Салат "Нофелет"
А вы помните крашеные яйца с прошлой страницы? Доделав праздничную закуску, я увидела три мисочки с молотой капустой и натертыми морковью и свеклой. Неужели буду выбрасывать ? Зачем переводить продукты . (Это так лирическое отступление ). Предположив что овощи от яиц не испортились, приготовила вот такой салатик.
1/2 красной капусты 1/2 свеклы 1 большая морковь чеснок - 2-3 дольки 2/3 большого вареного яйца майонез, раст.масло
Капусту перекрутить в комбайне. Свеклу и морковь натереть на мелкой терке. ВЫложить овощи на сковородку, добавить 1 стол.лож раст.масла и тушить на маленьком огне, 20-25 минут, иногда доливая воды и помешивая. Отдельно натереть яйцо. Дать овощам остыть, выдавить чеснок, смешать с яйцом, заправить 2 ложками майонеза, посолить и подавать.
|