Оказалось, что мой начальник любит готовить (он один из тех, кто после того, как я принесла ОВСЯНЫЙ ХЛЕБ заказал себе книгу по 5-минутному, рассказывает, что хлеб они покупать перестали). Ну так вот, как-то поделился он со мной рецептом етой баранину. Я, честно говоря, взяла из вежливости. Но результат оказался на 5+. Прониклись все: дети, Любимый, я Блюдо хорошо и для семейного обеда/ужина и для прихода гостей. Джон не помнит, где он нашёл етот рецепт, поетому назовём скромно
БАРАНИНА ОТ ДЖОНА Ф.
Для баранины 1 плечо барана, без косточки и распластанное 4 ч л оливкового масла 2 веточки розмарина мелко нарезать ½ ч л крупной соли 1 маленькая баночка анчоусов, мелко порубить 1 лимон (сок и цедра) ½ ч л демерара сахар
Для картошки 500г молодого картофеля нарезанного на четвертинки 200г семолины 1 ст л порошка чили ½ ст л чесночной соли ½ ст л кумина ½ ст л сухого орегано (тархун?) свежемолотый перец
Для шпината (у меня просто салатные листья) 2 пакетика маленьких листьев шпината 1 пучок свежей мяты (нарезать, если крупные листья) 300г брынзы или овечьего сыра (нарубить, но не очень мелко) 1 ст л красниого винного уксуса
Смешать все ингредиенты для маринада и хорошенько вмассировать их в мясо. Нагреть духовку до 350Ф. Положить мясо на решётку, установленную в противне кожей вверх и запекать 1.5 часа. Дать мясу постоять 5 минут до нарзки.
Картошку отварить 5 минут в солёном кипятке. Смешать ингредиенты для посыпки и пока картошка горячая обвалять в ней. Выложить к баранине на последние полчаса. Мне показалось, что картошка зарумянилась недостаточно, поетому пока мясо "отдыхало" я быстренько, только для цвета, обжарила её.
Выложить на блюдо шпинат, мяту, сыр. Сверху положить горячии картофель, полить уксусом. Перемешать. Сверху выложить ломти баранины. При желании посыпать зёрнами граната.
|