Турецкое блюдо из мясных котлет на овощах в оливковом масле
Тающие во рту котлеты, приготовленые с овощами, впитавшими в себя вкус ОМ. Одно из лучших блюд из тех, что подают в сельских ресторанах Качкарских гор на северо-востоке Турции.
600 гр молотого говяжьего мяса 1 большой лук, натертый на крупной терке 1 средняя картофелина, натертая на мелкой терке 4 стол.лож сухарей нарезаный пучок петрушки 2 яйца 50 гр кедровых орешков соль, молотый перец 2 чайн.ложки бахарата (посмотрите в содержание, на первой странице, есть ссылка) масло для жарки
Для овощей: 1/3 стакана ОМ 2 больших лука, мелко нарезать 6 нарезаных зубчиков чеснока 3 светло-зеленых перца, нарезаных кубиками 1 красный перец, нарезаный кубиками 1 мелко нарезаный острый перец 2-3 нарезаных помидора соль, перец сладкая и острая паприка нарезаный пучок петрушки
Для котлет:
Перемешать хорошенько в миске все составные для котлет кроме масла. Слепить удлиненые котлетки и обжарить в масле до румяной корочки.
(Хлебных крошек у меня не было, добавляла в котлеты перекрученый свежий хлеб)
Для овощного рагу:
Нагреть в широкой и плоской кастрюле ОМ, добавить все овощи кроме помидоров и петрушки и тушить на маленьком огне 15 минут. Добавить помидоры и специи и тушить еще 5 минут. Добавить котлеты и пол стакана воды и довести до кипения. Накрыть и варить около получаса до загустения соуса. Подавать, посыпав нарезаной петрушкой и со свежим хлебом.
(Перцов у меня было меньше, я добавила еще один баклажан. Остроты немного убавила, у меня не все любят острое).
Источник: "Главное блюдо", Бени Сайда. |