Рулеты закусочные() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (2) [1] 2 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Рулеты закусочные() |
Чибиуса |
Показать ссылку этой темы 14.01.2009 - 11:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 73 Спасибок: 0 Пользователь №: 24 915 Регистрация: 8.01.2009 Откуда: Гольяново |
Мне очень нравятся рулеты. Особенно рулеты, которые подают в качестве закуски!
Есть самые любимые, которыми хочу поделиться и буду рада открыть для себя что-то новое, если поделитесь |
Чибиуса |
Показать ссылку этой темы 14.01.2009 - 11:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 73 Спасибок: 0 Пользователь №: 24 915 Регистрация: 8.01.2009 Откуда: Гольяново |
|
starlait |
Показать ссылку этой темы 14.01.2009 - 12:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 612 Спасибок: 2 Пользователь №: 4 540 Регистрация: 10.10.2005 Откуда: Молдова, Кишинев |
Чибиуса , я тоже обожаю рулеты в качестве закуски.
Напиши, как ты свои готовишь. На форуме девочки выставляют свои вкуснючие рулеты, рецепты которых я использую, надеюсь они опубликуют рецепты в этой темке. |
homyak |
Показать ссылку этой темы 14.01.2009 - 12:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 474 Спасибок: 1 Пользователь №: 17 176 Регистрация: 29.01.2008 Откуда: Россия |
Чибиуса
Мне тоже интересно - жду рецептов! |
Чибиуса |
Показать ссылку этой темы 14.01.2009 - 12:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 73 Спасибок: 0 Пользователь №: 24 915 Регистрация: 8.01.2009 Откуда: Гольяново |
Рулет из лаваша и горбуши 1 армянский лаваш 2 банки консервированной горбуши в собственном соку 4 пучка укропа (щедрых таких пучка) жирный сыр типа Гауды 300 грамм майонез Горбушу слить, убрать все лишнее (шкурку, косточки я тоже убираю, и вообще все не понятные примеси), размять, потереть сыр на крупной терке, порубить укроп и смешать все с майонезом. Лаваш развернуть, намазать один пласт начинкой, накрыть вторым пластом и свернуть рулетом. Рулет должен немного постоять, чтобы пропитаться, затем его следует нарезать кусочками и выложить на блюдо. |
Чибиуса |
Показать ссылку этой темы 14.01.2009 - 12:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 73 Спасибок: 0 Пользователь №: 24 915 Регистрация: 8.01.2009 Откуда: Гольяново |
starlait
homyak Девочки, спасибо за отклик! Сейчас потороплюсь. |
Чибиуса |
Показать ссылку этой темы 14.01.2009 - 12:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 73 Спасибок: 0 Пользователь №: 24 915 Регистрация: 8.01.2009 Откуда: Гольяново |
Рулет из омлета с семгой Яиц 6 штук Молока... ну пол стаканчика Мука 4 ст. ложки Соль, перец по вкусу Семга слабо соленая, нарезанная пластами Масло сливочное комнатной температуры Не могу сказать точно рецептуру, потому что все будет зависеть от формы в которой выпекается омлет. И делаю я все на глаз... Для омлета слегка взбиваются яйца с молоком, специями и мукой, далее омлетную массу нужно выпечь в прямоугольной форме в духовке, при этом омлет должен быть тонким, не более 5 мм, иначе он не свернется, но и не рыхлым, чтобы не рвался. Испеченный омлет охлаждаем и тонко смазываем сливочным маслом. сверху равномерно распределяем рыбу (делать сплошной слой не обязательно, на мой взгляд), сворачиваем в рулет и охлаждаем. Этот рулет я делала без перца, поэтому он такой равномерно омлетный, если добавлять специи - получится рябой. |
Чибиуса |
Показать ссылку этой темы 14.01.2009 - 13:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 73 Спасибок: 0 Пользователь №: 24 915 Регистрация: 8.01.2009 Откуда: Гольяново |
Рулет с форелью и сыром Яиц 6 штук Молока... ну пол стаканчика Мука 4 ст. ложки Соль, перец по вкусу Форель слабо соленая, нарезанная пластами Сыр любой 300 грамм чеснок майонез петрушка рубленная Омлет готовится аналогично предыдущему рулету. Для омлета слегка взбиваются яйца с молоком, специями и мукой, далее омлетную массу нужно выпечь в прямоугольной форме в духовке, при этом омлет должен быть тонким, не более 5 мм, иначе он не свернется, но и не рыхлым, чтобы не рвался. Далее я его не охлаждаю, мне кажется, если сыр подтает, рулету это не повредит! Сыр трется, смешивается с майонезом, сдабривается чесноком и размазывается по омлету. Сверху хаотично раскладываем рыбу, слегка забрасываем петрушкой и сворачиваем. Охлаждаем и нарезаем. Про рыбу: я не вижу особой разницы между форелью и семгой, думаю они взаимозаменяемы, и вполне заменимы любой другой красной рыбой. Это сообщение отредактировал Чибиуса - 14.01.2009 - 13:18 |
Ватилина |
Показать ссылку этой темы 14.01.2009 - 13:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 715 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 359 Регистрация: 29.11.2004 Откуда: Германия |
какая интересная темка, Чибиуса спасибо за рецепты, в ближайшее время попробую обязательно!
|
Чибиуса |
Показать ссылку этой темы 14.01.2009 - 13:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 73 Спасибок: 0 Пользователь №: 24 915 Регистрация: 8.01.2009 Откуда: Гольяново |
Рулет из лаваша с крабовыми палочками 1 лаваш армянский 4 яйца отваренные 1 большая упаковка крабовых палочек 2-3 плавленых сырка типа Орбита, Дружба и проч. Сливочное масло для обжарки Яйца порубить, палочки порубить, сырки потереть на крупной терке, все перемешать. Полученную массу размазать по лавашу и свернуть рулетом. После того как рулет немного пропитается нарезать его на бочонки толщиной пару сантиметров, не больше. Разогреть в сковороде сливочное масло и обжарить торцы каждого бочонка до золотистого цвета. Удалить на салфетке излишки масла и выложить на блюдо. К сожалению в зажаренном виде фото нет Это сообщение отредактировал Чибиуса - 14.01.2009 - 22:15 |
Чибиуса |
Показать ссылку этой темы 14.01.2009 - 13:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 73 Спасибок: 0 Пользователь №: 24 915 Регистрация: 8.01.2009 Откуда: Гольяново |
Ватилина
спасибо Жаль, что фоток моих рулетов у меня мало. Буду теперь готовить и фотографировать! |
Ларисочка |
Показать ссылку этой темы 14.01.2009 - 13:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 241 Спасибок: 1 Пользователь №: 24 048 Регистрация: 5.12.2008 Откуда: Уфа |
Огроменное спасибо за рецепты рулетов с форелькой/семгой (кстати, я тоже их почти не отличаю), порой не знаю что с ними делать, а так просто их есть надоело...
|
Чибиуса |
Показать ссылку этой темы 14.01.2009 - 13:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 73 Спасибок: 0 Пользователь №: 24 915 Регистрация: 8.01.2009 Откуда: Гольяново |
Рулет из слоеного теста с индейкой. 1 упаковка слоеного теста готового 1 грудка индейки (можно курицы) 1 яйцо вареное 1 яйцо сырое 150 грамм сметаны укроп рубленный петрушка тоже порубить чуть майонеза соль перец Индейку пропустить через мясорубку, добавить сметану, рубленое яйцо, белок сырого яйца, укроп, соль, перец и перемешать - начинка готова. Слоеное тесто раскатать потоньше, смазать его майонезом, посыпать петрушкой (я не знаю почему делается именно так, но меня так научили - так и делаю, не нарушая ничего, выходит чудно!). Далее выкладываем начинку отступая от края полтора-два сантиметра, сворачиваем рулет тщательно защипывая края. Смазываем желтком. Выпекать в не сильно горячей духовке до готовности. |
Чибиуса |
Показать ссылку этой темы 14.01.2009 - 13:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 73 Спасибок: 0 Пользователь №: 24 915 Регистрация: 8.01.2009 Откуда: Гольяново |
Ларисочка
Я даже изучала в интернете их внешний вид - так и не уловила принципиальную разницу |
Чибиуса |
Показать ссылку этой темы 14.01.2009 - 14:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 73 Спасибок: 0 Пользователь №: 24 915 Регистрация: 8.01.2009 Откуда: Гольяново |
|
muffi |
Показать ссылку этой темы 14.01.2009 - 20:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
|
innok |
Показать ссылку этой темы 14.01.2009 - 21:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
|
innok |
Показать ссылку этой темы 14.01.2009 - 21:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
|
homyak |
Показать ссылку этой темы 14.01.2009 - 21:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 474 Спасибок: 1 Пользователь №: 17 176 Регистрация: 29.01.2008 Откуда: Россия |
Чибиуса Рецепт с курицей в слоеном тесте забрала - как раз для такой лентяйки, как я! А он на следующий день вкусный? И еще: тесто слоеное дрожжевое или без дрожжей?
|
Чибиуса |
Показать ссылку этой темы 14.01.2009 - 22:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 73 Спасибок: 0 Пользователь №: 24 915 Регистрация: 8.01.2009 Откуда: Гольяново |
muffi
Сегодня сделала рулетики по твоему рецепту, вышло отлично! Спасибо! А что такое лоби? innok Заманчивые штучки из хлеба! А что такое прошутто? А можно моцареллу заменить другим сыром? Это сообщение отредактировал Чибиуса - 14.01.2009 - 22:18 |
Чибиуса |
Показать ссылку этой темы 14.01.2009 - 22:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 73 Спасибок: 0 Пользователь №: 24 915 Регистрация: 8.01.2009 Откуда: Гольяново |
homyak
Я делаю из без дрожжевого, хотя по-моему особой разницы нет! На следующий день он так же вкусен, хотя если есть желание - можно подогреть в микроволновке. Мне нравится холодный! |
muffi |
Показать ссылку этой темы 15.01.2009 - 09:47
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
Чибиуса
Я рада, что рулетик понрааааааа На здоровье вам! Спасибо за спасибку
Лоби, это фасоль. |
||||
muffi |
Показать ссылку этой темы 15.01.2009 - 09:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
|
innok |
Показать ссылку этой темы 15.01.2009 - 11:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Чибиуса
Прошуто - ето специальный вид ветчины. По текстуре ближе всего к бастурме, вкус другой, конечно, но при отсутствии первого можно взять и второе. Только надо подобрать подходящий сыр, сыр можно любой, который легко плавится. Ну и опять же они должны хорошо "играть" вместе |
Чибиуса |
Показать ссылку этой темы 15.01.2009 - 11:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 73 Спасибок: 0 Пользователь №: 24 915 Регистрация: 8.01.2009 Откуда: Гольяново |
|
innok |
Показать ссылку этой темы 15.01.2009 - 11:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Чибиуса
а чего ты боишься? Самый лёгкий способ, ето нарезать сыр, положить его в пакет и варить на пару. Как станет однородной массой -готов для рулета. |
lingrod |
Показать ссылку этой темы 15.01.2009 - 11:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 850 Спасибок: 12 Пользователь №: 24 544 Регистрация: 22.12.2008 Откуда: Неизвестно |
Девочки, сколько вы за один день всего наваяли, вот это да. Попробую что-нибудь из этого приготовить.
|
Чибиуса |
Показать ссылку этой темы 15.01.2009 - 11:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 73 Спасибок: 0 Пользователь №: 24 915 Регистрация: 8.01.2009 Откуда: Гольяново |
innok
Вот этого и боюсь. как то у меня процесс смутно представляется )) Хотя нужно взять и сделать! Как-нибудь.. )) lingrod Ну я не за один день все... это запасы фоток нашлись |
homyak |
Показать ссылку этой темы 16.01.2009 - 00:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 474 Спасибок: 1 Пользователь №: 17 176 Регистрация: 29.01.2008 Откуда: Россия |
muffi Лена, спасибо за наводку, сделала "Рулет к завтраку" - вещь!!!
|
muffi |
Показать ссылку этой темы 16.01.2009 - 10:04
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
Чибиуса
Приятного аппетита Рада, что так понравился рулетик! homyak Да не за что, Люд! На здоровье вам! |
||
Страницы: (2) [1] 2 |