Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Мультиварка > Хлебопечка - лучшая подруга мультиварки - 4


Автор: Макар 27.03.2009 - 23:48
marele, я могу только рассказать как я делаю... Пшеничный колобок я не трогаю, тесто лёгкое, крыша итак красивая получается. А вот, чем больше добавок в виде семечек, орехов, других видов муки, то колобку надо помогать вмешиваться силиконовой лопаткой, и по окончании замеса нежно пригладить, не надавливая, его хохолок смоченной тёплой водой ладошкой, скругляя и придавая ему гладкую форму... Если уж очень "лохматый" , то можно даже достать из ведёрка, сформировать кругленький колобок и вложить его обратно в ведро. Насчёт режимов, я напишу позже, как будет время, или кто другой напишет. Сегодня уже поздно. Но навскидку очень похоже на наш Основной режим. (Время выравнивания температур у тебя намного меньше, а замес, подъём и Выпечка - похожи.) Так что можешь покупать муку и печь по нашим рецептам. smile.gif

Пишу:

Выравнивание температур 25-60 мин.
Замес - 15-30 минут
Подъём 1 час 50 мин. - 2 часа 15 мин.
Выпечка 50 минут
Всего 4 часа.

Во время подъёма есть две обминки теста - через час и незадолго до выпечки.

Но ещё раз хочу обратить твоё внимание на кол-во жидкости. На заводах каждый раз измеряют влажность муки, и только после этого автоматически рассчитывается кол-во добавляемой жидкости. В домашних условиях мы не можем замерить влажность муки или смеси, поэтому только по состоянию колобка можем определить мало ему жидкости или много, и скорректировать это дело при замесе. А от этого очень зависит "красивость" крыши хлеба.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)