Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Мультиварка > Хлебопечка - лучшая подруга мультиварки - 4


Автор: lusek 9.02.2009 - 23:51
SergeL
цитата::
lusek Конечно! Получился несколько воздушным, после чего и заитересовался вопросом а не мало ли я муки положил. Ранее брал напрокат хлебопечку от LG, в ней всё как то проще было...

В принципе, если я не ошибаюсь, то воздушность и плотность зависит немножко от соотношения жидкость-мука. Если жидкости многовато, колобок липкий и мягкий, то хлеб более пористый, чем при более плотном колобке. Я вот сама постоянно во время замеса смотрю в печку и раздумываю - чего бы туда добавить - воды или муки. laugh.gif Сегодня во время замеса три ложки муки плавно досыпала. Вот мой сегодняшний Хлебушек "С МЁДОМ И ТИМЬЯНОМ" :

lusek Конечно

Получился очень гладким, пря блестит и из рук выскальзывает, как полированный. Впервые у меня такой. Рецепт Ани Севашовой, т.е. из инструкции "основной", но с мёдом и травкой.

lusek Конечно - 2

Рецепт:

ОТ Панасоник 255 , размер M

1ч.л. дрожжей
3ст.л. меда разнотравье
400гр. пш. муки
1ч.л. соли
2 ст.л. сл.масла (я в этот раз влила ОМ)
260 гр воды

Тимьян ( Аня клала шафран)- 2 ч.л.
Все ингридиенты сложить в ХП в той очередности, которая у вас указана в инструкции. Режим - Основной
Размер М
После окончательного подъема смазала молоком. Для красоты
Приятного всем!

А вот разрезик!!!!

lusek Конечно - 3

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)