Рулет из омлета с семгой Яиц 6 штук Молока... ну пол стаканчика Мука 4 ст. ложки Соль, перец по вкусу Семга слабо соленая, нарезанная пластами Масло сливочное комнатной температуры
Не могу сказать точно рецептуру, потому что все будет зависеть от формы в которой выпекается омлет. И делаю я все на глаз...
Для омлета слегка взбиваются яйца с молоком, специями и мукой, далее омлетную массу нужно выпечь в прямоугольной форме в духовке, при этом омлет должен быть тонким, не более 5 мм, иначе он не свернется, но и не рыхлым, чтобы не рвался. Испеченный омлет охлаждаем и тонко смазываем сливочным маслом. сверху равномерно распределяем рыбу (делать сплошной слой не обязательно, на мой взгляд), сворачиваем в рулет и охлаждаем.
Этот рулет я делала без перца, поэтому он такой равномерно омлетный, если добавлять специи - получится рябой. |