Конкурс на лучший новогодний стол 2009-го года() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (4) 1 [2] 3 4 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Конкурс на лучший новогодний стол 2009-го года() |
naidena |
Показать ссылку этой темы 8.01.2009 - 20:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 Спасибок: 0 Пользователь №: 24 615 Регистрация: 25.12.2008 Откуда: Неизвестно |
Чибиуса, а рулеты из чего?
|
Мимоза |
Показать ссылку этой темы 8.01.2009 - 21:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 877 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 510 Регистрация: 3.01.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
light225
Люсенька! Спасибо большое! |
Чибиуса |
Показать ссылку этой темы 8.01.2009 - 22:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 73 Спасибок: 0 Пользователь №: 24 915 Регистрация: 8.01.2009 Откуда: Гольяново |
naidena
Один из слоеного теста, начинка: индюшатина, сметана, рубленое яйцо, сырое яйцо, укроп. Второй из лаваша, начинка: консервированная горбуша, сыр, укроп, майонез. |
homyak |
Показать ссылку этой темы 8.01.2009 - 22:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 474 Спасибок: 1 Пользователь №: 17 176 Регистрация: 29.01.2008 Откуда: Россия |
Девочки, столы - один лучше другого! Yalymova Галантин мне кажется, это показатель индекса трудолюбия хозяйки - мне влом возиться столько даже на Новый год - преклоняюсь! Hellena А что это за тортик такой аппетитный? |
rosarose |
Показать ссылку этой темы 8.01.2009 - 22:56
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 108 Спасибок: 4 Пользователь №: 10 855 Регистрация: 25.01.2007 Откуда: Неизвестно |
Я как раз и имела ввиду то, чтобы ты написала, как ты такую форму сделала... Я что-то не представляю себе как можно курице такую красивую форму "тела" придать, поподробнее можно пожалуйста? |
||
kotena |
Показать ссылку этой темы 9.01.2009 - 02:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 Спасибок: 0 Пользователь №: 20 562 Регистрация: 6.07.2008 Откуда: Ростов-на-Дону |
Всех с наступившим новым годом!!!
Хочу внести и свою лепту в новогодний стол, так уж получилось, что фотографировать получилось, только тогда, когда готовила, поэтому не обессудте но стола большого не будет, зато блюда просто вкуснейшие получились, так начнем: Во главе всего стола новогодний бычок , подпирает бычка салатик "Змейка" , слат Отвсего сердца" с сердцем , мой любимый "гранатовый браслет" (мой старшой помогал), бутерброды с красной икрой , сырные шарики 2-х видов , ну и конечно же пюрешка с котлетками Это сообщение отредактировал light225 - 9.01.2009 - 09:31 |
kotena |
Показать ссылку этой темы 9.01.2009 - 02:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 Спасибок: 0 Пользователь №: 20 562 Регистрация: 6.07.2008 Откуда: Ростов-на-Дону |
а теперь рецептики:
Салат «Бычок» куриного филе -2 шт(мелко порезать) картофель - 3 шт яйца - 3 шт огурцы маринованные -2шт(порезать соломкой) сыр твердых сортов - 100гр майонез для украшения: • ветчина • сыр • маслины салат"От всего сердца" Картофель 4 шт. Яйца -4шт. вареное свинное(можно говяжье) сердце-1шт Сыр 300 гр. Огурцы 6 шт средние Чернослив 10 шт Майонез Лук зеленый для украшения Бутерброды с икрой и рыбой состав французский батон-1шт сливочное масло - 100 гр. икра фореливая - столько чайных ложек икры, сколько получится нарезанных кусочков батона, у меня 20 лимон - 1\2 шт. петрушка |
kotena |
Показать ссылку этой темы 9.01.2009 - 02:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 Спасибок: 0 Пользователь №: 20 562 Регистрация: 6.07.2008 Откуда: Ростов-на-Дону |
Гранатовый браслет
мясо свинина - 200 гр 4-5 картофелин 1 свежая свекла 1 лучок капуста белокочанная(режу на глаз) 1 гранат майонез салат "Змейка" - картофель вареный 2 шт - яйца 3шт вареных - 2 плавленных сырка - 1 банка консервов сайры- - 3-4 зубчика чснока - огурчики маринованные (мелкие) для украшения - майонез - зелень, можно листья салата сырные шарики 300г копченого колбасного сыра, 15~20шт оливок или маслин, 2 зубчика чеснока, 1~2 ст ложки майонеза, листья салата |
kotena |
Показать ссылку этой темы 9.01.2009 - 02:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 Спасибок: 0 Пользователь №: 20 562 Регистрация: 6.07.2008 Откуда: Ростов-на-Дону |
|
Yalymova |
Показать ссылку этой темы 9.01.2009 - 06:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 451 Спасибок: 0 Пользователь №: 19 048 Регистрация: 18.04.2008 Откуда: Казахстан, Алматы |
innok
Спасибо... naidena Конечно можно... Свинина с папоротником. Просто до безобразия..... В оригинальном рецепте папоротник брался сухой, его на ночь надо было замочить...потом промыть и отварить минуток 10 в под соленой воде. Но так как у нас в Казахстане очень большая корейская диаспора, и корейские салаты продают ну практически на каждом углу, да и у меня кореянка знакомая...лет 10 уже её салатики кушаем, то я чтобы не мучиться беру у неё уже готовый [i] И так: Свинина, не жирная грамм так 300г. папоротник - 1 упаковка. 2 луковицы, бооольших 2 , 3 дольки чеснока Соевый соус Красный острый перец растительное масло Я готовлю обычно в казане, но за неимением подойдет и сковорода с толстыми стенками, да и вог тоже я думаю. Берем свининку, чуток подмораживаем (чтобы резать было удобнее) и нарезаем мелкой соломкой. Лук полукольцами. Чеснок меленько, меленько, давить не желательно. Папоротник, если сухой, вымачиваем, отвариваем, остужаем. И начинаем творить. В казане разогреваем растительное масло. Кидаем наш лучок и жарим его до прозрачного состояния, потом свининку к нему. Все на большом огне обжариваем до румяной корочки. Теперяче туда же папоротник, соевый соус и перец. Мешаем, пробуем. Если чего не хватает, добавляем. Кидаем чесночек и сразу выключаем газ. Перемешиваем. И вуаля ...можно есть сразу...можно когда остынет. И так и так вкусно. |
Yalymova |
Показать ссылку этой темы 9.01.2009 - 06:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 451 Спасибок: 0 Пользователь №: 19 048 Регистрация: 18.04.2008 Откуда: Казахстан, Алматы |
homyak
Да как оказалось...не так страшен черт, как его малюют....мне даже понравилось Девочки, какие у всех столы замечательные и красивые....Я уже прям слюной истекла на всю эту красоту глядючи..... naidena Так и курочка.... Берем нашу даму....кладем её на живот и разрезаем шкурку по спинке и нежненько отделяем её от тельца. Для этих целей кто нож использует, кто ножницы.а я признаюсь ногти Крылья перерезаем по суставу, а с ножек тоже снимаем шкурку и перерубаем косточку у основания. Потом безжалостно отрываем мясо от костей, и пропускаем через мясорубку. Ну теперь время включить фантазию. Я добавила еще 3 утиные грудки, горсть кешью тоже через мясорубку. 2 мелко нарезанных " филе " апельсина, яйцо и горсть панировочных сухарей, в идеале бы конечно сухофруктов добавить, курагу там чернослив....но не было. Солим все это дело, ну и любимые специи добавляем. Я только солью ограничилась. Теперь возвращаемся к наше лягушачьей[u], ой простите, к куриной коже. Берем нитку и иголку и....зашиваем её со стороны спинки до горлышка. Горлышко оставляем открытым. Берем наш фаршик и вперед его обратно в курицу. Горлышко я потом зубочистками заколола. Ну а теперь нашу тушку в фольгу и на час в духовку при 220 градусах. Потом берем мёд и соевый соус....ну если не любите сладкого мяса, можно майонез или сметанку. Открываем фольгу, смазываем нашу мадам и пусть минут 15 еще позагораем. Ну и можно звать её к столу. Готова она. |
naidena |
Показать ссылку этой темы 10.01.2009 - 14:28
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 Спасибок: 0 Пользователь №: 24 615 Регистрация: 25.12.2008 Откуда: Неизвестно |
Красивую форму, эт к создателю Единственное, что сделала, так разрезала лимон пополам, урезала малость, чтобы не выглядела как Памела Андерсен )))) Аккуратно отделила кожу от мяса через шею, положила и раздвинула чуть чуть к бокам половинки (тут руководствовалась пожеланиями мужа , зашила отверстия. "Тельце" натерла специями, смазала небольшим кол-вом слив. масла (меда не было). Периодически поливала вытапливаемым жиром. |
||
muffi |
Показать ссылку этой темы 10.01.2009 - 15:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
Мимоза
gali9 Hellena naidena Yalymova Чибиуса kotena Девочки, столы у вас такие празднечные, красивые и такие разнообразные! Все невероятные умнички, с золотыми ручками! БРАВО!!! У меня к сожалению, нет фото общего стола, только фото блюд. Если это не по правилам конкурса, прошу прощения. Но в любом случае, хочу покать вам, мои новогодние угощения. Рецепты всех блюд, есть в моей темке. Если правила разрешают, то я поставлю на рецепты только ссылки, а если нет, то впишу рецепты и сюда тоже. ПОМИДОРЫ МАРИНОВАННЫЕ СОЛЕНИЕ НАРЕЗКА: СВЕЖИЕ ПОМИДОРКИ С ЗЕЛЕНЬЮ, СЫР И КАСЛЕР. БУЖЕНИНА ГРИБЫ В СМЕТАННОМ СОУСЕ |
muffi |
Показать ссылку этой темы 10.01.2009 - 15:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
|
muffi |
Показать ссылку этой темы 10.01.2009 - 15:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
|
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 10.01.2009 - 17:10
Распечатать
|
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
naidena
идея с "силиконовой" (лимонной) грудью для куры - просто шедеФр! +5! Yalymova Hellena gali9 Мимоза У всех прекрасные столы! вкусные, разнообразные! молодцы, хозяюшки! |
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 10.01.2009 - 17:18
Распечатать
|
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
muffi
kotena Ой, простите! Думала одна страница. Девочки! прекрасные столы! |
Медок |
Показать ссылку этой темы 10.01.2009 - 20:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 Спасибок: 0 Пользователь №: 21 055 Регистрация: 3.08.2008 Откуда: Челябинск |
Привет всем форумчанам! В этом году отмечали праздник вдвоем с мужем, так что стол был не очень обильный, но все самое любимое. Салат оливье (без колбасы и огурцов, а с курицей и яблочком) Еще, чтобы не класть в салат много майонеза, я добавляю водички из банки с зеленым горошком - получается не так жирно, но и не сухо. Форель слабосоленая по домашнему (соль, сахар, сок лимона). Салат "изысканный" язык, жареные грибы с луком, спаржа (из салатов по корейски), яйцо, сыр, майонез. Грибочки сверху сделаны из яйца, половинка которого вымочена в чайной заварке. Внутри этих грибочков яичный желток смешанный с жареными грибами и майонезом. Украшено мариноваными грибами и зеленью.Вкусно! А на десерт торт с майонезными коржами и сметанным кремом с бананами и черносливом. Украшен черносливом и консервированными персиками. |
naidena |
Показать ссылку этой темы 11.01.2009 - 06:06
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 Спасибок: 0 Пользователь №: 24 615 Регистрация: 25.12.2008 Откуда: Неизвестно |
спасибки, правда идея не моя, смотрела как-то приколы, лежит курочка с грудями...решила, что можно и приготовить же. Мужичкам жуть понравилось ))) |
||
Чибиуса |
Показать ссылку этой темы 11.01.2009 - 08:51
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 73 Спасибок: 0 Пользователь №: 24 915 Регистрация: 8.01.2009 Откуда: Гольяново |
muffi Спасибо большое за одобрение! Очень приятно! Могу я поинтересоваться рецептом
с Вашего щедрого стола? |
||
gali9 |
Показать ссылку этой темы 11.01.2009 - 13:37
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 Спасибок: 0 Пользователь №: 24 771 Регистрация: 1.01.2009 Откуда: Неизвестно |
gali9 Красивый стол, интересные и разнообразные закуски и салатики, нежный десерт (ждем рецепта ) Рецепт Баварского крема 250гр сливок 22% + 1 стручек ванили вскрыть и соскрести сердцевину в сливки и сам стручек - нагреть. 15 гр желатини замочить в воде. 3 желтка + 100гр сахара взбить - смесь должна побелеть. вынуть из горячих сливок стручек ванили и при помешивании медленно влить сливки в яичную смесь. Взбивать полученную смесь, подогревая ее на водяной бане. не доводить до кипения. Добавть желатин. взбивать в охлаждающей емкости, как только начнет загустевать, добавить 250гр взбитых сливок22% и аккуратно перемешать. перелить в формачки и остужать 12 часов. Свежие или компотные персики порезать тонкими дольками и замариновать в 1ч.л. меда, 2ч.л. персикового или апельсинового ликера, 1ст.л. лимонного сока - на 3 часа в холодильник. Перед подпчей формочки на пару секунд в горячую воду . Вот и все! |
||
muffi |
Показать ссылку этой темы 11.01.2009 - 15:54
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
SeraFima Викуль, спасибо дорогая Чибиуса
Ты (можно на ты ?), нажми на название блюда, которое тебе понравилось и попадёшь в мою темку "Заходите на вкусняшки 5", на этот рецепт. Все рецепты смотри по по ссылкам Спасибо за хороший отзыв о моём новогоднем столе |
||
Тунечка |
Показать ссылку этой темы 11.01.2009 - 20:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 955 Спасибок: 21 Пользователь №: 6 051 Регистрация: 9.03.2006 Откуда: Израиль,Хайфа |
Девочки,у всех столы такие аппетитные!Даже не знаю,у кого вкуснее.
|
alisia |
Показать ссылку этой темы 12.01.2009 - 04:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Мимоза
gali9 Hellena naidena Yalymova Чибиуса kotena muffi Медок Девочки какие вы все умнички и замечательные хозяюшки, такие отличные столы накрыли, молодцы! |
Чибиуса |
Показать ссылку этой темы 12.01.2009 - 11:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 73 Спасибок: 0 Пользователь №: 24 915 Регистрация: 8.01.2009 Откуда: Гольяново |
|
д0м0х0зяйкА |
Показать ссылку этой темы 12.01.2009 - 18:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 14 Спасибок: 0 Пользователь №: 25 018 Регистрация: 12.01.2009 Откуда: Неизвестно |
|
д0м0х0зяйкА |
Показать ссылку этой темы 12.01.2009 - 18:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 14 Спасибок: 0 Пользователь №: 25 018 Регистрация: 12.01.2009 Откуда: Неизвестно |
|
д0м0х0зяйкА |
Показать ссылку этой темы 12.01.2009 - 18:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 14 Спасибок: 0 Пользователь №: 25 018 Регистрация: 12.01.2009 Откуда: Неизвестно |
|
д0м0х0зяйкА |
Показать ссылку этой темы 12.01.2009 - 18:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 14 Спасибок: 0 Пользователь №: 25 018 Регистрация: 12.01.2009 Откуда: Неизвестно |
|
д0м0х0зяйкА |
Показать ссылку этой темы 12.01.2009 - 18:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 14 Спасибок: 0 Пользователь №: 25 018 Регистрация: 12.01.2009 Откуда: Неизвестно |
|
Страницы: (4) 1 [2] 3 4 |