Правила форума Правила проведения кулинарных конкурсов
Страницы: (4) 1 [2] 3 4  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

>

Конкурс на лучший новогодний стол 2009-го года

()

naidena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12
Спасибок: 0
Пользователь №: 24 615
Регистрация: 25.12.2008
Откуда: Неизвестно





Чибиуса, а рулеты из чего?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Мимоза
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 877
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 510
Регистрация: 3.01.2008
Откуда: Санкт-Петербург





light225
Люсенька! Спасибо большое! wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Чибиуса
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 73
Спасибок: 0
Пользователь №: 24 915
Регистрация: 8.01.2009
Откуда: Гольяново





naidena
Один из слоеного теста, начинка: индюшатина, сметана, рубленое яйцо, сырое яйцо, укроп.
Второй из лаваша, начинка: консервированная горбуша, сыр, укроп, майонез.
smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
homyak
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 474
Спасибок: 1
Пользователь №: 17 176
Регистрация: 29.01.2008
Откуда: Россия






Девочки, столы - один лучше другого!
Yalymova Галантин мне кажется, это показатель индекса трудолюбия хозяйки - мне влом возиться столько даже на Новый год - преклоняюсь!

Hellena А что это за тортик такой аппетитный?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
rosarose
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 108
Спасибок: 4
Пользователь №: 10 855
Регистрация: 25.01.2007
Откуда: Неизвестно





цитата:: (naidena @ 8.01.2009 - 09:01)
Рецепт на свой вкус, я делала с апельсинами, как-то не очень. Лучше бы горчицей да чесночком...
Тут главное аккуратно запихать половинки лимона через шею. И чтобы размер был адекватный (т.е. урезать чуть половинки). Лимон предпочтительный, создает иллюзию соска.

Я как раз и имела ввиду то, чтобы ты написала, как ты такую форму сделала... Я что-то не представляю себе как можно курице такую красивую форму "тела" придать, поподробнее можно пожалуйста?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
kotena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12
Спасибок: 0
Пользователь №: 20 562
Регистрация: 6.07.2008
Откуда: Ростов-на-Дону





Всех с наступившим новым годом!!!
Хочу внести и свою лепту в новогодний стол, так уж получилось, что фотографировать получилось, только тогда, когда готовила, поэтому не обессудте но стола большого не будет, зато блюда просто вкуснейшие получились, так начнем:
Во главе всего стола новогодний бычок
Всех с наступившим новым годом,
подпирает бычка салатик "Змейка"
Всех с наступившим новым годом - 2,
слат Отвсего сердца" с сердцем
Всех с наступившим новым годом - 3,
мой любимый "гранатовый браслет"
Всех с наступившим новым годом - 4
(мой старшой помогал),
бутерброды с красной икрой
Всех с наступившим новым годом - 5,
сырные шарики 2-х видов
Всех с наступившим новым годом - 6,
Всех с наступившим новым годом - 7
ну и конечно же пюрешка с котлетками

Это сообщение отредактировал light225 - 9.01.2009 - 09:31
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
kotena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12
Спасибок: 0
Пользователь №: 20 562
Регистрация: 6.07.2008
Откуда: Ростов-на-Дону





а теперь рецептики:
Салат «Бычок»

куриного филе -2 шт(мелко порезать)
картофель - 3 шт
яйца - 3 шт
огурцы маринованные -2шт(порезать соломкой)
сыр твердых сортов - 100гр
майонез
для украшения:
• ветчина
• сыр
• маслины



салат"От всего сердца"
Картофель 4 шт.
Яйца -4шт.
вареное свинное(можно говяжье) сердце-1шт
Сыр 300 гр.
Огурцы 6 шт средние
Чернослив 10 шт
Майонез
Лук зеленый для украшения

Бутерброды с икрой и рыбой
состав
французский батон-1шт
сливочное масло - 100 гр.
икра фореливая - столько чайных ложек икры, сколько получится нарезанных кусочков батона, у меня 20
лимон - 1\2 шт.
петрушка


PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
kotena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12
Спасибок: 0
Пользователь №: 20 562
Регистрация: 6.07.2008
Откуда: Ростов-на-Дону





Гранатовый браслет
мясо свинина - 200 гр
4-5 картофелин
1 свежая свекла
1 лучок
капуста белокочанная(режу на глаз)
1 гранат
майонез

салат "Змейка"
- картофель вареный 2 шт
- яйца 3шт вареных
- 2 плавленных сырка
- 1 банка консервов сайры-
- 3-4 зубчика чснока
- огурчики маринованные (мелкие) для украшения
- майонез
- зелень, можно листья салата

сырные шарики
300г копченого колбасного сыра, 15~20шт оливок или маслин, 2 зубчика чеснока, 1~2 ст ложки майонеза, листья салата
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
kotena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12
Спасибок: 0
Пользователь №: 20 562
Регистрация: 6.07.2008
Откуда: Ростов-на-Дону





ах да забыла Бутербродный торт
ах да забыла Бутербродный торт булка тостерная яйца консервированная рыбка плавленый сыр майонез де...
булка тостерная
яйца
консервированная рыбка
плавленый сыр
майонез
делала впервые а получилось просто вкуснейшее блюдо и мировой закусон smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Yalymova
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 451
Спасибок: 0
Пользователь №: 19 048
Регистрация: 18.04.2008
Откуда: Казахстан, Алматы





innok
Спасибо... wub.gif
naidena
Конечно можно...
Свинина с папоротником.
Просто до безобразия.....
В оригинальном рецепте папоротник брался сухой, его на ночь надо было замочить...потом промыть и отварить минуток 10 в под соленой воде. Но так как у нас в Казахстане очень большая корейская диаспора, и корейские салаты продают ну практически на каждом углу, да и у меня кореянка знакомая...лет 10 уже её салатики кушаем, то я чтобы не мучиться беру у неё уже готовый rolleyes.gif [i]
И так:
Свинина, не жирная грамм так 300г.
папоротник - 1 упаковка.
2 луковицы, бооольших
2 , 3 дольки чеснока
Соевый соус
Красный острый перец
растительное масло

Я готовлю обычно в казане, но за неимением подойдет и сковорода с толстыми стенками, да и вог тоже я думаю.

Берем свининку, чуток подмораживаем (чтобы резать было удобнее) и нарезаем мелкой соломкой. Лук полукольцами. Чеснок меленько, меленько, давить не желательно. Папоротник, если сухой, вымачиваем, отвариваем, остужаем.

И начинаем творить. В казане разогреваем растительное масло. Кидаем наш лучок и жарим его до прозрачного состояния, потом свининку к нему. Все на большом огне обжариваем до румяной корочки. Теперяче туда же папоротник, соевый соус и перец. Мешаем, пробуем. Если чего не хватает, добавляем. Кидаем чесночек и сразу выключаем газ. Перемешиваем.
И вуаля ...можно есть сразу...можно когда остынет. И так и так вкусно.

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Yalymova
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 451
Спасибок: 0
Пользователь №: 19 048
Регистрация: 18.04.2008
Откуда: Казахстан, Алматы





homyak
Да как оказалось...не так страшен черт, как его малюют....мне даже понравилось rolleyes.gif
Девочки, какие у всех столы замечательные и красивые....Я уже прям слюной истекла на всю эту красоту глядючи..... wacko.gif wacko.gif

naidena
Так и курочка....

Берем нашу даму....кладем её на живот и разрезаем шкурку по спинке и нежненько отделяем её от тельца. Для этих целей кто нож использует, кто ножницы.а я признаюсь ногти rolleyes.gif
Крылья перерезаем по суставу, а с ножек тоже снимаем шкурку и перерубаем косточку у основания.
Потом безжалостно отрываем мясо от костей, и пропускаем через мясорубку. Ну теперь время включить фантазию. Я добавила еще 3 утиные грудки, горсть кешью тоже через мясорубку. 2 мелко нарезанных " филе " апельсина, яйцо и горсть панировочных сухарей, в идеале бы конечно сухофруктов добавить, курагу там чернослив....но не было. Солим все это дело, ну и любимые специи добавляем. Я только солью ограничилась.

Теперь возвращаемся к наше лягушачьей[u], ой простите, к куриной коже. Берем нитку и иголку и....зашиваем её со стороны спинки до горлышка. Горлышко оставляем открытым. Берем наш фаршик и вперед его обратно в курицу. Горлышко я потом зубочистками заколола.
Ну а теперь нашу тушку в фольгу и на час в духовку при 220 градусах. Потом берем мёд и соевый соус....ну если не любите сладкого мяса, можно майонез или сметанку. Открываем фольгу, смазываем нашу мадам и пусть минут 15 еще позагораем.
Ну и можно звать её к столу. Готова она. biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
naidena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12
Спасибок: 0
Пользователь №: 24 615
Регистрация: 25.12.2008
Откуда: Неизвестно





цитата:: (rosarose @ 8.01.2009 - 23:56)
Я как раз и имела ввиду то, чтобы ты написала, как ты такую форму сделала... Я что-то не представляю себе как можно курице такую красивую форму "тела" придать, поподробнее можно пожалуйста?



Красивую форму, эт к создателю wink.gif
Единственное, что сделала, так разрезала лимон пополам, урезала малость, чтобы не выглядела как Памела Андерсен )))) Аккуратно отделила кожу от мяса через шею, положила и раздвинула чуть чуть к бокам половинки (тут руководствовалась пожеланиями мужа biggrin.gif, зашила отверстия.
"Тельце" натерла специями, смазала небольшим кол-вом слив. масла (меда не было). Периодически поливала вытапливаемым жиром.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
muffi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 430
Спасибок: 33
Пользователь №: 15 383
Регистрация: 12.11.2007
Откуда: Ростов-на-Дону





Мимоза
gali9
Hellena
naidena
Yalymova
Чибиуса
kotena
Девочки, столы у вас такие празднечные, красивые и такие разнообразные!
Все невероятные умнички, с золотыми ручками! БРАВО!!!

У меня к сожалению, нет фото общего стола, только фото блюд.
Если это не по правилам конкурса, прошу прощения.
Но в любом случае, хочу покать вам, мои новогодние угощения.
Рецепты всех блюд, есть в моей темке. Если правила разрешают, то я поставлю на рецепты только ссылки, а если нет, то впишу рецепты и сюда тоже.

ПОМИДОРЫ МАРИНОВАННЫЕ

Девочки, столы у вас такие празднечные, красивые и такие разнообразные

СОЛЕНИЕ

Девочки, столы у вас такие празднечные, красивые и такие разнообразные - 2

НАРЕЗКА: СВЕЖИЕ ПОМИДОРКИ С ЗЕЛЕНЬЮ, СЫР И КАСЛЕР.
Девочки, столы у вас такие празднечные, красивые и такие разнообразные - 3
Девочки, столы у вас такие празднечные, красивые и такие разнообразные - 4

БУЖЕНИНА

Девочки, столы у вас такие празднечные, красивые и такие разнообразные - 5

ГРИБЫ В СМЕТАННОМ СОУСЕ

Девочки, столы у вас такие празднечные, красивые и такие разнообразные - 6
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
muffi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 430
Спасибок: 33
Пользователь №: 15 383
Регистрация: 12.11.2007
Откуда: Ростов-на-Дону





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
muffi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 430
Спасибок: 33
Пользователь №: 15 383
Регистрация: 12.11.2007
Откуда: Ростов-на-Дону





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
SeraFima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



эх...хорошо то как!
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 449
Спасибок: 9
Пользователь №: 3 935
Регистрация: 8.08.2005
Откуда: Королевство Иордания





naidena
идея с "силиконовой" (лимонной) грудью для куры - просто шедеФр! +5! wub.gif laugh.gif
Yalymova
Hellena
gali9
Мимоза
У всех прекрасные столы! вкусные, разнообразные!
молодцы, хозяюшки! rolleyes.gif
PMСайт пользователя
Top
SeraFima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



эх...хорошо то как!
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 449
Спасибок: 9
Пользователь №: 3 935
Регистрация: 8.08.2005
Откуда: Королевство Иордания





muffi
kotena
Ой, простите! Думала одна страница. wub.gif
Девочки! прекрасные столы!
rolleyes.gif
PMСайт пользователя
Top
Медок
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Спасибок: 0
Пользователь №: 21 055
Регистрация: 3.08.2008
Откуда: Челябинск





Привет всем форумчанам
Привет всем форумчанам!
В этом году отмечали праздник вдвоем с мужем, так что стол был не очень обильный, но все самое любимое.
Салат оливье (без колбасы и огурцов, а с курицей и яблочком) Еще, чтобы не класть в салат много майонеза, я добавляю водички из банки с зеленым горошком - получается не так жирно, но и не сухо.
Форель слабосоленая по домашнему (соль, сахар, сок лимона).
Салат "изысканный"
язык, жареные грибы с луком, спаржа (из салатов по корейски), яйцо, сыр, майонез.
Грибочки сверху сделаны из яйца, половинка которого вымочена в чайной заварке. Внутри этих грибочков яичный желток смешанный с жареными грибами и майонезом. Украшено мариноваными грибами и зеленью.Вкусно!
Привет всем форумчанам - 2

А на десерт торт с майонезными коржами и сметанным кремом с бананами и черносливом. Украшен черносливом и консервированными персиками.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
naidena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12
Спасибок: 0
Пользователь №: 24 615
Регистрация: 25.12.2008
Откуда: Неизвестно





цитата:: (SeraFima @ 10.01.2009 - 18:10)

идея с "силиконовой" (лимонной) грудью для куры - просто шедеФр! +5! wub.gif laugh.gif

wub.gif спасибки, правда идея не моя, смотрела как-то приколы, лежит курочка с грудями...решила, что можно и приготовить же. Мужичкам жуть понравилось )))
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Чибиуса
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 73
Спасибок: 0
Пользователь №: 24 915
Регистрация: 8.01.2009
Откуда: Гольяново





muffi
Спасибо большое за одобрение! Очень приятно!

Могу я поинтересоваться рецептом
цитата::
РУЛЕТИКИ С КОПЧЁНО-СОЛЁНОЙ ФАРЕЛЬЮ

с Вашего щедрого стола? rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
gali9
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Спасибок: 0
Пользователь №: 24 771
Регистрация: 1.01.2009
Откуда: Неизвестно





цитата:: (light225 @ 8.01.2009 - 13:39)
gali9
Красивый стол, интересные и разнообразные закуски и салатики, нежный десерт (ждем рецепта wink.gif)

gali9
Красивый стол, интересные и разнообразные закуски и салатики, нежный десерт (ждем рецепта wink.gif)

Рецепт Баварского крема
250гр сливок 22% + 1 стручек ванили вскрыть и соскрести сердцевину в сливки и сам стручек - нагреть.
15 гр желатини замочить в воде.
3 желтка + 100гр сахара взбить - смесь должна побелеть.
вынуть из горячих сливок стручек ванили и при помешивании медленно влить сливки в яичную смесь. Взбивать полученную смесь, подогревая ее на водяной бане. не доводить до кипения. Добавть желатин. взбивать в охлаждающей емкости, как только начнет загустевать, добавить 250гр взбитых сливок22% и аккуратно перемешать. перелить в формачки и остужать 12 часов.
Свежие или компотные персики порезать тонкими дольками и замариновать в 1ч.л. меда, 2ч.л. персикового или апельсинового ликера, 1ст.л. лимонного сока - на 3 часа в холодильник.
Перед подпчей формочки на пару секунд в горячую воду .
Вот и все!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
muffi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 430
Спасибок: 33
Пользователь №: 15 383
Регистрация: 12.11.2007
Откуда: Ростов-на-Дону





SeraFima
Викуль, спасибо дорогая tongue.gif


Чибиуса
цитата::
Могу я поинтересоваться рецептом

цитата::
РУЛЕТИКИ С КОПЧЁНО-СОЛЁНОЙ ФАРЕЛЬЮ


с Вашего щедрого стола? 

Ты (можно на ты smile.gif ?), нажми на название блюда, которое тебе понравилось и попадёшь в мою темку "Заходите на вкусняшки 5", на этот рецепт.
Все рецепты смотри по по ссылкам smile.gif
Спасибо за хороший отзыв о моём новогоднем столе smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Тунечка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 955
Спасибок: 21
Пользователь №: 6 051
Регистрация: 9.03.2006
Откуда: Израиль,Хайфа





Девочки,у всех столы такие аппетитные!Даже не знаю,у кого вкуснее. tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Мимоза
gali9
Hellena
naidena
Yalymova
Чибиуса
kotena
muffi

Медок
Девочки какие вы все умнички и замечательные хозяюшки, такие отличные столы накрыли, молодцы! wink.gif biggrin.gif rolleyes.gif
PM
Top
Чибиуса
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 73
Спасибок: 0
Пользователь №: 24 915
Регистрация: 8.01.2009
Откуда: Гольяново





muffi
Я могла бы догадаться! wacko.gif
Спасибо за науку ))
Постараюсь скорее опробовать, обожаю всяческие рулеты!!!

Тунечка
alisia
Я могла бы догадаться
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
д0м0х0зяйкА
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 14
Спасибок: 0
Пользователь №: 25 018
Регистрация: 12.01.2009
Откуда: Неизвестно





Представляю вашему вниманию наш стол happy.gif

Представляю вашему вниманию наш стол Далее и на следующей странице блюда с этого стола -----> (и ко...

Далее и на следующей странице блюда с этого стола -----> (и коровка тоже) rolleyes.gif

Это сообщение отредактировал д0м0х0зяйкА - 12.01.2009 - 19:06
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
д0м0х0зяйкА
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 14
Спасибок: 0
Пользователь №: 25 018
Регистрация: 12.01.2009
Откуда: Неизвестно





Салат "Гранатовый браслет". Любимый салат нашей семьи.

Салат "Гранатовый браслет"

Это сообщение отредактировал д0м0х0зяйкА - 12.01.2009 - 21:16
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
д0м0х0зяйкА
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 14
Спасибок: 0
Пользователь №: 25 018
Регистрация: 12.01.2009
Откуда: Неизвестно





Заливной язык. biggrin.gif

Заливной язык

Это сообщение отредактировал д0м0х0зяйкА - 12.01.2009 - 18:30
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
д0м0х0зяйкА
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 14
Спасибок: 0
Пользователь №: 25 018
Регистрация: 12.01.2009
Откуда: Неизвестно





Салат морская жемчужина. Украшен часами из красной (smile.gif )икры


Салат морская жемчужина

Это сообщение отредактировал д0м0х0зяйкА - 12.01.2009 - 18:46
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
д0м0х0зяйкА
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 14
Спасибок: 0
Пользователь №: 25 018
Регистрация: 12.01.2009
Откуда: Неизвестно





закуска из креветок (креветки отварены в пиве и замаринованы в соусе из лимонного сока, соевого соуса и специй) и ассорти из овощей.

закуска из креветок (креветки отварены в пиве и замаринованы в соусе из лимонного сока, соевого соу...

Это сообщение отредактировал д0м0х0зяйкА - 13.01.2009 - 14:16
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (4) 1 [2] 3 4  Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0156 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>