Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Торты |
Автор: Vika 13.08.2004 - 00:01 |
Торт "Птичье молоко" с манкой тесто: 100г маргарина 3/4 стакана сахара 2 стак. муки 2 ст.л. какао 3 яйца разрыхлитель-Backpulver- 1 пакетик Яйца взбить с сахаром , добавить маргарин, муку смешать с какао и бакпулвером и добавить в тесто. Форму смазать маргарином и выложить тесто. Выпекать - при 190-200°С , 30-40 мин., готовность проверять деревянной палочкой. Если палочка сухая и тесто не прилипло - готово. Достать и остудить. крем: 250г сл. масла 5 ст.л. манки 2 стакана молока 1 стак. Сахара Сварить манную кашу: в кипящее молоко засыпать манку и варить, помешивая - остудить, затем взбить с сахаром и маслом комнатной температуры. глазурь: 20г сл. масла 2 ст. л. сметаны 1 ст.л. какао 2 ст.л. сахара Растереть какао с сахаром , добавить сметану и масло, помешивая довести до кипения до полного растворения сахара. Залить торт, пока глазурь теплая. Остудить. |