gali9 Красивый стол, интересные и разнообразные закуски и салатики, нежный десерт (ждем рецепта
)
Рецепт Баварского крема
250гр сливок 22% + 1 стручек ванили вскрыть и соскрести сердцевину в сливки и сам стручек - нагреть.
15 гр желатини замочить в воде.
3 желтка + 100гр сахара взбить - смесь должна побелеть.
вынуть из горячих сливок стручек ванили и при помешивании медленно влить сливки в яичную смесь. Взбивать полученную смесь, подогревая ее на водяной бане. не доводить до кипения. Добавть желатин. взбивать в охлаждающей емкости, как только начнет загустевать, добавить 250гр взбитых сливок22% и аккуратно перемешать. перелить в формачки и остужать 12 часов.
Свежие или компотные персики порезать тонкими дольками и замариновать в 1ч.л. меда, 2ч.л. персикового или апельсинового ликера, 1ст.л. лимонного сока - на 3 часа в холодильник.
Перед подпчей формочки на пару секунд в горячую воду .
Вот и все!