Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Мой стол - ваш стол 2


Автор: Саяногорочка 4.02.2009 - 07:59
и еще один кекс пекла два дня назад. Только сейчас ставлю. Получилось много, на полную форму.

Кекс Шоколадный завиток

и еще один кекс пекла два дня назад

1 стакан сметаны
2/3 пачки маргарина (200грамм) мягкого, не растапливать.
1,5 стакана кефира
3 яйца
2 стакана сахара
1 чайная ложка соды
какао порошок
мука

и еще один кекс пекла два дня назад - 2

Смешиваем мягкий маргарин с сметаной, кефиром, яйцами и сахаром.
Соду смешать с частью муки и вмешать в тесто. Муки добавить, чтобы тесто получилось как для оладий.
Отделить часть теста. Добавить в него какао порошок 2-3 столовых ложки и хорошо размешать.
Вылить в форму белое тесто, а на него коричневое.
Выпекать при 180-200 град в духовке. У меня пеклось при 200 градусов 40 минут, потом 30 минут при 100 градусах.
Остудить. Сверху посыпать сахарной пудрой.

и еще один кекс пекла два дня назад - 3

приятного аппетита

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)