Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Конкурсы > Конкурс на лучший новогодний стол 2009-го года |
Автор: КутоваяИрина 30.12.2008 - 19:37 |
КОНКУРС НА ЛУЧШИЙ НОВОГОДНИЙ СТОЛ Традиционный конкурс. Всё как и в прошлый раз: 1. Опубликуйте здесь одну или несколько фотографий своего новогоднего стола. 2. Назовите все или большинство блюд, на нём представленных. 3. Дайте рецепты представленных блюд. 4. Фотографии и пояснения можно размещать на сайте до 14 января. 5. Голосование будет проводиться с 15 по 20 января (в специально созданной теме). 6. И голосовать и принимать участие в конкурсе могут только зарегистрированные пользователи. 7. Если участников будет более 10 человек, то голосование будет проводиться в два этапа (из-за технических особенностей форума). Фотографируете свой новогодний стол и выкладываете фотографии с рецептами прямо сюда - в эту тему. Для примера можете посмотреть прощлогодний конкурс - http://forum.good-cook.ru/topic5766s0.html ПРИЗЫ Книга для записи кулинарных рецептов, примерно вот такая: Супер-пупер навороченные, бисерные, эксклюзивные, авторские бусы ручной работы. Типа таких: |
Автор: rosarose 4.01.2009 - 22:46 |
Дорогая Ириночка! Твой стол просто супер! Так , как себе можно представить новогодний стол - БРАВО!!!!!!! P.S. жалко, что у меня нет фотографий с новогоднего стола, но я бы и не потянула против твоего, т.к. мы отмечали вдвоём, я готовила только торт, салатик "Мимозу" и курицу с яблоками. |
Автор: alisia 5.01.2009 - 17:16 |
Мимоза Ириша ты умничка замечательный стол и салатик ананас и бычок просто прелесть! |
Автор: gali9 5.01.2009 - 23:49 |
Это мой Новогодний стол 2009! |
Автор: Hellena 6.01.2009 - 00:26 |
Всех с новым 2009 годом! Удачи и счастья! А это Вам угощение! |
Автор: carry 6.01.2009 - 14:59 |
какие красивые столы!!!! Молодцы девочки!!! как всегда- очень трудно выбирать наилучший!!! |
Автор: naidena 7.01.2009 - 13:05 |
Здравствуйте! С наступившими! Новый год отмечала не дома, поэтому - то и блюд готовила всего несколько (так сказать на вынос ) 1.яйца Фаберже (из холодца) 2. Коралловые шарики 3. Силиконовую курочку (только ее фото имеется) |
Автор: naidena 7.01.2009 - 13:07 |
качество фото страдает, торопилась |
Автор: naidena 7.01.2009 - 13:11 |
Автор: naidena 7.01.2009 - 13:14 |
|
Автор: rosarose 7.01.2009 - 22:12 |
:-))))))))))))))))))) Рецептик курочи, пожалуйста! |
Автор: naidena 8.01.2009 - 08:01 |
Рецепт на свой вкус, я делала с апельсинами, как-то не очень. Лучше бы горчицей да чесночком... Тут главное аккуратно запихать половинки лимона через шею. И чтобы размер был адекватный (т.е. урезать чуть половинки). Лимон предпочтительный, создает иллюзию соска. |
Автор: Yalymova 8.01.2009 - 12:17 |
9. Холодец 10. Гнездо глухаря Было еще оливье..но фотка где то пропала...найду обязательно добавлю... Ну и горячее... Манты И Курочка типа галантин |
Автор: Yalymova 8.01.2009 - 12:20 |
Ну и еще 2 салатика....тоже спец заказ..делала совсем чуток 1. Французский 2. Соленые грибы с огурцами Общий вид к сожалению только в процессе, потом не дали сфотать |
Автор: Yalymova 8.01.2009 - 12:21 |
Так что то шуба не попала... |
Автор: light225 8.01.2009 - 12:25 |
Yalymova Алена, красавица, умница, и коллега по салатомании, я в восторге от разнообразных салатов (жду рецепты, ссылки, отзывы). Какие мантышки елочные, симпатичные . |
Автор: Yalymova 8.01.2009 - 12:28 |
light225 Спасибо Люсь...Рецепты буду по тихонечку в салаты выкладывать...а отзывы....съели все...я сама даже удивилась...если учесть, что народу было меньше чем планировали. |
Автор: light225 8.01.2009 - 12:36 |
Мимоза Ирочка, поздравляю с юбилеем записи на форум , стол изумительный, бычок порадовал - симпатяга, перчики аппетитные . |
Автор: light225 8.01.2009 - 12:39 |
rosarose Даже без фотографий очень вкусный новогодний стол, а какой тортик? gali9 Красивый стол, интересные и разнообразные закуски и салатики, нежный десерт (ждем рецепта ) |
Автор: light225 8.01.2009 - 12:49 |
Hellena Какой оригинальный колодец, вкусные закуски, очень красивый торт . |
Автор: Наташа31 8.01.2009 - 17:46 |
ой а я можно тоже буду учавствовать |
Автор: innok 8.01.2009 - 18:00 |
Наташа31 можно Yalymova Какой стол!!!!! |
Автор: naidena 8.01.2009 - 20:29 |
Yalymova, от салата свинина с папоротником и курочки в восторге!!! А рецепт можно? |
Автор: naidena 8.01.2009 - 20:30 |
Чибиуса, а рулеты из чего? |
Автор: Мимоза 8.01.2009 - 21:02 |
light225 Люсенька! Спасибо большое! |
Автор: Чибиуса 8.01.2009 - 22:05 |
naidena Один из слоеного теста, начинка: индюшатина, сметана, рубленое яйцо, сырое яйцо, укроп. Второй из лаваша, начинка: консервированная горбуша, сыр, укроп, майонез. |
Автор: homyak 8.01.2009 - 22:42 |
Девочки, столы - один лучше другого! Yalymova Галантин мне кажется, это показатель индекса трудолюбия хозяйки - мне влом возиться столько даже на Новый год - преклоняюсь! Hellena А что это за тортик такой аппетитный? |
Автор: rosarose 8.01.2009 - 22:56 | ||
Я как раз и имела ввиду то, чтобы ты написала, как ты такую форму сделала... Я что-то не представляю себе как можно курице такую красивую форму "тела" придать, поподробнее можно пожалуйста? |
Автор: kotena 9.01.2009 - 02:13 |
а теперь рецептики: Салат «Бычок» куриного филе -2 шт(мелко порезать) картофель - 3 шт яйца - 3 шт огурцы маринованные -2шт(порезать соломкой) сыр твердых сортов - 100гр майонез для украшения: • ветчина • сыр • маслины салат"От всего сердца" Картофель 4 шт. Яйца -4шт. вареное свинное(можно говяжье) сердце-1шт Сыр 300 гр. Огурцы 6 шт средние Чернослив 10 шт Майонез Лук зеленый для украшения Бутерброды с икрой и рыбой состав французский батон-1шт сливочное масло - 100 гр. икра фореливая - столько чайных ложек икры, сколько получится нарезанных кусочков батона, у меня 20 лимон - 1\2 шт. петрушка |
Автор: kotena 9.01.2009 - 02:23 |
Гранатовый браслет мясо свинина - 200 гр 4-5 картофелин 1 свежая свекла 1 лучок капуста белокочанная(режу на глаз) 1 гранат майонез салат "Змейка" - картофель вареный 2 шт - яйца 3шт вареных - 2 плавленных сырка - 1 банка консервов сайры- - 3-4 зубчика чснока - огурчики маринованные (мелкие) для украшения - майонез - зелень, можно листья салата сырные шарики 300г копченого колбасного сыра, 15~20шт оливок или маслин, 2 зубчика чеснока, 1~2 ст ложки майонеза, листья салата |
Автор: kotena 9.01.2009 - 02:26 |
ах да забыла Бутербродный торт булка тостерная яйца консервированная рыбка плавленый сыр майонез делала впервые а получилось просто вкуснейшее блюдо и мировой закусон |
Автор: Yalymova 9.01.2009 - 06:15 |
innok Спасибо... naidena Конечно можно... Свинина с папоротником. Просто до безобразия..... В оригинальном рецепте папоротник брался сухой, его на ночь надо было замочить...потом промыть и отварить минуток 10 в под соленой воде. Но так как у нас в Казахстане очень большая корейская диаспора, и корейские салаты продают ну практически на каждом углу, да и у меня кореянка знакомая...лет 10 уже её салатики кушаем, то я чтобы не мучиться беру у неё уже готовый [i] И так: Свинина, не жирная грамм так 300г. папоротник - 1 упаковка. 2 луковицы, бооольших 2 , 3 дольки чеснока Соевый соус Красный острый перец растительное масло Я готовлю обычно в казане, но за неимением подойдет и сковорода с толстыми стенками, да и вог тоже я думаю. Берем свининку, чуток подмораживаем (чтобы резать было удобнее) и нарезаем мелкой соломкой. Лук полукольцами. Чеснок меленько, меленько, давить не желательно. Папоротник, если сухой, вымачиваем, отвариваем, остужаем. И начинаем творить. В казане разогреваем растительное масло. Кидаем наш лучок и жарим его до прозрачного состояния, потом свининку к нему. Все на большом огне обжариваем до румяной корочки. Теперяче туда же папоротник, соевый соус и перец. Мешаем, пробуем. Если чего не хватает, добавляем. Кидаем чесночек и сразу выключаем газ. Перемешиваем. И вуаля ...можно есть сразу...можно когда остынет. И так и так вкусно. |
Автор: Yalymova 9.01.2009 - 06:27 |
homyak Да как оказалось...не так страшен черт, как его малюют....мне даже понравилось Девочки, какие у всех столы замечательные и красивые....Я уже прям слюной истекла на всю эту красоту глядючи..... naidena Так и курочка.... Берем нашу даму....кладем её на живот и разрезаем шкурку по спинке и нежненько отделяем её от тельца. Для этих целей кто нож использует, кто ножницы.а я признаюсь ногти Крылья перерезаем по суставу, а с ножек тоже снимаем шкурку и перерубаем косточку у основания. Потом безжалостно отрываем мясо от костей, и пропускаем через мясорубку. Ну теперь время включить фантазию. Я добавила еще 3 утиные грудки, горсть кешью тоже через мясорубку. 2 мелко нарезанных " филе " апельсина, яйцо и горсть панировочных сухарей, в идеале бы конечно сухофруктов добавить, курагу там чернослив....но не было. Солим все это дело, ну и любимые специи добавляем. Я только солью ограничилась. Теперь возвращаемся к наше лягушачьей[u], ой простите, к куриной коже. Берем нитку и иголку и....зашиваем её со стороны спинки до горлышка. Горлышко оставляем открытым. Берем наш фаршик и вперед его обратно в курицу. Горлышко я потом зубочистками заколола. Ну а теперь нашу тушку в фольгу и на час в духовку при 220 градусах. Потом берем мёд и соевый соус....ну если не любите сладкого мяса, можно майонез или сметанку. Открываем фольгу, смазываем нашу мадам и пусть минут 15 еще позагораем. Ну и можно звать её к столу. Готова она. |
Автор: naidena 10.01.2009 - 14:28 | ||
Красивую форму, эт к создателю Единственное, что сделала, так разрезала лимон пополам, урезала малость, чтобы не выглядела как Памела Андерсен )))) Аккуратно отделила кожу от мяса через шею, положила и раздвинула чуть чуть к бокам половинки (тут руководствовалась пожеланиями мужа , зашила отверстия. "Тельце" натерла специями, смазала небольшим кол-вом слив. масла (меда не было). Периодически поливала вытапливаемым жиром. |
Автор: muffi 10.01.2009 - 15:20 |
Мимоза gali9 Hellena naidena Yalymova Чибиуса kotena Девочки, столы у вас такие празднечные, красивые и такие разнообразные! Все невероятные умнички, с золотыми ручками! БРАВО!!! У меня к сожалению, нет фото общего стола, только фото блюд. Если это не по правилам конкурса, прошу прощения. Но в любом случае, хочу покать вам, мои новогодние угощения. Рецепты всех блюд, есть в моей темке. Если правила разрешают, то я поставлю на рецепты только ссылки, а если нет, то впишу рецепты и сюда тоже. ПОМИДОРЫ МАРИНОВАННЫЕ СОЛЕНИЕ НАРЕЗКА: СВЕЖИЕ ПОМИДОРКИ С ЗЕЛЕНЬЮ, СЫР И КАСЛЕР. БУЖЕНИНА ГРИБЫ В СМЕТАННОМ СОУСЕ |
Автор: muffi 10.01.2009 - 15:21 |
САЛАТ ЯИЧНЫЙ С МАРИНОВАННЫМИ КРЕВЕТКАМИ САЦИВИ САЛАТ "КРАБОВЫЙ" РУЛЕТИКИ С КОПЧЁНО-СОЛЁНОЙ ФАРЕЛЬЮ ПРОФИТРОЛИ С СЕЛЁДОЧНО-ТВОРОЖНЫМ МУССОМ |
Автор: muffi 10.01.2009 - 15:21 |
ШОКОЛАДНОЕ ПЕЧЕНЬЕ "ТРЮФЕЛЬ" от Ayn МЯГКИЕ ПЕЧЕНЬЯ ТОРТ "ЛЕСНАЯ ЯГОДА" ТОРТ "МАНДАРИНОВЫЙ 2" |
Автор: SeraFima 10.01.2009 - 17:10 |
naidena идея с "силиконовой" (лимонной) грудью для куры - просто шедеФр! +5! Yalymova Hellena gali9 Мимоза У всех прекрасные столы! вкусные, разнообразные! молодцы, хозяюшки! |
Автор: SeraFima 10.01.2009 - 17:18 |
muffi kotena Ой, простите! Думала одна страница. Девочки! прекрасные столы! |
Автор: naidena 11.01.2009 - 06:06 | ||
спасибки, правда идея не моя, смотрела как-то приколы, лежит курочка с грудями...решила, что можно и приготовить же. Мужичкам жуть понравилось ))) |
Автор: Чибиуса 11.01.2009 - 08:51 | ||
muffi Спасибо большое за одобрение! Очень приятно! Могу я поинтересоваться рецептом
с Вашего щедрого стола? |
Автор: gali9 11.01.2009 - 13:37 | ||
gali9 Красивый стол, интересные и разнообразные закуски и салатики, нежный десерт (ждем рецепта ) Рецепт Баварского крема 250гр сливок 22% + 1 стручек ванили вскрыть и соскрести сердцевину в сливки и сам стручек - нагреть. 15 гр желатини замочить в воде. 3 желтка + 100гр сахара взбить - смесь должна побелеть. вынуть из горячих сливок стручек ванили и при помешивании медленно влить сливки в яичную смесь. Взбивать полученную смесь, подогревая ее на водяной бане. не доводить до кипения. Добавть желатин. взбивать в охлаждающей емкости, как только начнет загустевать, добавить 250гр взбитых сливок22% и аккуратно перемешать. перелить в формачки и остужать 12 часов. Свежие или компотные персики порезать тонкими дольками и замариновать в 1ч.л. меда, 2ч.л. персикового или апельсинового ликера, 1ст.л. лимонного сока - на 3 часа в холодильник. Перед подпчей формочки на пару секунд в горячую воду . Вот и все! |
Автор: muffi 11.01.2009 - 15:54 | ||
SeraFima Викуль, спасибо дорогая Чибиуса
Ты (можно на ты ?), нажми на название блюда, которое тебе понравилось и попадёшь в мою темку "Заходите на вкусняшки 5", на этот рецепт. Все рецепты смотри по по ссылкам Спасибо за хороший отзыв о моём новогоднем столе |
Автор: Тунечка 11.01.2009 - 20:45 |
Девочки,у всех столы такие аппетитные!Даже не знаю,у кого вкуснее. |
Автор: alisia 12.01.2009 - 04:01 |
Мимоза gali9 Hellena naidena Yalymova Чибиуса kotena muffi Медок Девочки какие вы все умнички и замечательные хозяюшки, такие отличные столы накрыли, молодцы! |
Автор: Чибиуса 12.01.2009 - 11:55 |
muffi Я могла бы догадаться! Спасибо за науку )) Постараюсь скорее опробовать, обожаю всяческие рулеты!!! Тунечка alisia |
Автор: д0м0х0зяйкА 12.01.2009 - 18:06 |
Представляю вашему вниманию наш стол Далее и на следующей странице блюда с этого стола -----> (и коровка тоже) |
Автор: д0м0х0зяйкА 12.01.2009 - 18:25 |
Салат "Гранатовый браслет". Любимый салат нашей семьи. |
Автор: д0м0х0зяйкА 12.01.2009 - 18:29 |
Заливной язык. |
Автор: д0м0х0зяйкА 12.01.2009 - 18:32 |
Салат морская жемчужина. Украшен часами из красной ( )икры |
Автор: д0м0х0зяйкА 12.01.2009 - 18:48 |
закуска из креветок (креветки отварены в пиве и замаринованы в соусе из лимонного сока, соевого соуса и специй) и ассорти из овощей. |
Автор: д0м0х0зяйкА 12.01.2009 - 18:49 |
Салат в апельсиновой кожуре из апельсина, оливок и красного лука. |
Автор: д0м0х0зяйкА 12.01.2009 - 18:50 |
Фруктовые канапе из ананаса, клубники и винограда. |
Автор: д0м0х0зяйкА 12.01.2009 - 18:52 |
Пирожки с капустой из сметанного теста .До праздничного стола так и не дошли))) |
Автор: д0м0х0зяйкА 12.01.2009 - 18:53 |
Утка фаршированная курагой, черносливом и яблоками. |
Автор: д0м0х0зяйкА 12.01.2009 - 18:54 |
Канапе из сыра с плесенью и винограда |
Автор: д0м0х0зяйкА 12.01.2009 - 18:54 |
Конфетки разные и фрукты. |
Автор: д0м0х0зяйкА 12.01.2009 - 18:55 |
Самодельная коровка из солёного теста ( не съедобная ) |
Автор: д0м0х0зяйкА 12.01.2009 - 20:51 |
Чуть не забыла про десерт. Чизкейк нью- йоркский. |
Автор: nastyaf 12.01.2009 - 21:11 |
куриные ножки в тесте |
Автор: д0м0х0зяйкА 12.01.2009 - 21:23 |
Ещё один салат. Смертельный номер! |
Автор: nastyaf 12.01.2009 - 21:24 |
куриные ножки |
Автор: nastyaf 12.01.2009 - 21:25 |
новогодний стол |
Автор: homyak 12.01.2009 - 23:27 |
И правда - один стол лучше другого! Здорово! |
Автор: light225 14.01.2009 - 09:17 |
Чибиуса Какие вкусные столы, все блюда очень аппетитные . |
Автор: light225 14.01.2009 - 09:22 |
kotena Замечательные закуски и салаты . muffi Лена, сколько вкусностей, а какой выбор сладкого и все такое красивое . Медок Хороший стол, грибочки симпатичные, красивый торт . д0м0х0зяйкА Очень красивый стол, какие аппетитные салаты и закуски . |
Автор: light225 14.01.2009 - 09:24 |
nastyaf Отличный стол, красивые модельные ножки, хороший набор салтиков и закусок . |
Автор: light225 14.01.2009 - 09:39 |
А так праздновали мы : |
Автор: light225 14.01.2009 - 09:48 |
|
Автор: muffi 14.01.2009 - 09:57 |
light225 Люсь, стол потрясный! Столько (прочем.......как и всегда ) разнообразных закусок и салатиков! Всё очень красивенно оформено! |
Автор: light225 14.01.2009 - 10:01 |
|
Автор: light225 14.01.2009 - 10:11 |
Фаршированная курица с сухофруктами, тушенная в вине Все рецепты к фотографиям дописала в своей теме: смотреть ЗДЕСЬ и ЗДЕСЬ. |
Автор: Чибиуса 14.01.2009 - 10:56 |
light225 Оформление, действительно, супер! Елочку беру на заметку. Про рулет подробнее, если можно |
Автор: natoussia 14.01.2009 - 11:13 |
Девчата, со Старым Новым Годом вас! Какие шикарные столы.Я думаю, что тяжело определить победителя. |
Автор: naidena 14.01.2009 - 14:56 |
light225 Сиреневенькие цветы, замечательно!!! Когда была маленькой, кто-то из гостей родителей украсил селедку под шубой сиренью. Помню, что изменение белого в сиреневый было для меня почти чудом ))) Спасибо, за воспоминания Из чего цветы? яйцо? |
Автор: repilena 14.01.2009 - 17:17 |
light225 Оформление просто шикарно. Много разнообразных салатов. А рецептики когда будут или откуда брались? Особенно снеговичок -классный. |
Автор: alisia 14.01.2009 - 18:01 |
light225 Люся стол великолепный, шуба с цветами красавица, и снеговик с елкой замечательные, умничка! |
Автор: light225 14.01.2009 - 18:14 |
Рецепты сегодня поставлю . Последний день, несите фотографии столов, ведь готовились к Новому году все . |
Автор: Мимоза 14.01.2009 - 18:58 |
light225 Люсенька! Ты не просто молодчина, а ГЕРОЙ!!! В таких условиях приготовить такой шикарный стол!!! А еще ты оптимистка и я очень тобой горжусь!!! Если у меня здесь будет возможность голосовать (так как я тоже участвую) - то буду голосовать за тебя!!! |
Автор: light225 14.01.2009 - 20:27 |
Мимоза Ира, да какой герой, наоборот возможность немного отвлечься от плохого и получить заряд положительной энергии. Мы же все готовим не потому что это нужно, а потому что нам это нравится и без этого мы не можем . Чибиуса naidena repilena alisia Большое спасибо . |
Автор: КутоваяИрина 14.01.2009 - 20:33 |
Приём заявок на конкурс закончен Начинается голосование! Вот тут голосуются первые 6 участников, а вот тут - ещё 6. |
Автор: light225 17.01.2009 - 22:44 |
Все рецепты к фотографиям дописала в своей теме: смотреть ЗДЕСЬ и ЗДЕСЬ. |
Автор: zhanmm 21.01.2009 - 09:35 |
Спасибо! Многое взяла себе на заметку |