Куринный суп с кнейдлах
 0,5 курицы без жира и кожи 1 луковица 2 моркови 1 сладкий перец 2 картофелины 1 корень сельдерея 3-4 литра воды соль,черный перец зелень Для кнейдлах: 0,5 стакана мацовой муки 1 яйцо 2 ст.л. раст.масла 2 ст.л. воды 0,5 ч.л. соли Сварить бульон из курицы,курицу вынуть(подать отдельно),добавить нарезанные овощи и варить 15 минут после закипания.Приправить по вкусу. Для кнейдлах в мацовую муку добавить соль,взбитое яйцо,воду,масло.Хорошо размешать и оставить на полчаса набухнуть.Если тесто жидковато-добавить мацовую муку.Скатать небольшие шарики(они разбухнут в процессе варки),бросить в кипящий суп и варить 15-20 минут.Кастрюлю накрыть крышкой,выключить огонь и дать настояться 15 минут. Подавать,посыпав зеленью. Вкусный,полезный,с воздушными кнейдлах,супчик.
|