Торты() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (39) « Первая ... 29 30 [31] 32 33 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Торты() |
Annushka 100 |
Показать ссылку этой темы 12.08.2004 - 02:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 516 Спасибок: 1 Пользователь №: 95 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
Luna07
я имела в виду, что она не согнута в середине, а плоская. |
Ayn |
Показать ссылку этой темы 12.08.2004 - 04:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 977 Спасибок: 3 Пользователь №: 546 Регистрация: 31.07.2004 Откуда: Неизвестно |
Luna07
Вот здорово: давай ты будешь печь а я фоткать. |
GULIA3 |
Показать ссылку этой темы 12.08.2004 - 07:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 85 Спасибок: 0 Пользователь №: 588 Регистрация: 8.08.2004 Откуда: TEXAS |
nastia от твоего тортика мои дети были в восторге.Как ты его оживила?И книжка классная у тебя, а где такую книжку можно купить, и сколько она стоит,а?
|
GULIA3 |
Показать ссылку этой темы 12.08.2004 - 07:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 85 Спасибок: 0 Пользователь №: 588 Регистрация: 8.08.2004 Откуда: TEXAS |
Luna07 Ой ,ну и тортик !! И как у тебя терпения хватает, на плетенку?А вкусный наверное быыыыыыыыл!!!
|
Valentina |
Показать ссылку этой темы 12.08.2004 - 09:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 22 Спасибок: 0 Пользователь №: 144 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: germany |
Испекла племяннику на ДР тортик. |
Valentina |
Показать ссылку этой темы 12.08.2004 - 09:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 22 Спасибок: 0 Пользователь №: 144 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: germany |
А вот он в разрезе. |
Valentina |
Показать ссылку этой темы 12.08.2004 - 09:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 22 Спасибок: 0 Пользователь №: 144 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: germany |
A это торт Рыжик |
Luna07 |
Показать ссылку этой темы 12.08.2004 - 09:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 882 Спасибок: 4 Пользователь №: 56 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Valentina
Какие тортики классные. Красиво. Annushka 100 тепер ясно да он ровный. Ayn Давай так делать.Вот классно будет. GULIA3 Спасибо. |
marina5 |
Показать ссылку этой темы 12.08.2004 - 11:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 898 Спасибок: 7 Пользователь №: 177 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Germany |
Valentina
молодец! Тортики красивые! |
Valentina |
Показать ссылку этой темы 12.08.2004 - 19:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 22 Спасибок: 0 Пользователь №: 144 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: germany |
[/b]Luna07 Marina5
большое спасибо!!! |
Galit |
Показать ссылку этой темы 12.08.2004 - 19:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 125 Спасибок: 1 Пользователь №: 323 Регистрация: 28.06.2004 Откуда: Израиль-Rishon-Lezion |
Luna07 торт просто супер,вот молодец!!!
Valentina очень даже оригенальные тортики!!! |
nastia |
Показать ссылку этой темы 12.08.2004 - 22:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 816 Спасибок: 3 Пользователь №: 382 Регистрация: 6.07.2004 Откуда: Израиль-Тель-Авив |
Valentina очень красивый тортик!!!А можно рецептик?
|
TamadaBerlin |
Показать ссылку этой темы 12.08.2004 - 23:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 363 Спасибок: 0 Пользователь №: 49 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Германия, Берлин |
деееевоооочки, я опять в запарке. делаю крем "ганаше". все по интструкции. сливки закипятить, вылить в дробленный шоколад, охладить до комн температуры, взбить до густой сметаны. как дошла до "взбить" - всё. ничего не взбивается.. кто делал? помогите, битте. срочно нужно торты собирать, а у меня простой. спасибки
|
Vika |
Показать ссылку этой темы 12.08.2004 - 23:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 146 Спасибок: 0 Пользователь №: 139 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Неизвестно |
может "канаш"?
я уже давала рецепт, если не взбивается, добавь закрепитель для сливок Шоколадный торт "Трюфель" тесто: 7 яиц 250 гр. сахара 200 гр. муки 50 гр. какао-порошка 60 гр. маргарина 1 пакетик Backpulver 1 пакетик Vanillin-Zucker Желтки, сахар и ванильный сахар взбить на водяной бане, продолжая взбивать, остудить и добавить маргарин. Муку, какао-порошок и Backpulver перемешать и просеять. Белки взбить в крепкую пену. Желтковую массу соеденить с просеянной мукой и добавить белки. Разъёмную форму смазать маргарином и выложить тесто. Выпекать 30-35 минут при 190°C . Остудить и разрезать на три пласта. крем: 400 гр. шоколада ( Kuvertüre ) молочный или тёмный 250 гр. сливок ( Schlagsahne ) 80 гр. сливочного масла 3 стол. ложки рома ( если не для детей ) Шоколад растопить в сливках ( лучше на водяной бане ). Ещё теплым переложить в глубокую миску и взбить его, пока объём не увеличится и он не посветлеет.Масло комнатной температуры взбить. Масло и крем должны иметь одинаковую температуру. Постепенно добавляяя масло и ром ( или ликёр ) в шоколадную смесь, взбить крем. Готовый крем использовать сразу ( иначе застынет ). Кроме того: 2 ст. ложки апельсинового ликёра и 2 ст. л. сахара ( если не для детей ) 60 гр. шоколадной стружки 1 ч. ложка сахарной пудры 16 конфет трюфель В 2 ст. ложках горячей воды растворить сахар и ликёр. Нижний пласт намазать кремом, на него положить второй пласт и сбрызнуть ликёрной смесью и опять намазать кремом. Положить третий пласт и пропитать ликёрной смесью . Торт сверху и сбоков обмазать кремом и сразу же, пока крем не застыл, обсыпать шоколадной стружкой. Оставшийся крем положить в кондитерский шприц со звёздообразной насадкой, выдавить по краю торта 16 розеток из крема, на каждую положить по трюфеле. Середину торта посыпать сахарной пудрой. Поставить в холодильник. Белый шоколадный торт "Трюфель" тесто: 150 гр. маргарина 100 гр. мелко молотого миндаля 6 яиц 250 гр. сахара 250 гр. муки щепотка соли 1 пакетик Backpulver Желтки и сахар взбить на водяной бане, продолжая взбивать, остудить и добавить маргарин и миндаль. Муку и Backpulver перемешать и просеять. Белки взбить в крепкую пену. Желтковую массу соеденить с просеянной мукой и добавить белки. Разъёмную форму смазать маргарином и выложить тесто. Выпекать около часа при 190°C . Остудить и разрезать на три пласта. крем: 400 гр. белого шоколада 250 гр. сливок ( Schlagsahne ) 80 гр. сливочного масла 3 стол. ложки светлого рома или ликёра ( если не для детей ) Шоколад растопить в сливках ( лучше на водяной бане ). Ещё теплым переложить в глубокую миску и взбить его, пока объём не увеличится и он не посветлеет.Масло комнатной температуры взбить. Масло и крем должны иметь одинаковую температуру. Постепенно добавляяя масло и ром ( или ликёр ) в шоколадную смесь, взбить крем. Готовый крем использовать сразу ( иначе застынет ). Кроме того: 100 гр. желе из айвы ( Quitten Gelee von Schwartau ) или абрикосовый джем Нижний пласт намазать желе и кремом, , на него положить второй пласт и опять намазать кремом, положить третий пласт .Торт сверху и сбоков обмазать кремом .Оставшийся крем положить в кондитерский шприц со звёздообразной насадкой, выдавить по краю торта 16 розеток из крема, украсить шоколадными фигурками .Поставить в холодильник. |
TamadaBerlin |
Показать ссылку этой темы 12.08.2004 - 23:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 363 Спасибок: 0 Пользователь №: 49 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Германия, Берлин |
Vika
а где он? пожалуйста, пошлите меня.... вижу, вижу, спасибо |
Vika |
Показать ссылку этой темы 12.08.2004 - 23:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 146 Спасибок: 0 Пользователь №: 139 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Неизвестно |
ещё варианты:
Белый торт- трюфель с вишнями тесто: 200 гр. белого шоколада 250 гр. масла ( или маргарина ) 200 гр. сахара 6 яиц 250 гр. муки 1 неполная чайная ложка разрыхлителя Шоколад измельчить, растопить на горячей водяной бане и немного остудить. Он должен иметь консистенцию крема, но не быть слишком тёплым. Масло комнатной температуры взбить с сахаром. Желтки взбить отдельно в густую пену. После этого смешать с шоколадом. В конце взбить белки в густую пену и смешать с общей массой. Муку смешать с разрыхлителем и просеять в тесто, всё перемешать ложкой. Разъёмную форму 26 см. смазать и выложить тесто и разровнять ложкой. Выпекать при 180°C около 45 мин. Корж остудить на решетчатой подставке и разрезать на два пласта Приготовить Парижский крем: 250 мл. сливок 250 гр. белого шоколада 125 гр. сливочного масла 2 стол. ложки вишнёвой водки Шоколад растопить в сливках ( лучше на водяной бане ). Ещё теплым переложить в глубокую миску и взбить его, пока объём не увеличится и он не посветлеет.Масло комнатной температуры взбить. Масло и крем должны иметь одинаковую температуру. Постепенно добавляяя масло и ром ( или ликёр ) в шоколадную смесь, взбить крем. Готовый крем использовать сразу ( иначе застынет ). Парижский крем - это нежный шоколадный крем, изобретённый во всемирно известной француской кондитерской "Канаш". Этот крем можно готовить из белого, молочного и тёмного ( горького ) шоколада, изменяя пропорции, например: 400 гр. шоколада 250 мл. сливок 80 гр. слив. масла 3 ст. ложки рома или ликёра Если крем застыл, в крайнем случае его можно взбить ещё раз, но от этого объём его сильно уменьшится. Нижнюю часть торта сбрызнуть столовой ложкой вишнёвой водки или малинового сиропа, сверху покрыть тонким слоем айвового желе - 100 гр., смазать кремом, примерно 4 столовые ложки. Сверху положить второй пласт коржа. Поверхность и бока торта обмазать хорошо охлаждённым кремом, оставшимся кремом сделать с помощью шприца со звездообразной насадкой розетки по краю торта и на каждую розетку выложить по вишенке. Поставить в холодильник. Белый абрикосовый торт тесто: 150 гр. сл. масла или маргарина 100 гр. мелко молотого миндаля 6 яиц 250 гр. сахара 250 гр. муки щепотка соли: 1 пакетик Backpulver Желтки и сахар взбить на водяной бане, продолжая взбивать, остудить и добавить маргарин и миндаль. Муку и Backpulver перемешать и просеять. Белки взбить в крепкую пену. Желтковую массу соеденить с просеянной мукой и добавить белки. Разъёмную форму смазать маргарином и выложить тесто. Выпекать около часа при 190°C . Остудить и разрезать на три пласта. начинка: 125 гр. кураги 4 ст. ложки апельсинового ликёра 300 гр. абрикосового повидла Курагу нарезать кубиками, сбрызнуть ликёром и настаивать около 2 часов. Абрикосовое повидло разогреть и протереть через сито. Добавить курагу. Нижний пласт намазать абрикосовой массой , сверху положить второй пласт и также намазать абрикосовой массой. крем: 200 гр белого шоколада 200 гр. сливок или сметаны Шоколад измельчить и растопить на водяной бане, добавить взбитые сливки и намазать верх и бока торта. Пока шоколад не застыл, посыпать бока измельченными фисташками ( 50 гр.), верх украсить шоколадными листочками из тёмного шоколада. |
Vika |
Показать ссылку этой темы 12.08.2004 - 23:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 146 Спасибок: 0 Пользователь №: 139 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Неизвестно |
TamadaBerlin
вот он, повторила, наверное это было на старом форуме |
TamadaBerlin |
Показать ссылку этой темы 12.08.2004 - 23:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 363 Спасибок: 0 Пользователь №: 49 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Германия, Берлин |
Vika
мне нужно много крема, поэтому я брала 3 банки сливок и 600 гр белого шоколада. не блочного и не кувертюр |
TamadaBerlin |
Показать ссылку этой темы 12.08.2004 - 23:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 363 Спасибок: 0 Пользователь №: 49 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Германия, Берлин |
попробую добавить масло, но тогда крем будем уже маслянный, а я хотела сливочный без масла.
|
TamadaBerlin |
Показать ссылку этой темы 12.08.2004 - 23:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 363 Спасибок: 0 Пользователь №: 49 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Германия, Берлин |
сначала добавлю sahnefest, может поможет.
Vika сама делала? |
Vika |
Показать ссылку этой темы 12.08.2004 - 23:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 146 Спасибок: 0 Пользователь №: 139 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Bûche de Noёl
традиционный рождественский рулет из Франции тесто: 4 яйца 2 желтка 80 гр. сахара 80 гр. муки 1/2 пакетика Geriebene Zitronenschale 6 желтков с 1 столовой ложкой сахара и Zitronenschale взбить в пену. 4 белка и оставшийся сахар взбить в крепкую пену, сахар добавить в конце взбивания постепенно, смешать с желтковой массой, просеять туда муку, можно добавить немного Backpulver, и осторожно перемешать. На противень постелить Backpapier с бортиками и вылить туда тесто, выпекать около 10 минут при 200°C до светло-золотистого цвета. Перевернуть на полотенце, посыпанное сахаром и снять бумагу, накрыть другим полотенцем. Крем 0,5 литра молока 180 гр. сахара 1 пакетик ванального пудинга 300 гр. слив. масла 150 гр. горького шоколада 2 кофейные ложки рома Сварить пудинг, 5 ст. ложек холодного молока смешать с порошком пудинга, остальное молоко с сахаром довести до кипения и постоянно помешивая влить молоко с порошком, поставить остужать. Масло комнатной температуры взбить миксером в пену, добавляя небольшими порциями остывший пудинг ( масло и пудинг должны быть одинаковой температуры!!! ), в конце добавить ром и растопленный на водяной бане шоколад. Я растворяла шоколад в горячем пудинге. 2/3 крема нанести на бисквит, свернуть рулет. Оставшийся крем положить в шприц со звездообразной насадкой, и нанести на рулет, имитируя кору дерева, посыпать молотыми фисташками ( как мох ) и украсить маленькими безе ( как древесные грибы ). Можно маленький кусочек рулета отрезать и приставить сбоку, как ветку. |
Vika |
Показать ссылку этой темы 12.08.2004 - 23:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 146 Спасибок: 0 Пользователь №: 139 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Неизвестно |
TamadaBerlin
Я эти торты много раз делала, там масла то всего 80 г. Один раз крем не взбивался, я занефест добавила и уговорила его взбиться |
Vika |
Показать ссылку этой темы 12.08.2004 - 23:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 146 Спасибок: 0 Пользователь №: 139 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Неизвестно |
тоже было неплохо
Кокосовый торт тесто: 200 гр. маргарина "Рама" 200 гр. сахара 1 пакетик ванильного сахара 1 яйцо 350 гр.муки 0,5 пакетика разрыхлителя маргарин, сахар, ванилин и яйцо смешать, добавить муку, просеянную с разрыхлителем и быстро замесить тесто, долго не месить. Разложить тесто ровным слоем в большую форму. С двух баночек мандаринов слить жидкость, дольки разложить равномерно на тесто. Сверху: 500 гр. творога 40% со сливками 125 гр. сахара 1 пакетик ванильного сахара 2 яйца 1 пакет ванильного пудинга всё хорошо взбить и залить мандарины Посыпка 125 гр. сахара 200 гр. кокосовой стужки 125 гр. маргарина всё перемешать руками до получения крошки и засыпать равномерно творожную массу Выпекать 30 минут при 175°C ( у меня пёкся дольше ). |
TamadaBerlin |
Показать ссылку этой темы 12.08.2004 - 23:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 363 Спасибок: 0 Пользователь №: 49 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Германия, Берлин |
в охлажденный жидкий крем добавила закрепителя и от злости взбивала на максимальной скорости. очень быстро появились первые крупинки. бестолочь я, надо было на маленьких оборотах. но крем стал гуще. надеюсь, расплываться не будет сильно
|
Vika |
Показать ссылку этой темы 12.08.2004 - 23:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 146 Спасибок: 0 Пользователь №: 139 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Неизвестно |
TamadaBerlin
на три банки сливок, если по 200мл., и закрепителя сыпь три упаковки |
TamadaBerlin |
Показать ссылку этой темы 12.08.2004 - 23:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 363 Спасибок: 0 Пользователь №: 49 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Германия, Берлин |
Vika
а какой он в оригинале по консистенции? как взбитые сливки или чуть плотнее. как должно быть? |
TamadaBerlin |
Показать ссылку этой темы 13.08.2004 - 00:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 363 Спасибок: 0 Пользователь №: 49 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Германия, Берлин |
Vika
да-да, это как всегда. на 1 банку - 1 пачку |
Vika |
Показать ссылку этой темы 13.08.2004 - 00:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 146 Спасибок: 0 Пользователь №: 139 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Торт "Птичье молоко" с манкой
тесто: 100г маргарина 3/4 стакана сахара 2 стак. муки 2 ст.л. какао 3 яйца разрыхлитель-Backpulver- 1 пакетик Яйца взбить с сахаром , добавить маргарин, муку смешать с какао и бакпулвером и добавить в тесто. Форму смазать маргарином и выложить тесто. Выпекать - при 190-200°С , 30-40 мин., готовность проверять деревянной палочкой. Если палочка сухая и тесто не прилипло - готово. Достать и остудить. крем: 250г сл. масла 5 ст.л. манки 2 стакана молока 1 стак. Сахара Сварить манную кашу: в кипящее молоко засыпать манку и варить, помешивая - остудить, затем взбить с сахаром и маслом комнатной температуры. глазурь: 20г сл. масла 2 ст. л. сметаны 1 ст.л. какао 2 ст.л. сахара Растереть какао с сахаром , добавить сметану и масло, помешивая довести до кипения до полного растворения сахара. Залить торт, пока глазурь теплая. Остудить. |
Vika |
Показать ссылку этой темы 13.08.2004 - 00:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 146 Спасибок: 0 Пользователь №: 139 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Неизвестно |
рецепт испытанный
Торт "Птичье молоко"(суфле) бисквит: 4 яйца 1стакан сахара 1пакетик ванильного сахара 1стакан муки 1/3 пакетика бакпулвера Включить духовку на 190°С Охлаждённые яйца с сахаром и ванильным сахаром взбить миксером в пену. Перемешать с мукой, просеянной вместе с бакпулвером. Выложить в смазанную форму и выпекать 30 - 40 мин., готовность проверять деревянной палочкой. Если палочка сухая и тесто не прилипло - готово.Достать и остудить. (Если бисквит внутри не готов, а сверху сильно зарумянился, нужно закрыть его фольгой и печь до готовности.) крем: 40 грамм желатина 10 яиц 300 грамм сливочного масла 1 стакан молока 2 стакана сахара 1 пакетик ванильного сахара Желатин залить 150мл. тёплой воды на 30мин. 10 желтков растереть с 1-им стаканом сахара, добавить стакан молока и ванильный сахар.Размешать и постоянно помешивая довести до кипения (лучше это делать на водяной бане). Остудить. Взбить со сливочным маслом. 10 белков взбить в крепкую пену, затем продолжая взбивать постепенно добавить 1 стакан сахара. Желатин подогреть до растворения, процедить, немного охладить, быстро влить во взбитые белки и перемешать. Смешать маслянный крем и белковую массу, поставить в холодильник. Бисквит разрезать на два слоя. Один слой положить на блюдо, поставить вокруг высокий бортик и выложить начинающий застывать крем. Положить сверху второй слой бисквита. Поставить в холодильник до полного застывания крема. глазурь: 5 ст. ложек какао 3 ст. ложки молока 1/2 стакана сахара 50 грамм сливочного масла Растереть какао с сахаром , добавить молоко и масло, помешивая довести до кипения до полного растворения сахара. В глазурь можно добавить немного ванильного сахара и щепотку корицы (на любителя). Снять бортик с торта и залить сверху и с боков глазурью. На остывший корж намазать крем и поставить в холодильник. Можно корж разрезать на два слоя и намазать каждый слой кремом или поместить весь крем между двумя коржами. |
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 13.08.2004 - 00:03
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
Vika
пакетик вэкпулвера это сколько? Помнится, этот торт был у нас с мамой фирменным... |
Страницы: (39) « Первая ... 29 30 [31] 32 33 ... Последняя » |