Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Торты |
Автор: Vika 13.08.2004 - 00:03 |
рецепт испытанный Торт "Птичье молоко"(суфле) бисквит: 4 яйца 1стакан сахара 1пакетик ванильного сахара 1стакан муки 1/3 пакетика бакпулвера Включить духовку на 190°С Охлаждённые яйца с сахаром и ванильным сахаром взбить миксером в пену. Перемешать с мукой, просеянной вместе с бакпулвером. Выложить в смазанную форму и выпекать 30 - 40 мин., готовность проверять деревянной палочкой. Если палочка сухая и тесто не прилипло - готово.Достать и остудить. (Если бисквит внутри не готов, а сверху сильно зарумянился, нужно закрыть его фольгой и печь до готовности.) крем: 40 грамм желатина 10 яиц 300 грамм сливочного масла 1 стакан молока 2 стакана сахара 1 пакетик ванильного сахара Желатин залить 150мл. тёплой воды на 30мин. 10 желтков растереть с 1-им стаканом сахара, добавить стакан молока и ванильный сахар.Размешать и постоянно помешивая довести до кипения (лучше это делать на водяной бане). Остудить. Взбить со сливочным маслом. 10 белков взбить в крепкую пену, затем продолжая взбивать постепенно добавить 1 стакан сахара. Желатин подогреть до растворения, процедить, немного охладить, быстро влить во взбитые белки и перемешать. Смешать маслянный крем и белковую массу, поставить в холодильник. Бисквит разрезать на два слоя. Один слой положить на блюдо, поставить вокруг высокий бортик и выложить начинающий застывать крем. Положить сверху второй слой бисквита. Поставить в холодильник до полного застывания крема. глазурь: 5 ст. ложек какао 3 ст. ложки молока 1/2 стакана сахара 50 грамм сливочного масла Растереть какао с сахаром , добавить молоко и масло, помешивая довести до кипения до полного растворения сахара. В глазурь можно добавить немного ванильного сахара и щепотку корицы (на любителя). Снять бортик с торта и залить сверху и с боков глазурью. На остывший корж намазать крем и поставить в холодильник. Можно корж разрезать на два слоя и намазать каждый слой кремом или поместить весь крем между двумя коржами. |