| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Мультиварка > Хлебопечка - лучшая подруга мультиварки - 4 |
| Автор: Макар 27.03.2009 - 23:48 |
| marele, я могу только рассказать как я делаю... Пшеничный колобок я не трогаю, тесто лёгкое, крыша итак красивая получается. А вот, чем больше добавок в виде семечек, орехов, других видов муки, то колобку надо помогать вмешиваться силиконовой лопаткой, и по окончании замеса нежно пригладить, не надавливая, его хохолок смоченной тёплой водой ладошкой, скругляя и придавая ему гладкую форму... Если уж очень "лохматый" , то можно даже достать из ведёрка, сформировать кругленький колобок и вложить его обратно в ведро. Насчёт режимов, я напишу позже, как будет время, или кто другой напишет. Сегодня уже поздно. Но навскидку очень похоже на наш Основной режим. (Время выравнивания температур у тебя намного меньше, а замес, подъём и Выпечка - похожи.) Так что можешь покупать муку и печь по нашим рецептам. Пишу: Выравнивание температур 25-60 мин. Замес - 15-30 минут Подъём 1 час 50 мин. - 2 часа 15 мин. Выпечка 50 минут Всего 4 часа. Во время подъёма есть две обминки теста - через час и незадолго до выпечки. Но ещё раз хочу обратить твоё внимание на кол-во жидкости. На заводах каждый раз измеряют влажность муки, и только после этого автоматически рассчитывается кол-во добавляемой жидкости. В домашних условиях мы не можем замерить влажность муки или смеси, поэтому только по состоянию колобка можем определить мало ему жидкости или много, и скорректировать это дело при замесе. А от этого очень зависит "красивость" крыши хлеба. |