Страницы: (15) « Первая ... 11 12 [13] 14 15  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Просто и Вкусно -6

()

Breeze
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 684
Спасибок: 13
Пользователь №: 21 301
Регистрация: 14.08.2008
Откуда: New York, USA





stacnatalya
Натусь, раздразнила ты меня запеканочкой! Очень я люблю такую! rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Mayushka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 295
Спасибок: 0
Пользователь №: 12 918
Регистрация: 5.06.2007
Откуда: Israel, Modiin





Как все вкусно!!! tongue.gif И "ложный плов", и шарлотки, и запеканочка! Натуська, ты просто Молодец с большой буквы "Мы" laugh.gif wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
natulya64
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 898
Спасибок: 0
Пользователь №: 19 159
Регистрация: 23.04.2008
Откуда: Азербайджан, г.Баку





Натуля, черек у тебя отменный вышел. У меня как раз неделя выходных, обязательно спеку. И борщец что надо. с уткой никогда не пробовала, у нас их тоже нет.

Саяногорочка Лидок череком у нас называется хлеб. Его делают в специальных печах-тяндыр.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 889
Спасибок: 53
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





ЛУКОВЫЙ ХЛЕБ

Автор рецепта Наталина
Свои дополнения напишу синим цветом.
Слова автора, фото мои.

ЛУКОВЫЙ ХЛЕБ Автор рецепта Наталина Свои дополнения напишу синим цветом

Состав

3 стакана муки (с горкой)
1 стакан теплой кипяченой воды (я брала сыворотку)
8 г сухих дрожжей (1 ч л с горкой сухих дрожжей)
1 ч.л. соли
1 десертная ложка сахара
1 яйцо
2 ст.л. сметаны
60 г ароматного подсолнечного масла ( 2 ст л )
лук репчатый 3 шт.
масло для обжаривания лука
1 ст.л. муки для лука
ещё я добавила 1 ч л сухого укропа

Способ приготовления

Столовую ложку муки смешать с дрожжами. Теплую воду влить в миску, растворить соль и сахар, всыпать муку с дрожжами. Опару накрыть и убрать в теплое место для брожения на 20 минут.
В это время очистить лук, порезать крупными кубиками. Масло распустить в сковороде, поджарить лук, в самом конце посолить, всыпать 1 столовую ложку муки, перемешать и поджаривать еще минуту. Лук остудить.

В опару добавить весь лук, яйцо, сметану, почти все указанное в составе масло и , подсыпая муку, замесить мягкое тесто. В самом конце добавить ложку подсолнечного масла.
Тесто накрыть и поставить в теплое место подниматься, через 30 минут тесто обмять и оставить еще на 15 минут в тепле.
Противень подпылить мукой. Тесто обмять, скатать в шар, выложить на противень.
Вот мое подошедшее тесто, затем я его чуток обмяла, придала вид лепешки у положила в сковородку (ручку от сковородки сняла laugh.gif

ЛУКОВЫЙ ХЛЕБ Автор рецепта Наталина Свои дополнения напишу синим цветом - 2

Вот так smile.gif

ЛУКОВЫЙ ХЛЕБ Автор рецепта Наталина Свои дополнения напишу синим цветом - 3

Вот теперь мой хлебушек подошёл

ЛУКОВЫЙ ХЛЕБ Автор рецепта Наталина Свои дополнения напишу синим цветом - 4


Накрыть легким полотенцем и оставить на 15 минут. Затем со всех сторон тесто слегка подбить , придавая изделию форму буханки. Смазать поверхность подогретым ароматным маслом.
С помощью палочки проткнуть хлеб в нескольких местах. Духовку нагреть до 180`C, а выпекать хлеб при 200`С ровно 30 минут. Готовое изделие вынуть из духовки, накрыть полотенцем и оставить "отдыхать" 1 час.
После чего можно наслаждаться вкусом ароматного лукового хлеба.

Такой хлебушек у меня получился smile.gif Верх хлеба я ничем не смазывала.
Хлеб вкусный, ароматный , даже Юля моя, которая лук не ест, хлебушек кушала с удовольствием !!!

ЛУКОВЫЙ ХЛЕБ Автор рецепта Наталина Свои дополнения напишу синим цветом - 5
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





stacnatalya
Наташа хлеб замечательный, румяный, ароматный. tongue.gif wink.gif Сегодня что то у всех хлебная тема актуальна! laugh.gif rolleyes.gif
PM
Top
Саяногорочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 9 284
Спасибок: 24
Пользователь №: 18 693
Регистрация: 2.04.2008
Откуда: Россия Хакасия





stacnatalya
хлеб вкусный и румяный у тебя а что аромат был при выпечке обалденный даже не сомневаюсь
PMСайт пользователя
Top
Уна
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 129
Спасибок: 0
Пользователь №: 22 454
Регистрация: 30.09.2008
Откуда: Ростов-на-Дону





stacnatalya
не могу удержаться от благодарностей от меня и моих мужчин за рецепт манника из микроволновки. Наташ, он просто гениален! Фото, пардон, не дали сделать, смели за 5 минут smile.gif НО! как быстро, просто и какой простор для фантазий...у меня бисквиты вечная проблема, а тут бисквит за 10 минут готов...в следующий раз приготовлю на его основе тортик и обязательно выставлю благодарственую фотку.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
mamalex
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 461
Спасибок: 0
Пользователь №: 19 991
Регистрация: 5.06.2008
Откуда: г.Сумы, Украина





stacnatalya

Да уж...Красавчик какой! Пахнет ,чесслово!!! biggrin.gif
Ставлю рецептик хлеба вне очереди на исполнение, хай ток попробует не получиться! dry.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 889
Спасибок: 53
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





mamalex
цитата::
Ставлю рецептик хлеба вне очереди на исполнение, хай ток попробует не получиться!

Обязательно получиться smile.gif !!!
Ты еще хлеб Чёрек попробуй спечь, очень вкусный.(рецептик на стр 34)
Формируй его в виде лепешки ( хотя он и должен таким быть)

Саяногорочка
цитата::
у нас вчера день хлеба был

Ага, все пекли воскресные хлеба biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 889
Спасибок: 53
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





РИС С СУХОФРУКТАМИ

РИС С СУХОФРУКТАМИ Понадобиться : 1, 5 стак риса, 100 гр кураги, 100 гр черешни, 1 -1,5ст л сахара...

Понадобиться :

1, 5 стак риса,
100 гр кураги,
100 гр черешни,
1 -1,5ст л сахара (сахара достаточно, так как сухофрукты сладкие)
сок половины лимона,
0,5 ч л куркумы.

Отварить рис почти до готовности, промыть.
Курагу и черешню порезать и пропарить в горячей воде ( не крутом кипятке, т.е. просто залить водой, пусть
постоит мин 5, воду слить).

50 мл воды закипятить, добавить сахар, куркуму, перемешать.
Добавляем сок лимона, сухофрукты и рис. Хорошенько все перемешать и довести под крышкой, на медлен. огне мин 5-7.

Рис получаеться сладенький, вкусненький, а в сочетании с сочным грейфрутом просто супер !!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lirik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 100
Спасибок: 0
Пользователь №: 26 826
Регистрация: 14.03.2009
Откуда: Неизвестно





Как аппетитно!!
А это наверно грейпфрут?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Саяногорочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 9 284
Спасибок: 24
Пользователь №: 18 693
Регистрация: 2.04.2008
Откуда: Россия Хакасия





Наташ, это к десерту относится,да?
PMСайт пользователя
Top
Mayushka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 295
Спасибок: 0
Пользователь №: 12 918
Регистрация: 5.06.2007
Откуда: Israel, Modiin





Наташ, какой красивый рис! А аромат хлеба я за версту (точнее, за сколько там? wink.gif ) чую. Я очень люблю луковый хлеб, он всегда очень ароматный и от него невозможно оторваться! tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 889
Спасибок: 53
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





Lirik
цитата::
А это наверно грейпфрут?

Ага, грейфрутик rolleyes.gif , очень я его люблю, а в сочитании с эти рисом вАаааще суперррррррр !!!!!!!!

Саяногорочка
цитата::
Наташ, это к десерту относится,да?

В принципе да smile.gif Я на завтрак его ела, очень вкусно !!! Рецептик напишу.

Mayushka
Зин, спасибочки !!! Хлеб действительно как пёкся, аромат по всей квартире стоял rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





stacnatalya
Красивая тарелочка, ароматная! tongue.gif

Наташа ты там у меня спросила насчёт крем фреш, чем заменить в брокколи, так заменить можно обычной сметаной. wink.gif biggrin.gif
PM
Top
stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 889
Спасибок: 53
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





alisia
цитата::
так заменить можно обычной сметаной.

Правда blink.gif ???
Вот спасибо, как только капуста появиться, сделаю !!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





stacnatalya
Наташа это ведь та же сметана только большей жирности как базарные сливки, обязательно попробуй, надеюсь вам понравится. wink.gif biggrin.gif
PM
Top
Саяногорочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 9 284
Спасибок: 24
Пользователь №: 18 693
Регистрация: 2.04.2008
Откуда: Россия Хакасия





цитата::
насчёт крем фреш, чем заменить в брокколи, так заменить можно обычной сметаной

вот кто бы объяснил раньше, а то и неудобно спросить и умный вид делаешь biggrin.gif ага, я это тоже знаю. позорка я симбирская biggrin.gif
PMСайт пользователя
Top
stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 889
Спасибок: 53
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





alisia
Саяногорочка
цитата::
вот кто бы объяснил раньше, а то и неудобно спросить и умный вид делаешь

А я не стесняюсь smile.gif , всё равно по лбу ведь не дадут, не дотянуться laugh.gif , а так знать буду.
У нас просто такого названия как крем-фреш я даже и не слыхала.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Breeze
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 684
Спасибок: 13
Пользователь №: 21 301
Регистрация: 14.08.2008
Откуда: New York, USA





stacnatalya
Натуль, рис какой привлекательный! А вкууусный! Он десертный выходит. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
LEDI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 401
Спасибок: 5
Пользователь №: 17 371
Регистрация: 5.02.2008
Откуда: Челябинск.обл.





stacnatalya
Наташа, хлеб какой пышный и вкусный, запах чую wink.gif
рис с фруктами - аппетитный такой, беру ложку wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Тишка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 104
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 356
Регистрация: 26.12.2007
Откуда: Неизвестно





Обалденный хлебушек!Чую запах!!!!!!!!!!!! rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
muffi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 430
Спасибок: 33
Пользователь №: 15 383
Регистрация: 12.11.2007
Откуда: Ростов-на-Дону





stacnatalya
Наталка, приветик! Какой луковый хлеб у тебя красавец, прямо получился happy.gif Рисик, очень красочный и аппетитный biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
larissa1312
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 901
Спасибок: 200
Пользователь №: 22 222
Регистрация: 24.09.2008
Откуда: Волжске просторы





stacnatalya
Наташенька, несу тебе большое спасибо за рецепт Манника из микроволновки. Оооочень вкусный, пышный и нежный пирог получается wub.gif
От себя добавила горсть цукатов из лимонной и апельсиновой цедры, ели с черничным соусом, вкуснятина rolleyes.gif

Наташенька, несу тебе большое спасибо за рецепт Манника из микроволновки
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





larissa1312
Ух ты ohmy.gif , Лар какой аппетитный кусочек tongue.gif , с соусом представляю как ето вкусно. wub.gif
PM
Top
larissa1312
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 901
Спасибок: 200
Пользователь №: 22 222
Регистрация: 24.09.2008
Откуда: Волжске просторы





alisia
Да Алисонька, манник невероятно вкусный, да с черничным соусом rolleyes.gif сказка просто, еле выдрала кусочек, чтобы сфотографировать biggrin.gif Пекла его вечером, поэтому фото ph34r.gif , но до утра ничего не осталось wink.gif

Кстати, Алисочка, тебе тоже большое спасибо за рецепт цукатов из цитрусов, постоянно теперь твоим рецептиком пользуюсь wink.gif Спасибо wub.gif
Да Алисонька, манник невероятно вкусный, да с черничным соусом сказка просто, еле выдрала кусочек,...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





larissa1312
цитата::
Пекла его вечером, поэтому фото ph34r.gif , но до утра ничего не осталось wink.gif

А мне фото как раз очень понравилось wub.gif , так что ты зря наговариваешь все отлично.
цитата::
Кстати, Алисочка, тебе тоже большое спасибо за рецепт цукатов из цитрусов, постоянно теперь твоим рецептиком пользуюсь wink.gif Спасибо

О! и мне спасибка перепала, приятноrolleyes.gif ! На здоровье wub.gif , рада что цукаты пользуются популярностью, действительно полезное дело под рукой всегда иметь. wink.gif
PM
Top
larissa1312
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 901
Спасибок: 200
Пользователь №: 22 222
Регистрация: 24.09.2008
Откуда: Волжске просторы





stacnatalya

Вот, несу тебе показать, чего я нафантазировала с твоим манником. Как в кино "Волга-Волга", помнишь, твоя тема - моя обработка laugh.gif

Наташ, мамочке привет передавай и пусть поскорее выздоравливает
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Лелик
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 165
Спасибок: 57
Пользователь №: 10 916
Регистрация: 29.01.2007
Откуда: Украина





stacnatalya
Наташа, несу тебе оргомную спасибу за Ленивые голубцы. просто обалденная вещь.

Наташа, несу тебе оргомную спасибу за Ленивые голубцы
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
muffi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 430
Спасибок: 33
Пользователь №: 15 383
Регистрация: 12.11.2007
Откуда: Ростов-на-Дону





larissa1312
Ларочка, манник красавец! Очень аппетитный rolleyes.gif


Лелик
Ларис, голубчики потрясающи аппетитные у тебя happy.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (15) « Первая ... 11 12 [13] 14 15  Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0386 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>