В принципе, если я не ошибаюсь, то воздушность и плотность зависит немножко от соотношения жидкость-мука. Если жидкости многовато, колобок липкий и мягкий, то хлеб более пористый, чем при более плотном колобке. Я вот сама постоянно во время замеса смотрю в печку и раздумываю - чего бы туда добавить - воды или муки.
Сегодня во время замеса три ложки муки плавно досыпала. Вот мой сегодняшний
Хлебушек "С МЁДОМ И ТИМЬЯНОМ" :
Получился очень гладким, пря блестит и из рук выскальзывает, как полированный. Впервые у меня такой. Рецепт Ани Севашовой, т.е. из инструкции "основной", но с мёдом и травкой.
Рецепт: ОТ Панасоник 255 , размер M
1ч.л. дрожжей
3ст.л. меда разнотравье
400гр. пш. муки
1ч.л. соли
2 ст.л. сл.масла (я в этот раз влила ОМ)
260 гр воды
Тимьян ( Аня клала шафран)- 2 ч.л.
Все ингридиенты сложить в ХП в той очередности, которая у вас указана в инструкции. Режим - Основной
Размер М
После окончательного подъема смазала молоком. Для красоты
Приятного всем!
А вот разрезик!!!!