Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Мультиварка > Готовим к праздничному столу |
Автор: migwolf 4.07.2010 - 22:34 |
Вы не знаете как приготовить фруктовый салат? Просто, но гениально красиво и вкусно... Вместе с клубникой в одном десерте соседствуют яркие экзотические фрукты: оранжевая, неимоверно сладкая и ароматная азиатская канталупа (мускусная дыня), не менее сладкая белая дыня, удивительные «звезды» тропической карамболы... Как вариант десерта – эффектные фруктовые шашлычки (кусочки фруктов на деревянных шпажках). Разрежьте дыни пополам и очистите от семян. Каждую половинку нарежьте поперек – ломтиками, толщиной 0,7 см. С помощью формы-выемки вырежьте цветочки, сердечки и т. п. (по вашему выбору). Плоды карамболы нарежьте поперек – «звездами», толщиной 0,7 см. Клубнику разрежьте пополам. В большой миске аккуратно перемешайте фрукты. Ингредиенты на 10 порций: Канталупа (тайская или мускусная дыня) – 1 шт. Белая мускатная (зимняя) дыня – 1 шт. Карамбола – 5 шт. Клубника – 450 г …или - Груши с брусникой Груши помыть, срезав верхушку, вынуть сердцевину. Ошпаренный кипятком и обсушенный изюм смешать с орехами и брусникой. Этой смесью начинить груши. Ингредиенты: груша 2 шт изюм 1 ст. ложка орех фундук молотый 1 ст. ложка брусника 1 ст. ложка [u] |