу с помидоров и разделить их на 4 части. Нагреть в плоской кастрюле ОМ и добавить лук и чеснок. Жарить две минуты, а потом добавить фасоль и помидоры. Обжаривать 5 минут. Нарезать полосками перец и добавить к остальным овощам. Посолить, поперчить и добавить сахар.
Уменьшить огонь и оставить овощи тушиться под закрытой крышкой. Иногда проверять достаточно ли жидкости. Добавить 1 или 2 стол.лож горячей воды, по необходимости. Тушить полчаса, пока фасоль не станет мягкой. Попробовать и добавить специи.
Украсить петрушкой и подать на стол. Можно приготовить за день и хранить в холодильнике, вкус становится только лучше.

Турецкий салат из зеленой фасоли 500 гр зеленой фасоли 6 средних помидоров на веточке пол стакана О...

Источник: "Салаты мира", Рут Сиркис.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)