| Курица а ля Средиземноморский голый повар!

Немного предистории. Захотелось на ужин курочки ,ну а как приготовить то. Вроде все обыденно уже . В итоге взяла 2 рецепта и сделала из них один.
Рецепт. Курица-1шт бекон-125 гр чеснок-3 зубчика Тимьян ,петрушка,сельдерей,укроп -все по щепотке (сушеное) Цедра одного лимона сливочное масло размягченное 100 гр Картофель - средних 10 штук Соль и перец -по вкусу Приготовление Измельчить чеснок к нему добавить все травки, мелкопорезанный бекон, цедру,соль и перец. Все смешать с маслом. Потом начиняем курицу по системе Голого повара.Аккуратно отслаиваем кожу курицы на грудке и спинке.От края к центру и в стороны.Затем чуть отступив вправо и влево(ближе к ножкам) опять аккуратно сначала одним пальцем ,а потом двумя отслаиваем кожу в области ножек.После чего начинаем начинять курицу маслянной массой ,продвигая ее изнутри и помогая другой рукой снаружи. Распределить ее таким образом, чтобы она покрыла всю курицу.Важно не порвать кожу. В саму тушку кладем очищенный лимон. В посуду для запекания выкладываем картофель, порезанный пополам ,присаливаем его ,посыпаем зирой и чуть сбрызгиваем Ом.Руками перемешиваем всю картошку так, чтобы она была вся масляная. Освобождаем центр формы и выкладываем курицу.Ставим в духовку запекаться. В процессе поливаем ее и картошку соком, выделившимся из курицы. За 20минут до готовности(когда курица только начинает золотиться) выкладываем на курицу несколько пластов бекона. Ставим опять в духовку уже под гриль,до зарумянивания. Но поскольку у меня не духовка ,а доменная печь . Курочка и бекон сильно зажарились :cool: Во всем остальном курица сногсшибательная и на запах и на вкус. Приятного Всем. |