и еще один кекс пекла два дня назад. Только сейчас ставлю. Получилось много, на полную форму.
Кекс Шоколадный завиток

1 стакан сметаны 2/3 пачки маргарина (200грамм) мягкого, не растапливать. 1,5 стакана кефира 3 яйца 2 стакана сахара 1 чайная ложка соды какао порошок мука

Смешиваем мягкий маргарин с сметаной, кефиром, яйцами и сахаром. Соду смешать с частью муки и вмешать в тесто. Муки добавить, чтобы тесто получилось как для оладий. Отделить часть теста. Добавить в него какао порошок 2-3 столовых ложки и хорошо размешать. Вылить в форму белое тесто, а на него коричневое. Выпекать при 180-200 град в духовке. У меня пеклось при 200 градусов 40 минут, потом 30 минут при 100 градусах. Остудить. Сверху посыпать сахарной пудрой.

приятного аппетита |