Макароны по-флотски с овощами
 300 г макаронных изделий 400 г куринного фарша(или другого) 1 небольшая красная луковица 1 небольшая морковь 1-2 стебля сельдерея 1 зубок чеснока укроп 1 ст.л. раст.масла 1 ст.л. сл.масла специи-по вкусу(соль,черный перец,сушеные базилик,майоран,приправа для пиццы...) Нарезанный на кубики лук обжаривать в смеси масел до прозрачности,добавить фарш,жарить,разрыхляя мясо,пока не испарится влага.Добавить нарезанные соломкой морковь и сельдерей,давленный чеснок,приправить по-вкусу,обжаривать до легкого румянца.Добавить 1/4 стакана воды и потушить 5 минут под крышкой. Макароны отварить по указанию на упаковке.Процедить,ополоснуть холодной водой,добавить к фаршу,перемешать и прогреть. Подавать,посыпав свежим укропом. Простое и очень вкусное,ароматное блюдо.
|