| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Мультиварка > Хлебопечка - лучшая подруга мультиварки - 3 |
| Автор: anna100 23.01.2009 - 01:39 |
| МаДаМа Галь, я снова опоздала... Я делаю так: Начинка для пирожков из куриной печёнки и сердечек. Сердечки зачищаю от сосудов и жира, попросту отрезаю лишнее и неаппетитное (бывают в продаже хорошо почищенные потроха, но редко, к сожалению), разрезаю пополам и удаляю кровеные сгустки. Могу разрезать еще пополам. Промываю, обсушиваю на салфетке. Печень сначала мою, обсушиваю и разделываю Как правило стараюсь удалить как можно больше протоков из нее. Концы их торчат в воротах печени, одной рукой за него держу, а второй рукой тупой стороной ножа как бы снимаю мякоть печени с этих протоков. Чем чище зачистишь, тем нежнее печень в итоге. Режу на произвольные кусочки, примерно равные по размеру сердцам. Я люблю в фарше много лука, поэтому пропорции потроха:лук у меня 1:1, лук немного ужаритс и даст густуту(впитает в себя сок потрошков). Все это хозяйство жарю (именно жарю, а не тушу) на топленом, сливочном или растительном масле (по вкусу), в конце приправляю солью и специями, учитывая что нужно чуть больше положить, потому как тесто на себя часть заберет и если посолите совсем мало, то начинка покажется пресной. И немного ротушиваю под крышкой. Могу не тушить иногда, от настроения зависит. Свой пост по поводу начинки никак найти не могу. Пришлось заново написать. |