Что-то нас на детство потянуло... Меня на ето сподвигла разборка морозилки и обнаружение мешка с достаточным кол-вом ишодных ингредиентов. А вот Любимый вспомнил о блинах своей бабушки, когда увидел ливерную колбасу в магазине. И если "приятно, когда любимый человек вдруг полюбил то, что Вы любите с детства", то ничуть не меньше удовольствия и от того, когда сделав какое-то блюдо, реакцию слышишь "как у бабушки".
БЛИНЧИКИ БАБУШКИ ЛЮБИМОГО
Блинное тесто "на глазок". Молоко, яйца, чуток сливок, мука, сода, немного растительного масла. Жидкое, л'ющееся тесто. Соль и никакого сахара. Зелёный лук порезать на 0.5 см кусочки (только зелёную часть и смешать с тестом. Репчатый лук (у меня ушла 1 небольшая луковица), белые части зелёного, лук-резанец и жалфей измельчить в блендере. Вмешать в тесто. Выпекать большие блины на горячей сковородке. В целях достижения аутентичности маслом мне их смазывать не дали (но тот один, что я сьела, его-то я намазала ). На половину горячего блина мажется ливерная колбаса и накрывается второй половиной.
|