Задушевные разговоры мультяшей-19() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (20) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Задушевные разговоры мультяшей-19() |
Макар |
Показать ссылку этой темы 14.02.2009 - 23:49
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
Нигуля, я не знаю как ответить на твой вопрос. Никаких чудес и фокусов в моём арсенале нет. Я точно также, как все, разрезаю высокий корж из мульти на несколько более тонких коржей и промазываю кремом. Как это ещё объяснить, я не знаю... Единственное, что могу посоветовать - внимательно читать рецепт и заранее подготавливать продукты, рекомендуемые в рецепте... Если не смогла купить всё необходимое, то опять же заранее - продумывать чем можно заменить... Я свои рецепты стараюсь писать очень подробно... Кроме того, что я уже написала в рецепте - мне нечего добавить. |
||
Кулюка |
Показать ссылку этой темы 15.02.2009 - 00:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 919 Спасибок: 51 Пользователь №: 19 599 Регистрация: 14.05.2008 Откуда: Киев |
Моргана
Боже, какие крылышки!!!! И карасик... Аппетитненько! Swetланка Я надеюсь, тебя-то хоть за такую красотищу тоже поздравили? МаДаМа Галь, а без ХП с режимом пицца я обойдусь (нет ее у меня)? И коржи какие получаются, крошистые, типа как на наполеон? Хочу Жозефину... Но без ХП. |
Rusalocka |
Показать ссылку этой темы 15.02.2009 - 09:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 59 Спасибок: 0 Пользователь №: 24 829 Регистрация: 5.01.2009 Откуда: Баку-Джакарта |
Собираюсь печь хлеб по рецепту Лолы.
http://forum.good-cook.ru/topic5696s360.html#entry504800 Замесила тесто, муки пошло намного больше, воду заменила молоком. Тесто вымесила, и только потом до меня дошло, что все продукты холодные были, особенно молоко. Кто подскажет, какие последствия будут? Девочки, спасибо всем кто выращивал дерево вместе со мной. |
Hellena |
Показать ссылку этой темы 15.02.2009 - 11:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 681 Спасибок: 27 Пользователь №: 19 314 Регистрация: 29.04.2008 Откуда: Люберцы |
Rusalocka У меня ХП LG , я все время беру все из холодильника. И результат всегда отличный! Так что особо не переживай.
|
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 15.02.2009 - 13:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Торт-на-заказ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
Кулюка
Руками можно замесить, как раньше делали, пока ХП не появились))))))))) |
Swetланка |
Показать ссылку этой темы 15.02.2009 - 15:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 74 Спасибок: 0 Пользователь №: 21 743 Регистрация: 5.09.2008 Откуда: Россия |
|
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 15.02.2009 - 15:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Торт-на-заказ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
Swetланка
принимаю спасибу за крем)))) сама придумала |
Кроша |
Показать ссылку этой темы 15.02.2009 - 15:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов |
Ух ты,какой крем то интересный,а я как всегда пропустила...Надо навёрстывать !Девочки "ткните носом" пожалуйста в этот крем ...
МаДаМа Львица Гну Спасибо Вам девочки за помощь(советы) в выборе плиты!Вот ещё повыбираю совсем немножко ...и буду брать ! Это сообщение отредактировал Кроша - 15.02.2009 - 15:16 |
Swetланка |
Показать ссылку этой темы 15.02.2009 - 15:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 74 Спасибок: 0 Пользователь №: 21 743 Регистрация: 5.09.2008 Откуда: Россия |
МаДаМа,
Галя!Еще раз преогромное спасибо!Верхний корж после ночи в холодильнике такой блестящий был,ровненький,загляденье! |
repilena |
Показать ссылку этой темы 15.02.2009 - 18:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 259 Спасибок: 0 Пользователь №: 17 531 Регистрация: 11.02.2008 Откуда: г.Пермь |
МаДаМа
Галь, а у тебя какая модификация плиты "Горенье" и как на ней духовка хорошая или не очень? Я имею в виду в духовке все печется или как? |
Swetланка |
Показать ссылку этой темы 15.02.2009 - 19:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 74 Спасибок: 0 Пользователь №: 21 743 Регистрация: 5.09.2008 Откуда: Россия |
|
Swetланка |
Показать ссылку этой темы 15.02.2009 - 20:37
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 74 Спасибок: 0 Пользователь №: 21 743 Регистрация: 5.09.2008 Откуда: Россия |
МАКАР Галя,я раньше,когда у меня была газовая плита и,как у тебя,на минимуме была вот такая температура,выпекала безе,приоткрыв духовку.В первый раз не очень получились,а потом поняла,что да как и всегда изумительные получались.Ставила не на минимум,а поворачивала конфорку как бы выключая газ,но чтоб горел немного,не тух.И дверца еще была приоткрыта(на спичечный коробок).Не помню,сколько по времени выпекались,всегда следила.Не знаю,понятно ли объяснила? Сейчас у меня электрическая,минимум -60 градусов,но еще ни разу не пекла.Страшновато,когда не знаешь.Но надо будет попробовать... |
||
Iraida |
Показать ссылку этой темы 15.02.2009 - 21:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 454 Спасибок: 180 Пользователь №: 23 312 Регистрация: 6.11.2008 Откуда: Москва |
Plusha
Жаннуль, спасибо за чиз. очень и очень вкусный. Девочки я пекла во вторник и в пятницу чизы. пекла в духовке. с основой из печенья. Жанн, позволь некоторое улучшение, даже скорее упрощение технологии выпечки. я пекла чизи и в водяной бане, заматывая форму в фольгу. а тут... ну времени и сил мотать фольгу не было и придумала вот что. Ставлю чиз в форме на решетку, а на следующий снизу уровень духовки противень с водой. Получается та самая водяная баня. Единственно температуру буквально на 5 градусов побольше, и время выпечки минут на 5-10 больше. Но это от духовки зависит. Чизы получились очень вкусные, текстура отличная. |
Hellena |
Показать ссылку этой темы 16.02.2009 - 02:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 681 Спасибок: 27 Пользователь №: 19 314 Регистрация: 29.04.2008 Откуда: Люберцы |
Iraida Ир, вот такой способ мне понравился. Может и я сподоблюсь в духовке его изобразить. А то стоит ведро Буко но пока не решалась печь. Все раздумывала где лучше.
|
Plusha |
Показать ссылку этой темы 16.02.2009 - 09:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 752 Спасибок: 19 Пользователь №: 17 240 Регистрация: 31.01.2008 Откуда: Нижний Новгород |
Iraida
Ир! Спасиб! Скажи а у тебя сколько по времени он пекся? У меня почему то дольше чем в рецепте. Я пекла 1 час 30 минут. Вообще хочу повторить его на 23 февраля, мужу понравился он очень. |
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 16.02.2009 - 10:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Торт-на-заказ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
repilena
Доховка чУдная, печёт всё. Газ-контроль, всё, как положено)) Модель я написала, где фото)) |
Кроша |
Показать ссылку этой темы 16.02.2009 - 12:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов |
Макар,
Галюнь,у меня вопрос про твой "Сметанник" ...Галь,а что если этот "Сметанник" испечь на йогурте?Я понимаю,что "Сметанником" он быть перестанет,трансформировавшись в "Йогуртник",но всё же...У меня банка йогурта(пол-литровая)пропадает?Попробовать что ли ? |
tvum |
Показать ссылку этой темы 16.02.2009 - 13:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 118 Спасибок: 0 Пользователь №: 23 073 Регистрация: 27.10.2008 Откуда: Краснодар |
Макар
Галя, я часто пекла подобный торт в духовке. Только в один из коржей добавляла изюм, второй- орехи, третий - какао. Он назывался у нас "Генеральский". Коржи в духовке прекрасно поднимаются и пекутся очень быстро. От себя я добавляла еще корж из безе. Название "Сметанник" мне кажется не очень подходит такому торту. Сметана такая же часть теста как и яйца, сахар, мука. Это, конечно, мое личное мнение. Из духовки торт получается тоже высокий, особенно если добавить корж безе. |
Макар |
Показать ссылку этой темы 16.02.2009 - 13:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
Кроша, Иннуль, я думаю, что можно смело коржи испечь на йогурте, а для крема всё-таки купи густую сметану.
tvum , Тань, если ты внимательно прочтёшь мой пост, то увидишь, что рецепт вместе с названием был взят из книги Гастронома. Там написано, что подобный торт является визитной карточкой города Львова. Так что претензии - не по адресу. Что касается того, что ты его пекла в духовке - то, ничего удивительного. До появления мульти мы всё делали либо в духовке, либо на плите, и что? |
Нигуля |
Показать ссылку этой темы 16.02.2009 - 13:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 685 Спасибок: 19 Пользователь №: 19 853 Регистрация: 28.05.2008 Откуда: Cтамбул |
tvum
а я согласна с назанием. у меня стоооолько сметаны ушло,кило 2. на коржи,на крем. |
Fomich |
Показать ссылку этой темы 16.02.2009 - 13:56
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 402 Спасибок: 1 Пользователь №: 20 166 Регистрация: 14.06.2008 Откуда: И там, и тут. |
У моей мамы в очень старой записной книжке есть такой как ты описала вариант "СМЕТАННИКА", как поеду могу даже сфоткать:) правда у нас было вместо какао мак:) А сметаны туда и правда дофига уходит:) А еще Галюнина Прага в точь в точь есть в той же записной, ну и что:) Девочки, главное же ВКУСНО:):))) |
||
Макар |
Показать ссылку этой темы 16.02.2009 - 14:30
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
Fomich, правильно, Мариш,
И я напечатала рецепт Праги из такой же старой записной книжки, когда его попросила Плюша... В те времена кулинарные книги были редкостью, и мы переписывали друг у друга рецепты... - и Сметанника,( которого сейчас по инету можно встретить с названиями Генерал, Наталья, Три встречи,) и Грудь африканки, и Улыбка негра, и ещё очень много других... Мало того, мы вырезали из Работницы, Крестьянки, из календарей... У меня до сих пор хранятся папки и альбомы с вырезками... У меня вообще вызывает улыбку "авторство" в кулинарии... Каждая хозяйка ежедневно на кухне, даже делая по напечатанному рецепту, что-то доложит, что-то заменит - и это будет уже другой рецепт... А до нас сколько столетий люди готовили... А , кроме того, у нас форум Мультиварки, и в оглавлении выставляются рецепты, адаптированные к мульте. Авторство в данном случае - вообще не имеет значения... |
||
Кроша |
Показать ссылку этой темы 16.02.2009 - 15:35
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов |
Макар, Галюня спасибо.Ну а для крема это само собой ...а то не торт получится,а сплошное обезжиривание !
Нигуля, Ого ... |
||
Кулюка |
Показать ссылку этой темы 16.02.2009 - 17:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 919 Спасибок: 51 Пользователь №: 19 599 Регистрация: 14.05.2008 Откуда: Киев |
Девочки, подскажите рецепт, кто судака целого жарил или пек в духовке вкусно? Тушка большая, на весь противень... Рыбу мы не жалуем, разве что зажаристую...
|
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 16.02.2009 - 18:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Торт-на-заказ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
Девочки, помогите!!!
Вот помню, недавно тему обсуждали, про чтение электронных книг с такой фигни, НАЛАДОННИК в простонаречьи.. У кого такое есть? Или в тему ткните, а? НУ ОЧЕНЬ НАДА!!!! |
Макар |
Показать ссылку этой темы 16.02.2009 - 18:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
|
Нигуля |
Показать ссылку этой темы 16.02.2009 - 18:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 685 Спасибок: 19 Пользователь №: 19 853 Регистрация: 28.05.2008 Откуда: Cтамбул |
МаДаМа
у меня есть электронный ридер,например.если чё-спрашивай. |
Iraida |
Показать ссылку этой темы 16.02.2009 - 20:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 454 Спасибок: 180 Пользователь №: 23 312 Регистрация: 6.11.2008 Откуда: Москва |
Plusha
Твой пекся примерно час... А во вторник пекла другой, похож, но немного другой. Завтра могу выложить рецепт, если нада. Там торт печется час, а потом пару часов в выключенной духовке стоит. Но я температуру чуток увеличила. У меня сейчас опяьб умер картридер, не могу фотки вставит... А так я и то и другой сфотала. МаДаМа У меня КПК ХьюлетПаккард. Читаю по ночам, мы в одной комнате с дитем спим, свет не включишь, не заснет малой. Муж поставил дома Wi-Fi и я с него и по инету шарюсь. Очень удобно-лежишь в кроватке и интернетом насладжаешься Потом много разных программ есть для них, кому чаво нада. У меня карта Москвы и области, если очень надо можно через сотовый к сети везде подключиться, пробки например посмотреть Потом я в него списки покупок забиваю. Фотки ношу, если кому показать чего хочу. А есть электронные книги. Но они-только книги... Hellena Леннусь, я как раз из Буко пекла. Благодаря вашим наводкам, Анниной100 фото, я его нашла в Метро. Вот и развлекалась. |
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 16.02.2009 - 20:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Торт-на-заказ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
Iraida
Мне нужно, чтоб тупо только для книг было. Макар СПАСИБО. |
Iraida |
Показать ссылку этой темы 16.02.2009 - 21:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 454 Спасибок: 180 Пользователь №: 23 312 Регистрация: 6.11.2008 Откуда: Москва |
МаДаМа
Галюнь, тогда электронная книга. Хотя разница в цене -сущий пустяук, они в принципе в одной весовой... Хотя возможностей больше. Но тут каждый для себя решает. |
Страницы: (20) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » |