Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне в Колорадо, затянувшиеся "полторы недели" > Меню на полторы недели - 7

Автор: innok 23.02.2009 - 23:44
Оказалось, что мой начальник любит готовить (он один из тех, кто после того, как я принесла ОВСЯНЫЙ ХЛЕБ заказал себе книгу по 5-минутному, рассказывает, что хлеб они покупать перестали). Ну так вот, как-то поделился он со мной рецептом етой баранину. Я, честно говоря, взяла из вежливости. Но результат оказался на 5+. Прониклись все: дети, Любимый, я smile.gif Блюдо хорошо и для семейного обеда/ужина и для прихода гостей. Джон не помнит, где он нашёл етот рецепт, поетому назовём скромно

БАРАНИНА ОТ ДЖОНА Ф.

Для баранины
1 плечо барана, без косточки и распластанное
4 ч л оливкового масла
2 веточки розмарина мелко нарезать
½ ч л крупной соли
1 маленькая баночка анчоусов, мелко порубить
1 лимон (сок и цедра)
½ ч л демерара сахар

Для картошки
500г молодого картофеля нарезанного на четвертинки
200г семолины
1 ст л порошка чили
½ ст л чесночной соли
½ ст л кумина
½ ст л сухого орегано (тархун?)
свежемолотый перец

Для шпината (у меня просто салатные листья)
2 пакетика маленьких листьев шпината
1 пучок свежей мяты (нарезать, если крупные листья)
300г брынзы или овечьего сыра (нарубить, но не очень мелко)
1 ст л красниого винного уксуса

Смешать все ингредиенты для маринада и хорошенько вмассировать их в мясо. Нагреть духовку до 350Ф. Положить мясо на решётку, установленную в противне кожей вверх и запекать 1.5 часа. Дать мясу постоять 5 минут до нарзки.

Картошку отварить 5 минут в солёном кипятке. Смешать ингредиенты для посыпки и пока картошка горячая обвалять в ней. Выложить к баранине на последние полчаса. Мне показалось, что картошка зарумянилась недостаточно, поетому пока мясо "отдыхало" я быстренько, только для цвета, обжарила её.

Выложить на блюдо шпинат, мяту, сыр. Сверху положить горячии картофель, полить уксусом. Перемешать. Сверху выложить ломти баранины. При желании посыпать зёрнами граната.

Оказалось, что мой начальник любит готовить (он один из тех, кто после того, как я принесла ОВСЯНЫЙ...