Правила форума Правила форума
Страницы: (2) [1] 2  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

Рулеты закусочные

()

Чибиуса
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 73
Спасибок: 0
Пользователь №: 24 915
Регистрация: 8.01.2009
Откуда: Гольяново





Мне очень нравятся рулеты. Особенно рулеты, которые подают в качестве закуски!
Есть самые любимые, которыми хочу поделиться и буду рада открыть для себя что-то новое, если поделитесь smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Чибиуса
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 73
Спасибок: 0
Пользователь №: 24 915
Регистрация: 8.01.2009
Откуда: Гольяново





Чаще всего я готовлю эти три рулета:

Чаще всего я готовлю эти три рулета: Может я маньяк, но по-моему красота неописуемая

Может я маньяк, но по-моему красота неописуемая! tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
starlait
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 612
Спасибок: 2
Пользователь №: 4 540
Регистрация: 10.10.2005
Откуда: Молдова, Кишинев





Чибиуса , я тоже обожаю рулеты в качестве закуски.
Напиши, как ты свои готовишь.
На форуме девочки выставляют свои вкуснючие рулеты, рецепты которых я использую, надеюсь они опубликуют рецепты в этой темке.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
homyak
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 474
Спасибок: 1
Пользователь №: 17 176
Регистрация: 29.01.2008
Откуда: Россия





Чибиуса
Мне тоже интересно - жду рецептов!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Чибиуса
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 73
Спасибок: 0
Пользователь №: 24 915
Регистрация: 8.01.2009
Откуда: Гольяново





Рулет из лаваша и горбуши 1 армянский лаваш 2 банки консервированной горбуши в собственном соку 4 п...

Рулет из лаваша и горбуши
1 армянский лаваш
2 банки консервированной горбуши в собственном соку
4 пучка укропа (щедрых таких пучка)
жирный сыр типа Гауды 300 грамм
майонез

Горбушу слить, убрать все лишнее (шкурку, косточки я тоже убираю, и вообще все не понятные примеси), размять, потереть сыр на крупной терке, порубить укроп и смешать все с майонезом.
Лаваш развернуть, намазать один пласт начинкой, накрыть вторым пластом и свернуть рулетом.
Рулет должен немного постоять, чтобы пропитаться, затем его следует нарезать кусочками и выложить на блюдо.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Чибиуса
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 73
Спасибок: 0
Пользователь №: 24 915
Регистрация: 8.01.2009
Откуда: Гольяново





starlait
homyak
Девочки, спасибо за отклик! wub.gif
Сейчас потороплюсь.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Чибиуса
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 73
Спасибок: 0
Пользователь №: 24 915
Регистрация: 8.01.2009
Откуда: Гольяново





Рулет из омлета с семгой Яиц 6 штук Молока

Рулет из омлета с семгой
Яиц 6 штук
Молока... ну пол стаканчика
Мука 4 ст. ложки
Соль, перец по вкусу
Семга слабо соленая, нарезанная пластами
Масло сливочное комнатной температуры

Не могу сказать точно рецептуру, потому что все будет зависеть от формы в которой выпекается омлет. И делаю я все на глаз...

Для омлета слегка взбиваются яйца с молоком, специями и мукой, далее омлетную массу нужно выпечь в прямоугольной форме в духовке, при этом омлет должен быть тонким, не более 5 мм, иначе он не свернется, но и не рыхлым, чтобы не рвался. Испеченный омлет охлаждаем и тонко смазываем сливочным маслом. сверху равномерно распределяем рыбу (делать сплошной слой не обязательно, на мой взгляд), сворачиваем в рулет и охлаждаем.

Этот рулет я делала без перца, поэтому он такой равномерно омлетный, если добавлять специи - получится рябой.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Чибиуса
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 73
Спасибок: 0
Пользователь №: 24 915
Регистрация: 8.01.2009
Откуда: Гольяново





Рулет с форелью и сыром Яиц 6 штук Молока

Рулет с форелью и сыром
Яиц 6 штук
Молока... ну пол стаканчика
Мука 4 ст. ложки
Соль, перец по вкусу
Форель слабо соленая, нарезанная пластами
Сыр любой 300 грамм
чеснок
майонез
петрушка рубленная

Омлет готовится аналогично предыдущему рулету.
Для омлета слегка взбиваются яйца с молоком, специями и мукой, далее омлетную массу нужно выпечь в прямоугольной форме в духовке, при этом омлет должен быть тонким, не более 5 мм, иначе он не свернется, но и не рыхлым, чтобы не рвался.
Далее я его не охлаждаю, мне кажется, если сыр подтает, рулету это не повредит! Сыр трется, смешивается с майонезом, сдабривается чесноком и размазывается по омлету. Сверху хаотично раскладываем рыбу, слегка забрасываем петрушкой и сворачиваем.
Охлаждаем и нарезаем.

Про рыбу: я не вижу особой разницы между форелью и семгой, думаю они взаимозаменяемы, и вполне заменимы любой другой красной рыбой.

Это сообщение отредактировал Чибиуса - 14.01.2009 - 13:18
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Ватилина
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 715
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 359
Регистрация: 29.11.2004
Откуда: Германия





какая интересная темка, Чибиуса спасибо за рецепты, в ближайшее время попробую обязательно!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Чибиуса
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 73
Спасибок: 0
Пользователь №: 24 915
Регистрация: 8.01.2009
Откуда: Гольяново





Рулет из лаваша с крабовыми палочками 1 лаваш армянский 4 яйца отваренные 1 большая упаковка крабов...

Рулет из лаваша с крабовыми палочками
1 лаваш армянский
4 яйца отваренные
1 большая упаковка крабовых палочек
2-3 плавленых сырка типа Орбита, Дружба и проч.
Сливочное масло для обжарки

Яйца порубить, палочки порубить, сырки потереть на крупной терке, все перемешать. Полученную массу размазать по лавашу и свернуть рулетом.
После того как рулет немного пропитается нарезать его на бочонки толщиной пару сантиметров, не больше.
Разогреть в сковороде сливочное масло и обжарить торцы каждого бочонка до золотистого цвета. Удалить на салфетке излишки масла и выложить на блюдо.

К сожалению в зажаренном виде фото нет sad.gif

Это сообщение отредактировал Чибиуса - 14.01.2009 - 22:15
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Чибиуса
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 73
Спасибок: 0
Пользователь №: 24 915
Регистрация: 8.01.2009
Откуда: Гольяново





Ватилина
спасибо rolleyes.gif
Жаль, что фоток моих рулетов у меня мало.
Буду теперь готовить и фотографировать!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Ларисочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 241
Спасибок: 1
Пользователь №: 24 048
Регистрация: 5.12.2008
Откуда: Уфа





Огроменное спасибо за рецепты рулетов с форелькой/семгой (кстати, я тоже их почти не отличаю), порой не знаю что с ними делать, а так просто их есть надоело...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Чибиуса
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 73
Спасибок: 0
Пользователь №: 24 915
Регистрация: 8.01.2009
Откуда: Гольяново





Рулет из слоеного теста с индейкой

Рулет из слоеного теста с индейкой.
1 упаковка слоеного теста готового
1 грудка индейки (можно курицы)
1 яйцо вареное
1 яйцо сырое
150 грамм сметаны
укроп рубленный
петрушка тоже порубить
чуть майонеза
соль
перец

Индейку пропустить через мясорубку, добавить сметану, рубленое яйцо, белок сырого яйца, укроп, соль, перец и перемешать - начинка готова.
Слоеное тесто раскатать потоньше, смазать его майонезом, посыпать петрушкой (я не знаю почему делается именно так, но меня так научили - так и делаю, не нарушая ничего, выходит чудно!).
Далее выкладываем начинку отступая от края полтора-два сантиметра, сворачиваем рулет тщательно защипывая края. Смазываем желтком.
Выпекать в не сильно горячей духовке до готовности.

Рулет из слоеного теста с индейкой - 2
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Чибиуса
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 73
Спасибок: 0
Пользователь №: 24 915
Регистрация: 8.01.2009
Откуда: Гольяново





Ларисочка
Я даже изучала в интернете их внешний вид - так и не уловила принципиальную разницу happy.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Чибиуса
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 73
Спасибок: 0
Пользователь №: 24 915
Регистрация: 8.01.2009
Откуда: Гольяново





Ларисочка
Кстати, насчет семги.
Сегодня хочу попробовать еще один рецепт wink.gif
тут
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
muffi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 430
Спасибок: 33
Пользователь №: 15 383
Регистрация: 12.11.2007
Откуда: Ростов-на-Дону





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
homyak
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 474
Спасибок: 1
Пользователь №: 17 176
Регистрация: 29.01.2008
Откуда: Россия





Чибиуса Рецепт с курицей в слоеном тесте забрала - как раз для такой лентяйки, как я! А он на следующий день вкусный? И еще: тесто слоеное дрожжевое или без дрожжей?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Чибиуса
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 73
Спасибок: 0
Пользователь №: 24 915
Регистрация: 8.01.2009
Откуда: Гольяново





muffi
Сегодня сделала рулетики по твоему рецепту, вышло отлично!
Спасибо!

А что такое лоби?

innok
Заманчивые штучки из хлеба!
А что такое прошутто?
А можно моцареллу заменить другим сыром?

Это сообщение отредактировал Чибиуса - 14.01.2009 - 22:18
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Чибиуса
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 73
Спасибок: 0
Пользователь №: 24 915
Регистрация: 8.01.2009
Откуда: Гольяново





homyak
Я делаю из без дрожжевого, хотя по-моему особой разницы нет!
На следующий день он так же вкусен, хотя если есть желание - можно подогреть в микроволновке. Мне нравится холодный!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
muffi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 430
Спасибок: 33
Пользователь №: 15 383
Регистрация: 12.11.2007
Откуда: Ростов-на-Дону





Чибиуса
цитата::
сделала рулетики по твоему рецепту, вышло отлично!

Я рада, что рулетик понрааааааа biggrin.gif На здоровье вам!
Спасибо за спасибку smile.gif

цитата::
А что такое лоби?

Лоби, это фасоль.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
muffi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 430
Спасибок: 33
Пользователь №: 15 383
Регистрация: 12.11.2007
Откуда: Ростов-на-Дону





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Чибиуса
Прошуто - ето специальный вид ветчины. По текстуре ближе всего к бастурме, вкус другой, конечно, но при отсутствии первого можно взять и второе. Только надо подобрать подходящий сыр, сыр можно любой, который легко плавится. Ну и опять же они должны хорошо "играть" вместе smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Чибиуса
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 73
Спасибок: 0
Пользователь №: 24 915
Регистрация: 8.01.2009
Откуда: Гольяново





muffi
Супруг особо отметил в рулете огурчик.
Я даже не рассчитывала на такой эффект! tongue.gif

Супруг особо отметил в рулете огурчик

innok
Я уже читала рецепты рулетов из сыра, но пока не решусь никак ph34r.gif

Это сообщение отредактировал Чибиуса - 15.01.2009 - 11:54
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Чибиуса
а чего ты боишься? Самый лёгкий способ, ето нарезать сыр, положить его в пакет и варить на пару. Как станет однородной массой -готов для рулета.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
lingrod
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 850
Спасибок: 12
Пользователь №: 24 544
Регистрация: 22.12.2008
Откуда: Неизвестно





Девочки, сколько вы за один день всего наваяли, вот это да. Попробую что-нибудь из этого приготовить.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Чибиуса
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 73
Спасибок: 0
Пользователь №: 24 915
Регистрация: 8.01.2009
Откуда: Гольяново





innok
Вот этого и боюсь. как то у меня процесс смутно представляется ))
Хотя нужно взять и сделать! Как-нибудь.. ))

lingrod
Ну я не за один день все... это запасы фоток нашлись sleep.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
homyak
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 474
Спасибок: 1
Пользователь №: 17 176
Регистрация: 29.01.2008
Откуда: Россия





muffi Лена, спасибо за наводку, сделала "Рулет к завтраку" - вещь!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
muffi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 430
Спасибок: 33
Пользователь №: 15 383
Регистрация: 12.11.2007
Откуда: Ростов-на-Дону





Чибиуса
цитата::
Супруг особо отметил в рулете огурчик.
Я даже не рассчитывала на такой эффект!

Приятного аппетита smile.gif Рада, что так понравился рулетик!


homyak
Да не за что, Люд! На здоровье вам! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (2) [1] 2  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0081 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>