Кушать подано-8() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (21) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Кушать подано-8() |
alisia |
Показать ссылку этой темы 18.03.2009 - 16:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Mayo
Наташа какая фотография просто песня, ручонки так и потянулись стащить один рулетик со спаржей , спасибо что попробовала и на здоровье вам , надеюсь понравилось! К супу такой вариант конечно лучше и подходит идеально, а если как закуска, то конечно с сезамом и сыром той же Филадельфией будет отлично, можно с разными наполнителями готовить, не только со спаржей. |
Breeze |
Показать ссылку этой темы 18.03.2009 - 16:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 684 Спасибок: 13 Пользователь №: 21 301 Регистрация: 14.08.2008 Откуда: New York, USA |
alisia
Алисик, я знаю это печенье, оно только по-другому здесь называется. Действительно очень вкусненькое! Мням! |
alisia |
Показать ссылку этой темы 18.03.2009 - 16:08
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Breeze
Ален и я знаю , у меня в книжке есть рецепт, но этот рецепт домашний и французский, мне интересно было попробовать. Ну вкусно не то слово, пожалела что так мало приготовила, народ требует повтора , сама понимаешь! |
||
Mayo |
Показать ссылку этой темы 18.03.2009 - 16:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 582 Спасибок: 0 Пользователь №: 24 779 Регистрация: 2.01.2009 Откуда: Неизвестно |
alisia
Черепица впечатляет. Заберу рецептик в копилку. Такая фотография у тебя солнечная. |
alisia |
Показать ссылку этой темы 18.03.2009 - 16:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Mayo
Наташа попробуй ты не пожалеешь , к мороженому или просто так оно великолепно. Невесомое и очень ароматное на вкус, может хранится хорошо герметичной посуде. |
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 18.03.2009 - 16:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
alisia
Алис, какое печенье хочууууууу ! А у нас проблема найти эти листики миндаля , как думаешь, просто молотым миндалём можно заменить? Mayo Рулетики очень красивые и аппетитные |
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 18.03.2009 - 16:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
alisia
Печенюхи суперрррррр !!!!!!!! Фото отменное !!!!!!! А почему название такое -черепица ??? |
alisia |
Показать ссылку этой темы 18.03.2009 - 16:43
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
larissa1312
Ларочка я тоже об этом подумала, что у вас не найти, а если есть, то в дикой цене, попробуй из молотого только помельче, потом поделишься как оно выйдет. А мне одна идея в голову пришла попробую если выйдет поделюсь. буду твои результаты ждать , печенье это очень вкусное и легкое. Да , еще если когда ты запекла и начала снимать лопаткой, а оно липнет и тянется, подсуши его еще в духовке 1-2 минуты, тогда оно будет легко сниматься, удачи!:rolleyes:
Ты попробуй со слоеным тестом очень вкусная закуска и дополнение к супу, с начинкой можно экспериментировать, но в рецептном варианте с сыром они идеальны. |
||||
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 18.03.2009 - 16:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
alisia
Спасибо Алисик, как только миндаль куплю, попробую. Запало печенье в душу |
marele |
Показать ссылку этой темы 18.03.2009 - 18:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 470 Спасибок: 22 Пользователь №: 25 179 Регистрация: 17.01.2009 Откуда: Неизвестно |
|
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 18.03.2009 - 18:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
Алиса все таки ты ее сделала я помню ты рецепт просила. Я знаю, если нет формы можно, готовые пластинки снимать и теплыми ложить на горлышко бутылки, тогда у нах будет такая же форма-согнутая полусфера.
|
Mayo |
Показать ссылку этой темы 18.03.2009 - 18:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 582 Спасибок: 0 Пользователь №: 24 779 Регистрация: 2.01.2009 Откуда: Неизвестно |
alisia
Рулетики твои, действительно, можно делать с любой начинкой. Как дополнение к супу вообще идеально - используешь в начинку то, из чего варишь суп. Сыр - к сырному супу, тыкву - к тыквенному. Рецепт, короче, универсальный, что придает ему еще больше ценности. larissa1312 Спасибо! Рекомендую попробовать! |
alisia |
Показать ссылку этой темы 18.03.2009 - 19:54
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
stacnatalya
Спасибо Натуль. Название от выгнутой формы печенья и ее цвета после выпечки. Есть такой тип красной черепицы выпуклой формы и печенье на нее похоже,поэтому такое дали название. marele
Ой, как неожиданно, спасибка подкралась ! На здоровье, приятно что попробовала и рецепт понравился, он действительно несложный и вкусный.
Фото отличное, видно что вышли валентинки очень аппетитно , и мне что то их опять захотелось. |
||||||
Сэнди |
Показать ссылку этой темы 18.03.2009 - 22:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 323 Спасибок: 9 Пользователь №: 1 241 Регистрация: 14.11.2004 Откуда: Москва |
Алисик, черепица такая у тебя красивая!!!
|
alisia |
Показать ссылку этой темы 18.03.2009 - 22:39
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Саяногорочка
Да Лида и не пожалела, что приготовила , очень вкусный десерт ! Ты что , так это сколько бутылок с их горлышками нужно , чтобы всю черепицу развесить?! места на кухне не хватит . Лучше уж просто ровную приготовить. Mayo
Спасибо Наташа, ты так досконально к этому рулетному вопросу подошла, приятно . Действительно рецепт универсальный, можно много разных видов закуски придумать и таких закусочных мини рулетиков к супам. |
||||
marele |
Показать ссылку этой темы 18.03.2009 - 23:00
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 470 Спасибок: 22 Пользователь №: 25 179 Регистрация: 17.01.2009 Откуда: Неизвестно |
alisia
Спасибо за хваление! А ещё добавлю, что тесто ООООчень нежное, но нашей "немецкой" муки ушло побольше, чем указано в рецепте. |
||
alisia |
Показать ссылку этой темы 18.03.2009 - 23:09
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
marele
Ну так, есть за что , молодец что решилась и попробовала, у меня всем они очень понравились. И тесто приятное в работе, девочки с мультиварки пробовали им тоже всем понравился рецепт.
С мукой всегда есть плюс и минус, я смотрю всегда по консистенции теста при необходимости добавляю или убавляю муку. |
||||
Аэлитик |
Показать ссылку этой темы 18.03.2009 - 23:55
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 262 Спасибок: 0 Пользователь №: 24 818 Регистрация: 4.01.2009 Откуда: Украина, Киев |
Французская черепица так и манит! Если честно, сложно представить ее на вкус - подобное не пробовала! А фото - куда там фотографам журналов браться?!! Браво! Вот читаю рецепт и пришла в голову еще такая идея:
- использовать скалку еще можно. Кстати, а какого размера каждая черепица?
|
||
alisia |
Показать ссылку этой темы 19.03.2009 - 01:30
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Сэнди
Люда спасибо Аэлитик
Спасибо захвалила меня. Манит, значит стоит попробовать, тогда и представлять не придется, а убедишься как это вкусно.
Аэлитик, так в рецепте именно это я написала . Что если нет форм для багетов, подойдет круглая палка или металлическая труба в виде цилиндра. Скалка как раз очень неплохая идея, она подойдет идеально по размеру.Размер черепицы ты сама регулируешь, я выкладывала неполную столовую ложку, а потом вилкой как описано в рецепте растягивала в лепешку, размером с пол ладошки, в виде овала или круга, можно и больше размер делать, на ваш выбор. |
||||||
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 19.03.2009 - 04:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
я видела штук по пять накладывают. но все равно надо много их конечно (бутылок). Я после увиденного даже не захотела делать. А вот формочки такой нет. Можно и ровную черепицу сделать но овальная красивее смотрится.
Молодец, у тебя замечательно получилось. |
Mayushka |
Показать ссылку этой темы 19.03.2009 - 09:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 295 Спасибок: 0 Пользователь №: 12 918 Регистрация: 5.06.2007 Откуда: Israel, Modiin |
Привет, Алисочка, давно к тебе не заходила. Все так красиво и вкусно у тебя! И очень радует, что к тебе столько тарелочек приносят показать со спасибами - значит дело
Я очень впечатлилась от черепицы и от осьминожков, обязательно сделаю в самое ближайшее время. Может наконец-то сподоблюсь сфотографитовать? |
alisia |
Показать ссылку этой темы 19.03.2009 - 14:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
КРАСНАЯ КАПУСТА ЖАРЕНАЯ В СПЕЦИЯХ
1/2 небольшой головки краснокочанной капусты 1/2 капусты обычной 1 лавровый лист 1 палочка корицы, или щепотка молотой 2 гвоздики 1 бадьян (звездочка) добавляем по желанию(на ваш выбор) 1 апельсин (сок и цедра с него) 2 ст.л. сливочного масла 2 ст.л. сахара 100 мл. красного вина 1 луковица (порезать полукольцами) 5 горошин перца душистого соль по вкусу 1. Нашинковать на терке очень мелко капусту. В одной посуде смешать два вида капусты вместе, чтобы она равномерно перемешалась. 2.В кастрюльке с толстым дном или казане, растопить сливочное масло и в нем поджарить лук до прозрачного. Затем добавить сахар и жарить до растворения и легкого карамельного цвета сахара. 3. Влить вино и апельсиновый сок с цедрой, добавить специи, а затем капусту. 4. Тушить на среднем огне 30 минут до готовности. Подавать в виде гарнира к мясу. Приятного аппетита! |
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 19.03.2009 - 15:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
alisia
Алисик, капустка замечательная! Очень ароматная и красивая я так люблю краснокочанную капустку А бадьян не забивает слишком сильным ароматом нежную капустку? |
alisia |
Показать ссылку этой темы 19.03.2009 - 15:34
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
larissa1312
Лар действительно вкусно вышло , сочно и ароматно, а бадьян на любителя, кто любит может добавить, в рецепте я написала что пожеланию. Я добавила в конце, он конечно сильно яркий вкус имеет. Взрослым понравилось очень, а детям нет, так что на ваше усмотрение его добавляйте, а так рецепт очень вкусный, рекомендую! |
||
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 19.03.2009 - 15:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
alisia
Красиво А я с такой капустки только салатик делала, никогда ее еще не жарила |
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 19.03.2009 - 15:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
и я красную капусту не жарила. красиво получилось
|
muffi |
Показать ссылку этой темы 19.03.2009 - 17:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
alisia
Алисик, как ярко и так вкусненько! Капуста очень аппетитная |
alisia |
Показать ссылку этой темы 19.03.2009 - 20:44
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Mayushka
Зина буду ждать , хочется уже посмотреть и на твои тарелочки, тем более у тебя есть кому это приготовить . Буду рада если вам понравится. stacnatalya
Cпасибо Наташа , попробуй это очень вкусно. Саяногорочка
Лида, красная капуста более плотная и готовится чуть больше обычной, а в остальном очень вкусно и сочно, попробуй рецепт хороший. |
||||||
Mayo |
Показать ссылку этой темы 19.03.2009 - 21:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 582 Спасибок: 0 Пользователь №: 24 779 Регистрация: 2.01.2009 Откуда: Неизвестно |
alisia
Ну вот и капустка появилась! Я примерно по такому же рецепту красную делаю, только бадьян не добавляю. И никогда не пробовала тушить вместе белую и красную. Будем пробовать! Отнесла тебе спасибо за Куриный рулет. Сделала я его сегодня. И горячий, и холодный - одинаково вкусно. Спасибо! |
alisia |
Показать ссылку этой темы 19.03.2009 - 21:58
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Mayo
Наташа в смешанном виде даже непонятно какая где, она окрашивается в один цвет. Сок апельсина дает очень хороший вкус капусте. Бадьян на любителя, в этот раз я добавила в конце, как уже писала взрослым его аромат понравился, а детям нет, поэтому оставляю на ваш выбор, кто как любит.
Ой, как приятно , на здоровье , побегу посмотреть на спасибку. Cпасибо Наташа что решилась попробовать, нам он тоже очень нравится, приятно что и вам пришелся по вкусу. muffi Спасибо Леночка , стараюсь... |
||||
Страницы: (21) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » |