В кругу семьи-4() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (33) « Первая ... 19 20 [21] 22 23 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
В кругу семьи-4() |
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 16.04.2009 - 07:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
Тунечка
Манты, хлебушек- хочууууууу, хочу !!!!!!!!!!!! Теперь я поняла, как давно не готовила манты |
alisia |
Показать ссылку этой темы 16.04.2009 - 13:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Тань морковка вчера пошла на ура, спасибо дорогая , очень вкусно нам было , я ее давно что то не готовила, а ты удачно напомнила.
Особого изменения от добавки в масло вкуса лука конечно я не заметила, так же как и я готовлю, только твой вариант менее острый, чем мой. От родных большое спасибо, ето как раз на их вкус. Если ХоШ могу поставить фото, но думаю морковка она и в Африке морковка. |
LEDI |
Показать ссылку этой темы 16.04.2009 - 16:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 401 Спасибок: 5 Пользователь №: 17 371 Регистрация: 5.02.2008 Откуда: Челябинск.обл. |
Тунечка
Танюшка - манты, чабатта, морковка - объедение |
Тунечка |
Показать ссылку этой темы 16.04.2009 - 20:51
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 955 Спасибок: 21 Пользователь №: 6 051 Регистрация: 9.03.2006 Откуда: Израиль,Хайфа |
larissa1312 Ларисик,угощайся!С соусом этим супер-вкусно! stacnatalya Наташик,ешь на здоровье! А лучше налепи-это такая вкуснота! Ну,сама знаешь... alisia Ой,Алисик,очень рада,что вам понравилось.На здоровье вам!
Хоть морковка и в Африке морковка,а фото покажи-иии. LEDI Людочка,спасибо большое! |
||
Тунечка |
Показать ссылку этой темы 16.04.2009 - 21:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 955 Спасибок: 21 Пользователь №: 6 051 Регистрация: 9.03.2006 Откуда: Израиль,Хайфа |
Куринный суп с кнейдлах
0,5 курицы без жира и кожи 1 луковица 2 моркови 1 сладкий перец 2 картофелины 1 корень сельдерея 3-4 литра воды соль,черный перец зелень Для кнейдлах: 0,5 стакана мацовой муки 1 яйцо 2 ст.л. раст.масла 2 ст.л. воды 0,5 ч.л. соли Сварить бульон из курицы,курицу вынуть(подать отдельно),добавить нарезанные овощи и варить 15 минут после закипания.Приправить по вкусу. Для кнейдлах в мацовую муку добавить соль,взбитое яйцо,воду,масло.Хорошо размешать и оставить на полчаса набухнуть.Если тесто жидковато-добавить мацовую муку.Скатать небольшие шарики(они разбухнут в процессе варки),бросить в кипящий суп и варить 15-20 минут.Кастрюлю накрыть крышкой,выключить огонь и дать настояться 15 минут. Подавать,посыпав зеленью. Вкусный,полезный,с воздушными кнейдлах,супчик. |
alisia |
Показать ссылку этой темы 16.04.2009 - 21:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Тунечка
Тань какой супчик с кнейдлax отличный, нужно попробовать будет я такие большие еше не готовила . Красивая посуда и фото отличное! |
Тунечка |
Показать ссылку этой темы 16.04.2009 - 21:58
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 955 Спасибок: 21 Пользователь №: 6 051 Регистрация: 9.03.2006 Откуда: Израиль,Хайфа |
alisia Спасибо,Алисик!
А у вас есть мацовая мука? |
||
alisia |
Показать ссылку этой темы 16.04.2009 - 22:40
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Тунечка
Нет, муки нет и саму мацу я не встречала, дома раньше знакомые всегда пару пачек на песах в синагоге брали. Так и мне перепадало, а тут что то я ее не найду, муку тoжe. |
||||
Тунечка |
Показать ссылку этой темы 16.04.2009 - 23:03
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 955 Спасибок: 21 Пользователь №: 6 051 Регистрация: 9.03.2006 Откуда: Израиль,Хайфа |
alisia О-ооо,морковочка! Красивая такая,солнечная,а ты не хотела ставить.
Будет! |
||
alisia |
Показать ссылку этой темы 16.04.2009 - 23:27
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Тунечка
Тань ты сегодня куличи печёшь?! я уже отстрелялась, так здорово вышли, пышные такие красота, и яички покрасила. Часть луком, а парочку нашла прошлогоднюю краску она не очень оказалась. И всего два яичка с наклейками, на другие не налезли, яйца крупные очень. |
||
Тунечка |
Показать ссылку этой темы 16.04.2009 - 23:38
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 955 Спасибок: 21 Пользователь №: 6 051 Регистрация: 9.03.2006 Откуда: Израиль,Хайфа |
alisia Не,устала...Да и завтра,боюсь,не выйдет.Рабочие будни начались.
А ты по какому рецепту пекла?
Ой,а у нас они тоже такие здоровенные!А у меня только наклейки есть,краски нет... |
||||
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 16.04.2009 - 23:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
Тунечка
Танюшка, супчик отличный, очень аппетитный ! Но больше всего мне нравится твоя посуда ! Где ты её находишь? У нас даже близко ничего подобного нет . alisia Морковча удалась на славу, а ты показывать не хотела ! |
alisia |
Показать ссылку этой темы 16.04.2009 - 23:45
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Тунечка Тань я соединила два моих рецепта которые в оглавлении стоят, вышло 5 больших куличей. Часть раздать нужно, а остальное моим. Ты по меряй, может наклейки и налезут, у меня только два яйца влезли, остальные покрась луковой шелухой, свари и оставь в етой воде, или свеклой, правда я не пробовала ей но по идее должны по красится. larissa1312
Лар спасибо, та что там показывать, морковка и морковка, что ее готовить пустяки. |
||
Тунечка |
Показать ссылку этой темы 16.04.2009 - 23:53
Распечатать
|
||||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 955 Спасибок: 21 Пользователь №: 6 051 Регистрация: 9.03.2006 Откуда: Израиль,Хайфа |
larissa1312 Спасибо,Ларисик!
А вот нашла!Причем,за копейки! alisia
О-оо,это для нас ОЧЕНЬ много.
Замерю,авось налезут.Не налезут-натянем!
Ну не скажи...А натереть и чтоб с ногтями остаться?... |
||||||||
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 17.04.2009 - 05:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
Таня у тебя посуда новая смотрю и фотки качество отличное ( у тебя новая оптика ? ) и аватарка новая. что ж у тебя там изменилось, все поменялось
|
Фиалка2 |
Показать ссылку этой темы 17.04.2009 - 08:32
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 790 Спасибок: 3 Пользователь №: 14 899 Регистрация: 17.10.2007 Откуда: Крым-Нью-Йорк |
Танюшик, у тебя чудесные манты и салатик корейский, хлеб - только мечтать такой попробовать . И суп красиво и выглядит, и называется! А посуда-а-а!!! прелесть!
м-м-м-м... облизываюсь, как кот на тарелку со сливками.... Танечка, на новой аватарке выглядишь великолепно, черты лица нежные и просто точёные! |
||
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 17.04.2009 - 11:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
Тунечка
Ой, Танюш, я тебя и не узнала Красааааааавица !!! А супик изумительный Фотки супер !!!!!!!!!!!!! |
alisia |
Показать ссылку этой темы 17.04.2009 - 15:00
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Тунечка
Так я часть раздать , нам две штучки хватит на сто лет, и ето из 350 мл. молока всего.
Я тру на терке Бернера с держателем, иначе без пальцев можно остаться , но хотела бы мандолину помельче, чтобы морковка тонкая выходила. |
||||
Тунечка |
Показать ссылку этой темы 17.04.2009 - 15:55
Распечатать
|
||||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 955 Спасибок: 21 Пользователь №: 6 051 Регистрация: 9.03.2006 Откуда: Израиль,Хайфа |
Саяногорочка Спасибо,Лидуш!
Молодею! А то уж все старое...
Не,Лид,просто стараюсь фотографировать только при ярком освещении. Фиалка2 О-оой,Наташик,захвалиля всю... А приятно как!
Ой,ну спасибо,Наташа,прямо загордилась вся... stacnatalya Натусик,спасибо! А супчик,правда,вкусный.Угощайся! alisia Алисик,я уже записала твой куглоф,сразу сделал подсчеты на 500 г муки.Скажи,тесто не должно липнуть,не вязкое,правда?Ну,судя по рецепту и описанию.
У меня тоже терка типа такой,но держатель нехороший.Но я аккуратно.Это я так неудачно пошутила про ногти. У меня с ногтями часто бывает на обычной терке. |
||||||||
alisia |
Показать ссылку этой темы 17.04.2009 - 16:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Тунечка
Таня тесто очень приятное, масляно эластичное выходит. Да, я тоже на обычной терке частенько себе ногти срезаю, бываят очень сильно. |
LEDI |
Показать ссылку этой темы 17.04.2009 - 21:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 401 Спасибок: 5 Пользователь №: 17 371 Регистрация: 5.02.2008 Откуда: Челябинск.обл. |
|
irunyaf |
Показать ссылку этой темы 17.04.2009 - 21:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 205 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 164 Регистрация: 25.06.2007 Откуда: Израиль - Мертвое море |
Тунечка
Танюш, во-первых, очень красивая фотография на аватарке! Стильная и нежная! Во-вторых, спасибо за рецепт "куриные грудки в кокосовом молоке". Очень вкусно и необычно. Правда, у меня оказалось не молоко, а сливки, видимо. Только потом обратила внимание, когда покупала была только одна фирма. Скажи, а есть разница? У меня "Coconut Cream"- экстракт из кокосового молока, а должно быть молоко? |
irunyaf |
Показать ссылку этой темы 17.04.2009 - 21:54
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 205 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 164 Регистрация: 25.06.2007 Откуда: Израиль - Мертвое море |
Танюш, еще вопрос - это стакана или 0,5 кг, или пакета? Просто я обычно делаю из готовой смеси, но остался почти полный пакет мацовой муки, а печь из него уже не хочется, надоело за Песах. |
||
innok |
Показать ссылку этой темы 17.04.2009 - 22:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
irunyaf
Ириш, пока Тани нет. Поскольку и "молоко" и "сливки" ето просто разведённая в воде дроблёная (специальным способом), мякоть кокоса, то ты просто можешь развести свои "сливки" до состояния "молока". Танюш, фото - замечательное! |
muffi |
Показать ссылку этой темы 17.04.2009 - 22:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
Тунечка
Сколько вкусностей я пропустила, Танюшка Чабатта супер, разрезик такой красивый, а мантыыыыыыы очень аппетитные, так и стащила бы с тарелочки Супик у тебя попробую, ароматный такой Танюшик, фотка замечательная |
irunyaf |
Показать ссылку этой темы 17.04.2009 - 22:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 205 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 164 Регистрация: 25.06.2007 Откуда: Израиль - Мертвое море |
innok
О, вот я деревня! думала это молоко кокоса . Ну как в кино, на необитаемомо острове делают в кокосе дырочку и пьют оттуда И тут сплошной обман, да?! |
innok |
Показать ссылку этой темы 17.04.2009 - 22:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
irunyaf
Ириш, то что ты имеешь ввиду, ето сок кокоса, он прозрачный. Не врут - действительно можно вставить соломинку и пить, если кокос относительно свежий. Из одного ореха получается хорошего размера стакан. А "сливки" и "молоко" - белые и в банках его продают, как сок... Но он такого "кокосового" вкуса, как молоко или сливки" блюду не придаст. |
irunyaf |
Показать ссылку этой темы 17.04.2009 - 23:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 205 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 164 Регистрация: 25.06.2007 Откуда: Израиль - Мертвое море |
innok
Спасибо, хоть в чем-то просветила меня, темную |
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 18.04.2009 - 08:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
|
natulya64 |
Показать ссылку этой темы 18.04.2009 - 10:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 898 Спасибок: 0 Пользователь №: 19 159 Регистрация: 23.04.2008 Откуда: Азербайджан, г.Баку |
|
Страницы: (33) « Первая ... 19 20 [21] 22 23 ... Последняя » |