| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Конкурсы > Конкурс на лучший новогодний стол 2009-го года |
| Автор: Yalymova 9.01.2009 - 06:15 |
| innok Спасибо... naidena Конечно можно... Свинина с папоротником. Просто до безобразия..... В оригинальном рецепте папоротник брался сухой, его на ночь надо было замочить...потом промыть и отварить минуток 10 в под соленой воде. Но так как у нас в Казахстане очень большая корейская диаспора, и корейские салаты продают ну практически на каждом углу, да и у меня кореянка знакомая...лет 10 уже её салатики кушаем, то я чтобы не мучиться беру у неё уже готовый И так: Свинина, не жирная грамм так 300г. папоротник - 1 упаковка. 2 луковицы, бооольших 2 , 3 дольки чеснока Соевый соус Красный острый перец растительное масло Я готовлю обычно в казане, но за неимением подойдет и сковорода с толстыми стенками, да и вог тоже я думаю. Берем свининку, чуток подмораживаем (чтобы резать было удобнее) и нарезаем мелкой соломкой. Лук полукольцами. Чеснок меленько, меленько, давить не желательно. Папоротник, если сухой, вымачиваем, отвариваем, остужаем. И начинаем творить. В казане разогреваем растительное масло. Кидаем наш лучок и жарим его до прозрачного состояния, потом свининку к нему. Все на большом огне обжариваем до румяной корочки. Теперяче туда же папоротник, соевый соус и перец. Мешаем, пробуем. Если чего не хватает, добавляем. Кидаем чесночек и сразу выключаем газ. Перемешиваем. И вуаля ...можно есть сразу...можно когда остынет. И так и так вкусно. |