Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Пятничные ужины и не только...-3


Автор: light225 22.06.2010 - 19:04
Курица с помидорами и гарам-масалой

Timatar murghi

Курица с помидорами и гарам-масалой Timatar murghi 5 стол

5 стол.лож раст.масла
3/4 чайн.лож целых зерен зиры
1 палочка корицы (2.5 см)
6 целых стручков кардамона
2 лавровых листа
1/4 чайн.лож черного перца горошком
1 большой лук, мелко нарезаный
6-7 зубчиков чеснока, тонко нарезаных
1 кубик свежего имбиря (2.5 см), очищенного и тонко нарезаного
4 помидора без шкурки, крупно порезаные
куски курицы, весом в 1 1/2 кг, без кожи
1 1/2 чайн.лож соли
1/8-1/2 чайн.лож порошка чили
1/2 чайн.лож гарам масалы

Нагреть масло в широкой кастрюле с тяжелым дном на среднем-высоком огне. Добавить зерна зиры, корицу, кардамон, лавровый лист и перец.
Перемешать один раз, добавить лук, чеснок и имбирь. Перемешивать массу, пока на луке не появятся коричневые пятна.
Добавить помидоры, курицу, соль и чили. Перемешать и довести до кипения.
Хорошенько накрыть и варить на маленьком огне 25 минут, пока курица не станет мягкой. Несколько раз перемешивать за это время.
Снять крышку и увеличить огонь до среднего. Добавить в курицу гарам масалу и тушить, тихо помешивая примерно 5 минут, что-бы немного выпарить жидкость.

Целые специи не предназначены для еды, их нужно откладывать на край тарелки.

(Имбиря у меня не оказалось, делала без него. Делала из крыльев на половину порции. Тушила курицу дольше, около 50 минут. Перед подачей перемешала с кускусом, очень вкусно, но мне показалось что лавровый лист перебивает все остальные специи.)

Курица с помидорами и гарам-масалой Timatar murghi 5 стол - 2

Источник: "Индийская кухня", Мадхур Джаффри.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)