Хлебушек вроде получился. но уж очень он воздушный. И исчезает слишком быстро. Белый то и за 5 дней не можем съесть. А этот враз. Буду пробовать дальше. Хочется ароматнее, с более насыщенным вкусом.
Хлеб из нескольких видов муки.
Рецепт из инструкции к Panasonic 255. Размер М. Сухие дрожжи 1, 25 ч.л. Пшеничная мука 225 г Мука кукурузная 4 ст. ложки (40 г) Хлопья геркулеса, ржаные, ячменя 4 ст. ложки Соль 1,5 ч. л. Сахар 1,5 ст. ложки Сухое молоко 1,5 ст. л. Масло 1,5 ст. л. (я положила кукурузное) Вода 220 мл Мои изменения: хлопья положила 5 злаков (овес, рожь, пшеница, ячмень, гречиха). Муку кукурузную ( за неимением) мололи на мельничке для перца, что придало пикантность вкусу хлеба. Думаю, что в данный рецепт подошел бы красный перчик и семечки. |