POT STICKERS
Сегодня не конкретный рецепт (хотя он тоже будет), а о том КАК. Завалялся у меня в морозилке свинной фарш грамм 300. Ну что бы мои наелись, етим как "мясом" такого не бывает. Решила сделать "pot stickers" и тут вспомнила, что недавно видела как уважаемый мной Алтон Браун показывал его способ их жарки. Решила попробовать - очень понравилось.
Значит мы их слепили (отличие от пельмений в "добавках" к мясу и в форме). Теперь нагреваем сковородку и смазываем её растительным маслом. Именно смазываем - нам не сотировать, а поджарить, тоесть очень тоненький слой масла на дне, но без "дырок", иначе - не отодрать. И ставим наши "китайские пельмени" на дно. Могут прилипнуть - ето не страшно. Поджриваем до румяной корочки (как видите, прилепают не всегда, раз можно посмотреть). Теперь вливаем в сковородку куриный бульон (от 1/4 ч до 1/2 ч) и быстро закрываем крышкой. Теперь, как бы кто из пельмений не кричал, крушку не поднимаем в течении 3 минут. После етого выкладываем на тарелку и подаём. Крустящим полущается только донышко, а всё остальное - просто очень вкусное.
|