Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Конкурсы > Конкурс на лучший новогодний стол 2009-го года

Автор: Yalymova 9.01.2009 - 06:15
innok
Спасибо... wub.gif
naidena
Конечно можно...
Свинина с папоротником.
Просто до безобразия.....
В оригинальном рецепте папоротник брался сухой, его на ночь надо было замочить...потом промыть и отварить минуток 10 в под соленой воде. Но так как у нас в Казахстане очень большая корейская диаспора, и корейские салаты продают ну практически на каждом углу, да и у меня кореянка знакомая...лет 10 уже её салатики кушаем, то я чтобы не мучиться беру у неё уже готовый rolleyes.gif [i]
И так:
Свинина, не жирная грамм так 300г.
папоротник - 1 упаковка.
2 луковицы, бооольших
2 , 3 дольки чеснока
Соевый соус
Красный острый перец
растительное масло

Я готовлю обычно в казане, но за неимением подойдет и сковорода с толстыми стенками, да и вог тоже я думаю.

Берем свининку, чуток подмораживаем (чтобы резать было удобнее) и нарезаем мелкой соломкой. Лук полукольцами. Чеснок меленько, меленько, давить не желательно. Папоротник, если сухой, вымачиваем, отвариваем, остужаем.

И начинаем творить. В казане разогреваем растительное масло. Кидаем наш лучок и жарим его до прозрачного состояния, потом свининку к нему. Все на большом огне обжариваем до румяной корочки. Теперяче туда же папоротник, соевый соус и перец. Мешаем, пробуем. Если чего не хватает, добавляем. Кидаем чесночек и сразу выключаем газ. Перемешиваем.
И вуаля ...можно есть сразу...можно когда остынет. И так и так вкусно.