Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Пятничные ужины и не только...-3 |
Автор: light225 18.06.2010 - 10:57 |
Кебабы с гарниром в полоску За основу брала вот этот рецепт с форума сэй7 Запеченые куриные котлетки с гарниром "Полосатый рейс" от сангари, но делала по-своему: 600-700 гр говяжьего фарша 1 яйцо 5-6 картофелин 4-5 помидоров 3-4 чубчика чеснока 2-3 стол.лож муки соль, перец 2 яйца, майонез раст.масло Говяжий фарш смешать с давленым чесноком, солью перцем, яйцом, мукой. Сделать из этой массы продолговатые кебабики. Картошку и помидоры нарезать одинаковыми кружочками. Форму смазать раст.маслом. Выложить по кругу, чередуя, картошку и помидоры. В середину формы выложить кебабики. В миске взбить яйца, добавить 2 стол.лож майонеза, соль, специи. Перемешать до однородной консистенции. Залить сверху кебабы и овощи. Накрыть фольгой и выпекать примерно 30 минут при температуре 180 гр. Снять фольгу и запекать еще примерно 30 минут. (Хочу посоветовать учесть мои ошибки и для снижения времени приготовления блюда сначала отварить картошку до полуготовности, как в общем и было указано в оригинальном рецепте.) |