Конкурс на лучший новогодний стол 2009-го года() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (4) [1] 2 3 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Конкурс на лучший новогодний стол 2009-го года() |
КутоваяИрина |
Показать ссылку этой темы 30.12.2008 - 19:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Повар-любитель Профиль Группа: Администраторы Сообщений: 4 666 Спасибок: 98 Пользователь №: 301 Регистрация: 24.06.2004 Откуда: Самара |
КОНКУРС НА ЛУЧШИЙ НОВОГОДНИЙ СТОЛ
Традиционный конкурс. Всё как и в прошлый раз: 1. Опубликуйте здесь одну или несколько фотографий своего новогоднего стола. 2. Назовите все или большинство блюд, на нём представленных. 3. Дайте рецепты представленных блюд. 4. Фотографии и пояснения можно размещать на сайте до 14 января. 5. Голосование будет проводиться с 15 по 20 января (в специально созданной теме). 6. И голосовать и принимать участие в конкурсе могут только зарегистрированные пользователи. 7. Если участников будет более 10 человек, то голосование будет проводиться в два этапа (из-за технических особенностей форума). Фотографируете свой новогодний стол и выкладываете фотографии с рецептами прямо сюда - в эту тему. Для примера можете посмотреть прощлогодний конкурс - http://forum.good-cook.ru/topic5766s0.html ПРИЗЫ Книга для записи кулинарных рецептов, примерно вот такая: Супер-пупер навороченные, бисерные, эксклюзивные, авторские бусы ручной работы. Типа таких: |
Мимоза |
Показать ссылку этой темы 3.01.2009 - 18:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 877 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 510 Регистрация: 3.01.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
С НОВЫМ 2009 ГОДОМ!!!
А себя лично я поздравляю с ЮБИЛЕЕМ - ровно год назад я зарегистрировалась на этом форуме и первым делом приняла участие в конкурсе на лучший новогодний стол!!! Сегодня продолжу эту традицию - правда, фотографий мало - фотоаппарат подвел в самый неподходящий момент (сели батарейки), фотографировала "на последнем дыхании". Общий вид стола: Я решила сделать традиционные новогодние блюда - салат "Оливье" ( с отварной говядиной) - на стол еще не поставлен, студень из говядины, рыба (зубатка) под маринадом. Под видом "ананаса" - салат "Боярский" - делала первый раз, очень вкусно: выкладывается слоями 1 - ветчина, нарезанная мелкими кубиками 2 - майонез 3 - жареные шампиньоны 4 - жареный лук 5 - тертый сыр 6 - тертые яйца 7 - майонез 8 - грецкие орехи Справа - салат "Голландский": отварная морковь, помидоры, отварные яйца, жареный лук, маринованные шампиньоны. На этой фотографии - студень (рецепт писать не буду ), селедка под шубой в новом исполнении от Лидочки-Саяногорочки. Я делала так: развела желатин, довела до кипения, остудила и смешала с майонезом. Перемешала отдельно со свеклой, отдельно с морковью, отдельно с картошкой и отдельно с селедкой. Дальше выкладывала в глубокий салатник - слой свеклы, слой моркови, слой картошки, немного тертой антоновки и слой селедки. Поставила на сутки в холодильник. Перед подачей на стол аккуратно перевернула салатник на блюдо. Под видом "бычка" - салат, придуманный собственноручно, по мотивам салатов с авокадо. Натерла авокадо, сбрызнула лимонным соком, антоновку порезала кубиками и тоже побрызгала соком лимона, отварное куриное филе нарезала кубиками и потерла яйцо на крупной терке. Заправила майонезом. Провожали старый год горячей закуской - жульеном в перчиках. Сладкие перчики разрезала пополам вдоль и внутрь положила начинку: поджаренные шампиньоны, жареный лук и ветчина соломкой. Залила это соусом "Пармезан" Галины Бланко (приготовлен из пакетика) и запекла в духовке. Фотографила в духовке, поэтому фотография темная и перчики без украшений (на стол подавались с покрошенной зеленью). На горячее была утка, запеченная в фольге, с тушеной кислой капустой и печеной антоновкой - сфотографировать уже не удалось. На сладкое - бисквитный рулет с кремом (сметана 30% + сливочный зефир + порезанные кубиками персики). Вот и все! |
rosarose |
Показать ссылку этой темы 4.01.2009 - 22:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 108 Спасибок: 4 Пользователь №: 10 855 Регистрация: 25.01.2007 Откуда: Неизвестно |
Дорогая Ириночка!
Твой стол просто супер! Так , как себе можно представить новогодний стол - БРАВО!!!!!!! P.S. жалко, что у меня нет фотографий с новогоднего стола, но я бы и не потянула против твоего, т.к. мы отмечали вдвоём, я готовила только торт, салатик "Мимозу" и курицу с яблоками. Это сообщение отредактировал rosarose - 4.01.2009 - 22:51 |
alisia |
Показать ссылку этой темы 5.01.2009 - 17:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Мимоза
Ириша ты умничка замечательный стол и салатик ананас и бычок просто прелесть! |
gali9 |
Показать ссылку этой темы 5.01.2009 - 23:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 Спасибок: 0 Пользователь №: 24 771 Регистрация: 1.01.2009 Откуда: Неизвестно |
|
gali9 |
Показать ссылку этой темы 6.01.2009 - 00:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 Спасибок: 0 Пользователь №: 24 771 Регистрация: 1.01.2009 Откуда: Неизвестно |
Это соленые печенья с паштетом из тунца. Печенье - 200гр. масла + 200гр. брынзы +200гр. муки Паштет - тунец в масле, майонез, каперсы, карнишоны, горчица. Салат "Капрезе" - сыр моцарелла, помидоры, жаренные кедровые орешки и полито соусом песто. Канапе из сыра пармезан, обмокните в мед, а затем в рубленные фисташки. Мясная тарелка - коппа, парма, салями Милано. Салат "Мельник" Соленые грибы, лук порей, сыр, ветчина, майонез. Тосты с красной рыбой и икрой. тосты подсушить, намазать соус песто, затем тонконарезанным авокадо, красная рыба и украшаем щедро красной икрой! Заливное из красной рыбы горячего копчения и отварного окуня, печеного перца и лука порея. Французкий салат. Листья салата, груша-гриль, сыр с голубой плесенью горгонзола, жаренный фундук + запрвка (мед, зернистая горчица, олив.масло, соль, перец) Салат "Португалия" Помидоры, перец, корнишоны, стебель сельдерея, зелень, маринованные морепродукты, заправка из сока лимона и олив.масла. А на десерт я делала "Баврский крем" с маринованными персиками. Вот и все! Очень хотелось поделиться! |
Hellena |
Показать ссылку этой темы 6.01.2009 - 00:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 681 Спасибок: 27 Пользователь №: 19 314 Регистрация: 29.04.2008 Откуда: Люберцы |
Это у нас Типа колодец ведерко из перца,и таксист у которого мотор закипел и надо воды налить слева малек видна буженина. Отдельно фотки нетПотаму как была сьедена сразу
Помидоры с чесноком и сыром и греческими маслинами.А шпроты на гренках натертых майонезом и чесноком Это просто Селедка Ольвье как же без него то Ну тут икра ,семга и грибы маринованные(подосиновики и подберезовики,собирали в этомгоду на даче) |
Hellena |
Показать ссылку этой темы 6.01.2009 - 00:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 681 Спасибок: 27 Пользователь №: 19 314 Регистрация: 29.04.2008 Откуда: Люберцы |
|
carry |
Показать ссылку этой темы 6.01.2009 - 14:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 Спасибок: 0 Пользователь №: 12 247 Регистрация: 18.04.2007 Откуда: france |
какие красивые столы!!!! Молодцы девочки!!! как всегда- очень трудно выбирать наилучший!!!
|
naidena |
Показать ссылку этой темы 7.01.2009 - 13:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 Спасибок: 0 Пользователь №: 24 615 Регистрация: 25.12.2008 Откуда: Неизвестно |
Здравствуйте! С наступившими!
Новый год отмечала не дома, поэтому - то и блюд готовила всего несколько (так сказать на вынос ) 1.яйца Фаберже (из холодца) 2. Коралловые шарики 3. Силиконовую курочку (только ее фото имеется) |
naidena |
Показать ссылку этой темы 7.01.2009 - 13:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 Спасибок: 0 Пользователь №: 24 615 Регистрация: 25.12.2008 Откуда: Неизвестно |
качество фото страдает, торопилась
Это сообщение отредактировал naidena - 7.01.2009 - 13:12 |
naidena |
Показать ссылку этой темы 7.01.2009 - 13:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 Спасибок: 0 Пользователь №: 24 615 Регистрация: 25.12.2008 Откуда: Неизвестно |
|
naidena |
Показать ссылку этой темы 7.01.2009 - 13:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 Спасибок: 0 Пользователь №: 24 615 Регистрация: 25.12.2008 Откуда: Неизвестно |
|
rosarose |
Показать ссылку этой темы 7.01.2009 - 22:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 108 Спасибок: 4 Пользователь №: 10 855 Регистрация: 25.01.2007 Откуда: Неизвестно |
:-)))))))))))))))))))
Рецептик курочи, пожалуйста! |
naidena |
Показать ссылку этой темы 8.01.2009 - 08:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 Спасибок: 0 Пользователь №: 24 615 Регистрация: 25.12.2008 Откуда: Неизвестно |
Рецепт на свой вкус, я делала с апельсинами, как-то не очень. Лучше бы горчицей да чесночком...
Тут главное аккуратно запихать половинки лимона через шею. И чтобы размер был адекватный (т.е. урезать чуть половинки). Лимон предпочтительный, создает иллюзию соска. |
Yalymova |
Показать ссылку этой темы 8.01.2009 - 12:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 451 Спасибок: 0 Пользователь №: 19 048 Регистрация: 18.04.2008 Откуда: Казахстан, Алматы |
|
Yalymova |
Показать ссылку этой темы 8.01.2009 - 12:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 451 Спасибок: 0 Пользователь №: 19 048 Регистрация: 18.04.2008 Откуда: Казахстан, Алматы |
5. Из кальмаров (кальмары, яйцо, зеленый горошек и майонез)
6. Беккер (фасоль красная, фасоль стручковая, маринованные огурчики, заправка майонез +кетчуп + долька чеснока) 7. Свинина с папоротником 8. Фаршированные яйца(грибы сыр; грибы, икра, ветчина) продолжение следует...... Это сообщение отредактировал Yalymova - 8.01.2009 - 12:23 |
Yalymova |
Показать ссылку этой темы 8.01.2009 - 12:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 451 Спасибок: 0 Пользователь №: 19 048 Регистрация: 18.04.2008 Откуда: Казахстан, Алматы |
|
Yalymova |
Показать ссылку этой темы 8.01.2009 - 12:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 451 Спасибок: 0 Пользователь №: 19 048 Регистрация: 18.04.2008 Откуда: Казахстан, Алматы |
|
Yalymova |
Показать ссылку этой темы 8.01.2009 - 12:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 451 Спасибок: 0 Пользователь №: 19 048 Регистрация: 18.04.2008 Откуда: Казахстан, Алматы |
|
light225 |
Показать ссылку этой темы 8.01.2009 - 12:25
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Yalymova
Алена, красавица, умница, и коллега по салатомании, я в восторге от разнообразных салатов (жду рецепты, ссылки, отзывы). Какие мантышки елочные, симпатичные . |
Yalymova |
Показать ссылку этой темы 8.01.2009 - 12:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 451 Спасибок: 0 Пользователь №: 19 048 Регистрация: 18.04.2008 Откуда: Казахстан, Алматы |
light225
Спасибо Люсь...Рецепты буду по тихонечку в салаты выкладывать...а отзывы....съели все...я сама даже удивилась...если учесть, что народу было меньше чем планировали. |
light225 |
Показать ссылку этой темы 8.01.2009 - 12:36
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Мимоза
Ирочка, поздравляю с юбилеем записи на форум , стол изумительный, бычок порадовал - симпатяга, перчики аппетитные . |
light225 |
Показать ссылку этой темы 8.01.2009 - 12:39
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
rosarose
Даже без фотографий очень вкусный новогодний стол, а какой тортик? gali9 Красивый стол, интересные и разнообразные закуски и салатики, нежный десерт (ждем рецепта ) |
light225 |
Показать ссылку этой темы 8.01.2009 - 12:49
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Hellena
Какой оригинальный колодец, вкусные закуски, очень красивый торт . |
Наташа31 |
Показать ссылку этой темы 8.01.2009 - 17:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 Спасибок: 0 Пользователь №: 24 914 Регистрация: 8.01.2009 Откуда: Неизвестно |
ой а я можно тоже буду учавствовать
|
innok |
Показать ссылку этой темы 8.01.2009 - 18:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Наташа31
можно Yalymova Какой стол!!!!! |
Чибиуса |
Показать ссылку этой темы 8.01.2009 - 18:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 73 Спасибок: 0 Пользователь №: 24 915 Регистрация: 8.01.2009 Откуда: Гольяново |
|
Чибиуса |
Показать ссылку этой темы 8.01.2009 - 18:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 73 Спасибок: 0 Пользователь №: 24 915 Регистрация: 8.01.2009 Откуда: Гольяново |
Это домашний стол.
Фото не супер, Я не думала, что пригодятся. Все закуски делались под мужа и сестру: печеночный торт, шуба, оливье, опять "Подсолнух" это "горячее", не вошедшее в предыдущее фото: пюре со свиными шницелями, замаринованными и запеченными под сыром. классический, практически, новый год советского периода |
naidena |
Показать ссылку этой темы 8.01.2009 - 20:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 Спасибок: 0 Пользователь №: 24 615 Регистрация: 25.12.2008 Откуда: Неизвестно |
Yalymova, от салата свинина с папоротником и курочки в восторге!!! А рецепт можно?
|
Страницы: (4) [1] 2 3 ... Последняя » |