Готовим к праздничному столу() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (11) « Первая ... 9 10 [11] ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Готовим к праздничному столу() |
Львица |
Показать ссылку этой темы 27.12.2009 - 23:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
РыбaБaскервилей
А фенхель туда зачем? Он мне кажется весь вкус перебьет ИМХО Его можно отдельно засалатить Я бы оставила: грейпфрут, рыбу, оливки, сладкий лук. Мне важно, чтобы продукты ПОДЧЕРКИВАЛИ вкус друг друга, а не перебивали. |
РыбaБaскервилей |
Показать ссылку этой темы 27.12.2009 - 23:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 45 Спасибок: 0 Пользователь №: 33 393 Регистрация: 27.12.2009 Откуда: Ukraine, Kyiv |
Настя, спасибо за комментарий.
Отвечаю. Фенхель...просто очень люблю и считаю, что он как раз "дружит" с рыбой и морепродуктами (противоположного мнения, впрочем оспаривать не намерена!). Уточню. По поводу трех компонентов - фенхель, грейпфрут и красный лук у меня сомнений практически нет. Есть некотрые опасения в избыточности остального - маслин или томатов. Завтра, впрочем, намерена попробовать, правда, пока без лосося, ибо он засолен буквально только что. За совет признательна, попробую добавить фенхель в последнюю очередь, попробовав предварительно, что получится без него. |
Львица |
Показать ссылку этой темы 27.12.2009 - 23:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
РыбaБaскервилей
Ты может салатов еще глянешь? У Нелли есть очень необычные сочетания СМОТРИ ТУТ |
Goldie |
Показать ссылку этой темы 27.12.2009 - 23:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 Спасибок: 0 Пользователь №: 33 082 Регистрация: 17.12.2009 Откуда: Неизвестно |
А где тема про новогодний стол 2010? Извините, если глуаый вопрос, я пока здесь новичок
|
РыбaБaскервилей |
Показать ссылку этой темы 27.12.2009 - 23:40
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 45 Спасибок: 0 Пользователь №: 33 393 Регистрация: 27.12.2009 Откуда: Ukraine, Kyiv |
эээ...я честно, можно? За ссылку огромное спасибо. Проштудирую внимательнейшим образом. Но! Сразу оговорюсь, что практически никогда не следую готовым рецептам - вот такой "таракан" (смущенно шаркает ножкой). Только скивиродками не бейте Меня интересовало как раз мнение насчет сочетаемости придуманной мною отсебятины. Это сообщение отредактировал РыбaБaскервилей - 27.12.2009 - 23:42 |
||
Леська |
Показать ссылку этой темы 27.12.2009 - 23:52
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 120 Спасибок: 10 Пользователь №: 6 503 Регистрация: 16.04.2006 Откуда: Неизвестно |
РыбaБaскервилей
Ну у каждого своя сочетаемость. Один есть шоколадный торт вприкуску с селедкой или квашеной капустой; есть девочки в интересном положении.. которые могут совмещать все или ничего . С такими "тараканами" сложно что-либо советовать и вообще с этим нужно в Болтушки (или в магазин в отдел "Бытовая химия" - на кухне никаких насекомых) Это сообщение отредактировал Леська - 27.12.2009 - 23:59 |
||
Львица |
Показать ссылку этой темы 27.12.2009 - 23:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
РыбaБaскервилей
Тут дело не в готовых рецептах, а в идеях Но по своим ощущениям могу сказать, что Неллины рецепты мне подошли целиком и полностью. Это редкость. Goldie А по-моему еще не делали такой темы Есть просто Новогоднее меню |
РыбaБaскервилей |
Показать ссылку этой темы 27.12.2009 - 23:57
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 45 Спасибок: 0 Пользователь №: 33 393 Регистрация: 27.12.2009 Откуда: Ukraine, Kyiv |
Яволь! Вас понял. Перехожу
Во! Именно это мне и требовалось. Идея - была. Нужна была проверка. Спасибо за понимание! Это сообщение отредактировал РыбaБaскервилей - 28.12.2009 - 00:00 |
||
NeoN |
Показать ссылку этой темы 3.05.2010 - 17:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 Спасибок: 0 Пользователь №: 36 374 Регистрация: 3.05.2010 Откуда: Саратов |
Ой, красоты сколько увидела!!!! Пошла пробовать СПАСИБО!
|
migwolf |
Показать ссылку этой темы 4.07.2010 - 22:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Активисты Сообщений: 85 Спасибок: 0 Пользователь №: 36 516 Регистрация: 13.05.2010 Откуда: Неизвестно |
Вы не знаете как приготовить фруктовый салат? Просто, но гениально красиво и вкусно...
Вместе с клубникой в одном десерте соседствуют яркие экзотические фрукты: оранжевая, неимоверно сладкая и ароматная азиатская канталупа (мускусная дыня), не менее сладкая белая дыня, удивительные «звезды» тропической карамболы... Как вариант десерта – эффектные фруктовые шашлычки (кусочки фруктов на деревянных шпажках). Разрежьте дыни пополам и очистите от семян. Каждую половинку нарежьте поперек – ломтиками, толщиной 0,7 см. С помощью формы-выемки вырежьте цветочки, сердечки и т. п. (по вашему выбору). Плоды карамболы нарежьте поперек – «звездами», толщиной 0,7 см. Клубнику разрежьте пополам. В большой миске аккуратно перемешайте фрукты. Ингредиенты на 10 порций: Канталупа (тайская или мускусная дыня) – 1 шт. Белая мускатная (зимняя) дыня – 1 шт. Карамбола – 5 шт. Клубника – 450 г …или - Груши с брусникой Груши помыть, срезав верхушку, вынуть сердцевину. Ошпаренный кипятком и обсушенный изюм смешать с орехами и брусникой. Этой смесью начинить груши. Ингредиенты: груша 2 шт изюм 1 ст. ложка орех фундук молотый 1 ст. ложка брусника 1 ст. ложка [u] |
Манюнька |
Показать ссылку этой темы 19.11.2010 - 19:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 48 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 296 Регистрация: 20.02.2007 Откуда: Неизвестно |
А у меня для вас сюрприз..РЕЦЕПТЫ К НОВОМУ ГОДУ!
Салат «С новым годом!» В большую миску потрите на крупной терке картофель и яблоко, добавьте нарезанные соломкой кальмары и огурцы, а также мелко нарезанные оливки и яйца. Перемешайте. Переложите в салатницу и залейте майонезом. Не перемешивая майонез, украсьте салат «елочкой» из веточек зеленого лука, а из кусочка свеклы сделайте маленькую звезду. Салат перемешайте непосредственно перед употреблением, прямо в сервировочной тарелке. кальмары консервированные 1 банка огурцы солёные 2 шт картофель отварной 4 шт яблоко 1 шт оливки без косточек 0.5 стакан яйца отварные вкрутую 3 шт горошек зелёный консервированный 1 банка майонез 1 банка лук зелёный по вкусу |
капитошечка |
Показать ссылку этой темы 27.10.2013 - 04:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 Спасибок: 0 Пользователь №: 60 565 Регистрация: 27.10.2013 Откуда: Неизвестно |
в мультиварке на праздничный стол готовлю много блюд, особенно мне нравится рецепт , можно здесь его посмотретьhttp://www.youtube.com/watch?v=eRDZi0Kn-9I...5d49t9p72GV3kAy Индейка в апельсиновом соусе, вкуснотища получается, готовлю теперь ее постоянно.
|
Emma01 |
Показать ссылку этой темы 6.11.2013 - 10:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 21 Спасибок: 0 Пользователь №: 60 681 Регистрация: 5.11.2013 Откуда: Неизвестно |
А я вот такое блюдо готовилаhttp://www.youtube.com/watch?v=aU_BXYkpJdE, всем понравилось. Выглядит конечно не очень к Новому году, но очень вкусное!!!
|
iKoketka |
Показать ссылку этой темы 14.01.2014 - 17:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 33 Спасибок: 0 Пользователь №: 61 314 Регистрация: 6.01.2014 Откуда: Неизвестно |
Спасибо за подробное описание салатов и и деи урашения их! Поразила семью в самое сердце, украсив салаты!
|
hilpec |
Показать ссылку этой темы 19.12.2014 - 12:34
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 Спасибок: 0 Пользователь №: 62 922 Регистрация: 27.05.2014 Откуда: Неизвестно |
Соглашусь с вами, блюдо действительно вкусное. Недавно пробовали приготовить его - получилось весьма вкусным, к тому же вкус весьма насыщенным вышел. Обычно такого насыщенного вкуса на плите не получается создать, только в мультиварке (у нас rmc-ih300). |
||
Marisabelka |
Показать ссылку этой темы 19.01.2015 - 16:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 41 Спасибок: 0 Пользователь №: 64 690 Регистрация: 11.01.2015 Откуда: Неизвестно |
Здорово, надо тоже попробовать!) |
lera85 |
Показать ссылку этой темы 24.06.2018 - 17:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Активисты Сообщений: 89 Спасибок: 1 Пользователь №: 92 128 Регистрация: 19.02.2018 Откуда: Неизвестно |
В последнее время со спонтанными застольями в связи с чемпионатом по футболу, очень редмонтовский гриль спасает. А, то собираются друзья мужа на футбол и им всё время перекусить, а тут то крылышки, то ребрышки, то просто сухарики и довольны.
|
rimmaiam |
Показать ссылку этой темы 18.07.2018 - 15:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 Спасибок: 0 Пользователь №: 98 142 Регистрация: 18.07.2018 Откуда: Неизвестно |
я всегда разные блюда конечно готовлю, но каждый раз на столе присутствует фондю. Обстановка становится более уютной и праздничной, нежели с просто салатами.
|
Lovina |
Показать ссылку этой темы 6.06.2020 - 22:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Активисты Сообщений: 33 Спасибок: 0 Пользователь №: 155 003 Регистрация: 22.05.2020 Откуда: Неизвестно |
А никто в мультиварке куличи пасхальные не готовил? Мне рассказывали что очень вкусно получается.
|
Страницы: (11) « Первая ... 9 10 [11] |