Баклажаны по-румынски
1 кг баклажанов (2-3 средних) 2 больших красных перца 3 давленых зубчика чеснока 1 натертая маленькая луковица 4 стол.лож ОМ 1 стол.лож уксуса пол чайн.лож хлопьев чили соль, перец
Украсить:
1 помидор 2 веточки зел.лука, нарезать
Запечь целые баклажаны в духовке при темп. 180 гр, в течении часа или пока шкурка не почернеет, а баклажаны станут мягкими. Вместе с баклажанами запекать и перцы, пока на них не появятся темные пятна. Вытащить их из духовки. Положить в пакет и закрыть. Оставить в пакете, пока шкурка не будет легко сниматься. (Вместо запеченых перцов, можно использовать соленые из магазина.) Почистить баклажаны, вытащить внутренность пока они теплые, переложить в миску и подавить или порезать. Почистить перцы, удалить семена, нарезать их и добавить к баклажанам, вместе с луком и чесноком. Добавить ОМ, уксус и приправить специями. Попробовать и добавить соль, перец по вкусу. Нарезать помидор на маленькие кубики без сока, положить салат горкой на тарелку и украсить помидорами и нарезаным зеленым луком.
(Я перекрутила баклажаны с перцами в кухонном комбайне.)
Источник: "Салаты мира", Рут Сиркис. |